山科のマンションを購入検討中ですが、最近のマンション建築ラッシュの中でもベリスタが一番良いように思います。東野駅にはまあまあ近いし、スーパーや公園も近いし、山階南小学校は人気らしいし。
横の工場が少し気になりますが、川沿いというのは良いと思います。
同じように検討中の方どう思いますか?
[スレ作成日時]2007-08-18 22:33:00
山科のマンションを購入検討中ですが、最近のマンション建築ラッシュの中でもベリスタが一番良いように思います。東野駅にはまあまあ近いし、スーパーや公園も近いし、山階南小学校は人気らしいし。
横の工場が少し気になりますが、川沿いというのは良いと思います。
同じように検討中の方どう思いますか?
[スレ作成日時]2007-08-18 22:33:00
>>5 あくまで山科区の中では良い環境ということです。
道が細かったり、古い家が多いというのは山科ではどこも同じような感じですよ。ベリスタ周辺はまだましです。
本当に良い環境を求めるなら、京都市内でも北の方が良いと思います。
山科は中京、上京、北区に比べて物件は安いですし、多少のことは目をつぶりましょう。
山階南については子供が通っている人に聞くのが一番良いのですが・・
不動産屋さんに聞くとこの近辺では人気なようです。