- 掲示板
都知事選を控えて築地移転問題はゴ―がかかっています。
石原都知事の湾岸利権であるともいわれています。
場外市場などはそれ自体、長い歴史が有ります。老朽化を理由としていますが
すでにデべが大筋で跡地の話し合いをしてるとも言われてます。皆さんはどう思いますか。
[スレ作成日時]2011-02-20 12:27:36
都知事選を控えて築地移転問題はゴ―がかかっています。
石原都知事の湾岸利権であるともいわれています。
場外市場などはそれ自体、長い歴史が有ります。老朽化を理由としていますが
すでにデべが大筋で跡地の話し合いをしてるとも言われてます。皆さんはどう思いますか。
[スレ作成日時]2011-02-20 12:27:36
399は天からヒ素やフッ化物が下りてくる地獄図みたい。
世論調査では「移転を目指すべき」が29%で「やめるべき」が43%だから、いま住民投票したら移転は中止。デモクラシーの危険を歴史に残すにはいいかもしれない。
|小池知事 都議選盛り上げるべく豊洲移転住民投票画策か
Yahoo!ニュース http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170307-00000008-pseven-soci …
2017年3月9日
不発弾は見つかったの?
知らんけど(笑)
知らんけど(笑)
極右は意地が悪い
豊洲より高濃度ベンゼンが検出され、かつアスベスト満載の築地に市場関係者を封じ込めせせら笑う小池百合子
それを知っても報じない極右系マスコミ
人工地震で東日本大震災を引き起こした事を中国にばらされた石原
あんら、日本語がすっかり上手になって・・・・・
じゃがね、中核とか革マルとかは左翼じゃよ、
共産党を批判しているけどね、右からではなくて左からの批判だからね、
それとね、
日本のマスコミの多くは、学園闘争や市民運動でしみついた反体制依存症。
結構な給料を手にして、アレはイカン、これはダメ、
知らんけど(笑)
築地市場異常の証明は震度6弱の東京直下地震が起きるとわかるかも。
(橋下徹氏twilogより引用)
(豊洲問題)
都議会は質問が下手!①豊洲は法令上安全②築地は耐震性がなく法令上の安全を満たしていない。豊洲の方が法令上「より」安全③地下水の環境基準適合は市場開設のための法律上の条件ではない。そして築地の悲惨な状況を徹底的に示して豊洲とどちらが安心なのかを迫る。次号メルマガに書くよ
小池さんが豊洲を法令上は安全だとやっと認めた。しかし安心がない、と。そして築地は安全と安心があると。都議会しっかりしろよ!築地は耐震性がなく法令上の安全を満たしていない。安心のところは、豊洲の建物内と築地の現況を写真で徹底的に比較せよ。築地に安心などあるわけがない。
橋下の言う通りに都議会自民が突っついてもマスコミの流れは変わらないよ。
政権がひっくり返る快楽に酔いしれると馬鹿マスコミと低能国民が急に声を大にして大騒ぎ。理屈なんか関係ないもん。
市場関係者は勝手に苦しんでいれば良いのよっ
↑
そうして誰もいなくなった?
不発弾は見つかったの?
知らんけど(笑)
お前ら肉食えばいいじゃん
百合子
築地市場で海水濾過設備が故障 小池百合子知事、老朽化は「都のほったらかし」が原因と批判
2017.3.17 産経ニュース
築地市場(東京都中央区)にある海水の濾過(ろか)設備が17日早朝、故障し、濾過した海水が市場内で使用できなくなった。都が同日発表した。
濾過した海水は床洗浄や魚の水槽などに使用しているが、市場の主要な建物である水産仲卸売場(約1500店舗)全棟で海水の配水が止まった。現在、水道水利用に切り替えて対応している。
老朽化した土中の配管から漏水したのが原因とみられ、都は復旧を急いでいる。
小池百合子都知事は同日の会見で、豊洲市場(江東区)移転が都の前提になっていたとして「築地改修がほったらかしだった。汚い、古いなどと指摘されて、18年間放置されてきた」と指摘。築地では、耐震基準を満たさない建物や土壌の有害物質の存在が相次いで明らかになっているが、今回の故障も含めた老朽化の原因を、対応を怠ってきた都の「不作為」にあると批判した。
・小池知事の責任ですよ。
去年から何してた? あれが悪いこれが悪い、ダレの責任カレの責任!1
今日のオベベは、皆さんいかが? テレビテレビ遅いわよう
【中継予定】豊洲地下水の再調査結果は? 午後0時半から専門家会議
2017年03月19日 THE PAGE
東京都の豊洲市場の安全性などを検証する専門家会議(座長・放送大学和歌山学習センター所長)が19日午後0時半から築地市場で行われる。
前回1月の会議では豊洲市場の地下水モニタリング調査の最終結果が公表され、環境基準値の最大79倍となるベンゼンなどが検出された。これを受けて同会議は再調査の実施を決め、1月末から29か所で行われた。
豊洲市場への移転判断について、小池百合子知事はこの再調査結果も踏まえて総合的に判断するとしているが、報道によると、前回調査を上回る最大100倍のベンゼンが検出されたとされている。19日に公表される再調査結果とそれを受けた同会議での議論が注目される。
※THE PAGEではこの会議の模様をライブ配信します。
基準の100倍のベンゼン、小池知事「重く受け止める」 2017年03月19日 TBS
豊洲市場の地下水の再調査で、最大で環境基準の100倍のベンゼンが検出されたことなどについて、小池都知事は「重く受け止めなければならない」と述べました
あかんがな。
今夜は緊急特別企画!3月20日収録の緊急放送SP
今注目を集める「森友学園」&「石原元都知事の百条委員会」について徹底的に討論する!
橋下X羽鳥の番組 2017年3月20日(月)よる11時15分~
【MC】橋下徹、羽鳥慎一
【論客】猪瀬直樹、小林よしのり、音喜多駿、平井理央 ほか
1.連日様々な報道がなされ、国会で激しい追及や尋問が繰り広げられている「森友学園」の問題!
今夜も徹底討論!橋下も大阪府知事時代に関与しており、この問題の当事者として真相を激白する!
2.本日、石原慎太郎元東京都知事出席の百条委員会。橋下や番組論客たちはどのように感じたのか?
石原氏は豊洲移転に踏み切れない小池百合子都知事を名指しで批判!
一方、移転に慎重な姿勢を貫く小池都知事。皆さんはどちらを支持する!?
この問題の解決策とは?
>>435 匿名さん
築地市場で働く人達は、雑然とした職場の方が落ち着くのです。
衛生面なんて考えてないよ。
便所に行った長靴でそのまま市場内を歩き、床に魚を転がしているんだからね。
魚を売っている横では車がアイドリングしていたり、めちゃくちゃだよ。(笑)
築地市場において、ネズミによる伝染病の人体への被害も調べてみるといいよ。
小池が更に隠しているものも見つかるよ。
築地移転後の巨大な敷地は何になる予定?
籠池が築地の土地を買って大学を作る予定です
築地は原爆マグロもあるし。50年は駐車場じゃないの。
現代社会は清潔過ぎるんだ、それ以前は適度によごれが有り免疫が強かった。花粉症とかアレルギーも基本的に同じ構図、極論だが。
昔は
免疫の無い者は死んでいただけ
今に比べれば異常に高い乳幼児の致死率を見れば分かるよ。
話しは脱線しますが潔癖症は多い気がする、つり革に触れないドアノブも出先では殺菌ペーパーで拭き取る…あまりにも度が過ぎて私なら日常生活にも差し支えるかと思います。
意味があるなしつーか、味はないよ、とっくに賞味期限切れ・・・・・・