物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区大橋一丁目407-1他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩5分 東急東横線 「中目黒」駅 徒歩15分 山手線 「渋谷」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月21日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[東京都保留床売主]東京都 [特定建築者保留床売主]東急不動産株式会社 [特定建築者保留床売主]東京急行電鉄株式会社 [特定建築者保留床売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [特定建築者保留床売主]大成有楽不動産株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]東急リバブル株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]東急ライフィア株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クロスエアタワー口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
戸数の多いタワーは管理費安いとこ多いけど眺望期待できないなら安くしてほしい。
三茶タワーが立地、仕様レベル同等ですので向こうも価格がでて
ここを冷静に検討できます。三茶がなかったら4月から申し込む人いたね、
地所にやられたって感じかな。ただここも駅が近くはないけど三茶も結構遠いよね。
-
102
匿名さん
三茶タワーの方が上・・・って意見が多いけど、
素人目にそうはみえないのだが・・・。
-
103
匿名さん
管理費安い、戸数の多いタワーって、単純に共用施設がしょぼいってことよ。
-
104
匿名さん
ここのターゲットで、ムサコではなく三茶だったんですね。
三茶のタワーの方が価格水準は安めなんですか?
-
105
匿名さん
東急は二子玉のライズで失敗して契約者から大ヒンシュクを買ってしまった
みたいですから、ここは是非素晴らしいマンションに仕上げて名誉挽回して
欲しいところですね。
期待していますよ。
-
106
購入検討中さん
-
107
匿名さん
三茶もここも目くそ鼻くそってのが正直な評価。ただ三茶は急行止まるし大橋より人気かつ
地所なので大損こくことはないだけ。ライズ、プリズムも仕様はいまいちだったが向こうは
高級タワーをうりにしてたので単純に比較しちゃいけません。ライズは川沿いだが環境良いし。
-
108
匿名さん
MRの賑わいはどうなんでしょうか?
人気物件ならば検討する価値ありかな!
-
109
匿名さん
エクセレントと比べちゃうと三茶より仕様は劣りますがプレミアを購入すれば
こちらのが上です(玄関は見劣りトイレはタンクレスでないけど(汗))ただし眺望は負けますが
こちらはスーパー、図書館があり渋谷から歩けます。
-
110
匿名さん
渋谷から歩けるのはかなり自分としては良いと思っていたので、同じように感じていた方がいてなんだか嬉しい。三茶は人気エリアだからそれはそれで良いけど駅までがちょっとなぁ。。。
-
-
111
匿名
私は駒場に住んでいますが三茶にも住んでいたことがあるけどやはり池尻とかの方が渋谷徒歩圏で便利だと思いますよ。
通勤のときとか渋谷を使えたほうが便利。
-
112
匿名さん
池尻にも住んでましたがあたしゃ三茶のが便利とおもうが圧倒的に。
生きてて渋谷から家まで歩かざる状況ってなかなかない。各駅のストレスは池尻から三茶に引っ越すとわかるし
逆に三茶から池尻きたらストレス感じるのでは。タワーの比較は共に糞立地、仕様、外観どっこい、
駅は池尻のが近いかけどこちらは東急。価格から人気は断然三茶でしょうけどどちらもある意味凄ーい物件(笑)
-
113
匿名さん
渋谷への利便性は三茶>池尻。池尻から渋谷までわざわざ歩く人いる?徒歩圏内というのかね。
-
114
匿名
-
115
匿名
-
116
匿名さん
-
117
匿名さん
この価格では厳しいでしょう、この戸数、東急、せっかくの文教エリアも学区最低、
ガス、眺望ゼロ、何といっても都内最凶の環境。現実的な意見と思いますがどうでしょう。
-
118
匿名さん
わざわざ歩く時だけ渋谷駅を使うんですよ。
わざわざ渋谷から歩いて帰るだけの生活にゆとりが有るかが勝負。
たまにでも十分だから徒歩で渋谷から帰ってきたら?
-
119
ご近所さん
私は青葉台住んでますが、渋谷歩いてますよ。
個人的にはこのあたり三茶よりいいと思うな。
-
120
匿名さん
青葉台からなら歩く気がまだする。普通に青葉台>三茶>大橋、池尻でしょう。
青葉台と大橋ってお隣なのに何故にこんなに坪単価違うのかね。大橋は低地だからかな。
-
121
匿名さん
目黒区の図書館は充実しているようですね。ネットで自分の借りた本や予約情報を得られるようです。予約の連絡なんかも図書館からEメールで知らせてくれるとか。ホームページ見ましたが、英語、韓国語、中国語にも対応しているようです。都内すべてで同じようなサービスがあるのかな。蔵書の電子化が進められているようではあるけど。
-
122
匿名さん
東山在住の品川勤務ですが、
週3は渋谷まで歩いてますよ。
毎日歩いてる方もいて、何名か顔見知りになった方もいますよ。
満員電車乗るよりは歩いても15分なのでお勧めです。
-
123
匿名さん
このタワーからは徒歩25分以上あるくことは何の売りにもならん。
東山、青葉台に住んでるならちょっとは自慢もできるが。
-
124
物件比較中さん
満員電車よりも15分歩きかぁー。
そんなに混んでるんですねー。
それが現実なんだろうなぁ。
実際15分で渋谷まで着かないだろうし、、
通勤は毎日の事だしストレスたまるな。
萎えてきました。
-
125
匿名さん
-
-
126
匿名
三茶は内装はここよりましだけど外観はペンシルすぎてとても自分が住む気はしません。
しかし眺望はどの間取りからも配慮した抜群のつくりでした。本当にリビングからの眺望ないのは
変更できないのかな。賃貸だすとして三茶9分、池尻5分というのは価値としては同等でしょうか。
-
127
匿名さん
-
128
匿名さん
通勤時間帯の満員電車は混んでるが、
乗れないことなんてありませんよ。
この価格帯を買えるサラリーマンの会社なんて
フレックスや裁量労働制などを採用してるであろう
大手企業勤務の方が多いだろうから
8時10分~8時40分を外せばいいだけでしょ。
-
129
匿名
男の早歩きで16分、普通に歩いて20分でした。マンション前からだと+もう少し。
女性は23分前後でしょう。素直に電車が一番ですが食べ過ぎた時にはたまには
丁度良い運動となります。三茶9分は急行とまるので便利な分価値は同じくらいでしょう。
ただし三茶から歩くと30分前後かかるので徒歩は現実的でないです。
-
130
匿名さん
>93
上層階は風が強い。だから外に…干さないって話になるんじゃなくて?干す人は干すんだ(笑)なんか風に飛ばされそうで怖いけどね。いらん心配するより、浴室乾燥や洗濯乾燥機を使った方が安心だったりするのに。
それにしても、乾燥させずに北風が洗濯物を凍らせる日もあるって、翌朝までずっと出しっぱなしにしていれば凍ることもあるかもしれないけど、日中出している分には大丈夫なんじゃない?
-
131
匿名さん
中目だって歩くと20分はかかり通勤には使えないのに渋谷まで
歩くのはちょと無理あるよ。洗濯物はいずれにせよ外に干せないので
議論する意味がないのでは。
-
132
物件比較中さん
洗濯はベランダ干しok
よって曇りガラス
オプションで物干し金具あり。
ベランダ干し出来なくていいから曇りガラスじゃなきゃよかったのに。
排ガスやらで真っ黒になるんだから
-
133
匿名さん
渋谷の何処まで歩くか、ですね。
スクランブル交差点まで歩くなら20分掛かる。
-
134
匿名さん
ベランダのガラスは、自分で拭くんですか?
業者が定期清掃ですか?
-
135
物件比較中さん
ベランダガラス(外側)自分で掃除ムリなんで定期清掃ですかね。
外壁清掃時ですかね。
-
-
136
匿名さん
3月上旬:購入要望書締め切り
4月上旬:正式価格発表、販売開始
要望書出すのやめとこ。
-
137
匿名さん
皆様、電車か歩く以外にもバスがありますよ♪
近所に住む者ですが通勤時は半端なく本数があるので
(勿論、大橋バス停からですよ)
非常に便利です。駅西口まですぐ着いちゃいますしね。
確か1日合計1000本以上はあるって言ってたかな。渋谷駅西口行きだけでも。
まぁあれだけ少しの距離で210円なのがチョッと割高ですが…
でも、バスの方が私は快適だったので通勤の際も
バスで渋谷までの定期と渋谷~通勤先までの定期を購入してます。
購入検討の方は実際バス停でどれくらい来るか様子を見たのちに
乗ってみてください♪ホント便利です。
-
138
匿名さん
オプションで物干し竿ありますね。
プリズムなんて洗濯物丸見えでみっともない。
黒くなるならみんな干さないっしょ。
プリズム住民に聞いてみな。
-
139
落選組
最初から要望書を出すのは得策ではないですよ。
要望書があつまらないと価格下げの可能性も出てくる。
4月中旬の1期締切直前に応募するのが得策です。
-
140
購入検討中さん
三茶タワーがあるから安くせざるをえないだろうな。
待ちが得策かと。
-
141
匿名さん
安くせざるをえない.同意見です。ある意味三茶タワーの恩恵を受けれるので坪300なら待てば期待は十分でしょう。
眺望、ブランドなどは完全に負けてるわけですからね。バスはわざわざ246まで出なきゃならないので
結局電車で使わないでしょう。バス待ちもある三茶タワーの様に目の前にない限り経験上使わず意味はないです。
-
142
匿名さん
>137さん
すごい本数なんですね。
朝の通勤時は長い渋滞などなくほぼスムーズに毎日つきますか?
-
143
匿名さん
電車もバスも渋滞します(笑)専用レーンがあるからスムーズとはいわずも何とかつくけど
やはりバス停まで歩く時間を考えたら電車にのってしまいます。渋谷から電車を使わない人限定では非常に便利です。
どちらかというとバスのせいで渋滞するのと、排気ガス↑なのでこのマンションにはデメリットともなり得ます。
-
144
匿名さん
バス専用レーンを走る車も(ミニパトのおねーさん出勤しえいるけれども)、専用レーンに駐車しちゃう配送関係区車両もあるし。バスが渋滞している右2車線に入ってこようとして、ますます渋滞w
-
145
匿名さん
137、デベか販売関係者だろう
スムーズになんかつかねぇよ
昔、職場の同じ部署に「まりこちゃん」というお嬢様がいたんだけど、246走る、渋谷行きのバスを利用していた。しょっちゅう遅刻してたぜ。本人いわく「ちゃんと間に合うように時刻表チェックして乗っている」と。俺らは「お嬢様は馬車通勤だからな」と言っていた。
-
-
146
匿名さん
137さん
100本なんてすごいですね。日によって歩くのだるいなと
思えば利用できるのでいいですね。
でもバスに乗るとなると渋滞の事等を考えてちょっと時間に
余裕をもってでないとだめですね。
すぐそばまで来ているのに渋滞、時間がないとなったらせっかく
バスに乗ったのに降りなくてはいけませんからね。
-
147
匿名さん
マンションの間取図ってなんで北側のバルコニーまで下に書くのかなぁ。
北を上にするのが普通だと思うんだけど?
-
148
匿名
バスの通勤定期は出してくれない企業も多いですよ。
最寄の駅が何キロ以上の場合のみ許可・・・とか。
-
149
匿名さん
137です!
電車も確かに便利ですが~…ノロノロ運転(混雑)してても
そこから出れないのが電車なんですよね。
凄くイライラしてるのに電車から出れず待った経験あります。
でもバスだったら、あ、これ以降はなかなか進まないなと
思った時点で“降ろしてください!”
って言ってそこから歩けばいいのですから…
臨機応変な対応が出来るのがバスだと私は思ってます。
電車もバスも駄目だったら~…もー、ターミナル駅である渋谷駅
まで歩いちゃいましょう。何とか歩けちゃう距離なんですから♪
色々な選択肢があるのがこの物件かと♪
三茶タワーと比較されてる方結構いますが都心(ターミナル駅)
への距離は変わりようはないので私だったらこっちかな。
-
150
匿名さん
バスが渋滞していたら毎回そこでおろして下さいと言えるずうずうしい方は世の中
それ程いませんよ。電車から出れないのは当たり前です。東急さん関係でしょうね。
出勤時間山手通りをこえて池尻側からずっと歩いてくる人は青葉台あたりからの人に
比べ格段に減ります。それが事実です。大切な朝の時間にあてにならないバスよりは
電車が賢明です。本数が少なく不満ならば三茶にすれば良いのでないかい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件