物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区大橋一丁目407-1他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩5分 東急東横線 「中目黒」駅 徒歩15分 山手線 「渋谷」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月21日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[東京都保留床売主]東京都 [特定建築者保留床売主]東急不動産株式会社 [特定建築者保留床売主]東京急行電鉄株式会社 [特定建築者保留床売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [特定建築者保留床売主]大成有楽不動産株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]東急リバブル株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]東急ライフィア株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クロスエアタワー口コミ掲示板・評判
-
986
匿名さん
966さん
HPの耐震についてって、設備・仕様の構造ページのことですよね?
これって震災後に突如載せているんですか?前からあったように思うけど。
震災後のタワーの不人気による価格の改定はあるのかもしれないけど、
トータル的に良いマンションだと思えば購入する人も多いと思うよ。
-
987
匿名
蘆花公園の有名ディスカウントマンションといい震災後耐震性にやたら躍起に
なるマンションってまともな感覚のある人にとってはかえって敬遠したくなる。
ここも更に安くなるんだろうけど最終的にどこまで下がるか見物。
-
988
匿名さん
どこの事をレスッてるのかわからないので、川崎とか、小杉とかの話題やめてもらえますか?超迷惑です。
-
989
匿名さん
小杉の話題は辞めましょう。
隣駅の三茶タワーならわかりますが、
小杉を比較対象にしている購入検討者さんがいるとは思えません。
あと987みたいな性格悪い方も消えて欲しいですね。
-
990
匿名
都心やライズなどの高額タワーに住みたくても予算オーバーな人は小杉や川崎が比較対象になる人も多いんでしょう。現場を見に行くと三茶、池尻の価格は納得というかもう少し安くなるかなと期待をよせちゃいますよね。先日ここ検討してた友人が眺望、環境、利便性から鶴見の駅前タワーを購入したようにマンション選びは人それぞれですね。
-
991
匿名さん
このMS近辺に硬い支持層が見付かり、目黒川沿いだけれど地盤は強いというのをどこかで見た覚えがあるのですがどうなんでしょうか。
-
992
匿名さん
>>991さん
HPには目黒区大橋の地盤の堅さを示すN値は60以上で、
支持地盤は地表面からわずか12メートルだと書いてありますね。
ところで連休中はスイーツビュッフェ商談会が開催されたそうですが、
要はスイーツ食べ放題で商談の席を設けるイベントだったのかな?
なかなか楽しそうですね。どなたか参加された方いらっしゃいます?
-
993
匿名
鶴見にも劣るなんてスイーツなんて食べてる場合でない気が… 軟弱地盤かは容易に検索できるけと川沿いなんてそんなもんだし今回安全地域とマップで示されてた場所でも液状化は起きました。備えあれば憂いなしを取るとかだけど湾岸よりリスクは少ないだろ。
-
994
匿名さん
-
995
匿名
営業さんも必死だこと… コンクリート云々よりタワー、地盤、環境がネック。
-
-
996
匿名さん
地盤は最強だってHPに出てるよ。
環境はダメだね。
995の三茶タワー営業さんもお暇だこと。
-
997
購入検討中さん
-
998
近所をよく知る人
山チャよりこちらの方が渋谷も近いしスケールメリットもあるし価格も変わらないし
なぜ山チャの方が良いのかさっぱりわかりません...
駅まで9分の物件って???
-
999
物件比較中さん
-
1000
匿名
-
1001
近所をよく知る人
タワーは安全だけどエレベーター停止での階段使用が問題なだけ。
つまり10階以下の低層階であれば問題なし。
それでいて高層の共有施設でたまに眺望見れれば最高!
スケールメリットで管理費安いのは低層より高得点。
あえてタワー低層階狙いでいきます!
-
1002
匿名
タワーも下落覚悟なら都心の地盤の安定したタワーならまだ許容できる人も
いるんでしょうがここや湾岸はないなー。地盤や環境は大切ですよ。価格もまだ高いし。
-
1003
匿名さん
首都高の排ガスがあるので、環境は少し問題かもしれませんね。でも、都内に住んでいれば、どこでも環境はあまり変わらないと思いますけどね。地盤はあまり気になりません。軟弱地盤か最強地盤かはわかりませんが、地盤に合わせた基礎工法を行っているでしょうし、コンクリート強度が高ければ、簡単に崩れること、ヒビが入ることもないと思いますから。不安要素はそれほどないです。
-
1004
匿名さん
1003 さん、都内でも周辺環境でリスクは違います。
肺がん発生率・幹線道路近くの住人で高く 胃がんも(04/09/24)
幹線道路から50メートル以内に住んでいる人は肺がんや胃がんになるリスクが高いことが、
千葉県がんセンター研究局疫学研究部の三上春夫部長らの調査で分かった。
男性の肺がんで1.76倍、男女の胃がんで1.68倍、それぞれ発生率が高くなっているという。
-
1005
購入検討中さん
山ちゃタワーと、ここの両方見てきたが、環境はほぼ同じ。山ちゃタワーは、部屋の中に使いにくいカウンターがあるので、表示よりは狭いと考えれば、価格も、同じ。地盤に関しては、ここはごく浅いところに固い層があるので、杭は打たずベタ基礎を作って立ち上げるそうだ。戸数のスケールメリット、共用部の充実など考えると、ここの方がいいかな。両方の営業さんの話ぶりからして、クロスエアーの方にはかなり申し込みが入っているようだが。タワーが嫌な人には、向かないでしょうが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件