- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
年が開け早2ヶ月が過ぎようとしています。そろそろ11年物件の話題が出て来たので、新たに11年のマンションについて語っていきましょう!
[スレ作成日時]2011-02-19 09:25:39
年が開け早2ヶ月が過ぎようとしています。そろそろ11年物件の話題が出て来たので、新たに11年のマンションについて語っていきましょう!
[スレ作成日時]2011-02-19 09:25:39
オール電化⊃悲惨物件、と考えれば、このスレの主旨に合うのでは。
オール電化が嫌なものは嫌
それを隠しながら売るデペも嫌
理屈じゃないんだよ
好き嫌いに理由なんていらない
>973
価値ゼロは変わんないよwww
オール電化派必死すぎんだろw
てか約1名が必死になって抵抗してるだけなのかw
オール電化以外を***みだの***だの言い出したり始末が悪い。
なんだかもう可哀想になってきちゃったよwwwwwwwwwww
既にオール電化物件を購入しちゃって悲惨を認めたくないから必死に抵抗してる様にしか見えないよ。
それか東電関係者で必死に火消しをしているとかw
今回の震災で、計画停電・値上げ予測・東電への不信感(これが結構大きいかもw)諸々で
世間一般的にはオール電化は避けたいというのはもう真理ですよw
既にデメリットとなっちゃってる。
もういいよ。がんばったがんばった
オール電化の中でKUSOして寝ててくださいw
遥は皆満たしてますね。さらに馬とホームレ○と味の素も標準設備。値段がどうのこうのでなく、ここ含めオール電化なことを急に慌ててひたかくすようなデペは潔ぎよくない、姑息。消費者を馬鹿にしてる。
確かにオール電化擁護に一人息巻いている人、
発言すればするほどかわいそうに見えてきた。。南無・・・
かわいそうだけどオール電化擁護発言はもう虚しさしか伝わってこないね
免震って注目されてるけどメンテナンス費が5年に1度ぐらいのペースで1戸あたり7、80万ぐらいかかるんだってね。
デベがオール電化を隠し出したってことは、
一般的に確実にデメリットと認識されてるってことやね。。。
>942
それなりに人気のある地域。駅からはちょいあるけど、駅自体も人気ある方だと思う。
マンション名は控えさせて頂くが、そのマンション専用のスレあったぞ。
知人が最後の方に値引きがあるかと冷やかし半分でMR行ったが、値引きはなかったらしい。
わりと繁盛してたとか。
まぁ、実際はわからんがね。
とあるサイトでは、被災地の人ほどオール電化で助かった、と言う意見が多かった。
ライフラインの復旧が一番早かったからだそうな。
今後のデメリットはまた別問題としてね。
オール電化と普通の電気とガス両方のマンション、何がそんなに違うのか教えてくれ。
どんなマンションでも電気が来なけりゃエレベータも給水ポンプも共用部のロックやドアも動かない。
ガス給湯器は電気がなければただの箱だから風呂も沸かせない。
ガスがあってうれしいのはコンロが使えるくらいかな?
でも電気が止まって水が出なければどうせ大した料理できないだろうから、
オール電化でもカセットふーがあれば十分。
って感じで冷静に考えると大して変わらないと思うんだけど。
むしろ
1.電気さえあれば100%の機能を回復するオール電化マンション
2.電気とガス両方が回復する必要がある電気とガスマンション
2より1のほうがよいね。
オール電化マンションとガチで比較するならオールガス化マンションかオール自然エネルギーでしょう。
聞いたことないけど。
オールガス化、自家ガスコージェネか燃料電池備えて、電気供給不要。
○万一の災害でも地下ガスタンクの蓄えにより災害復旧に必要な1か月間をしのぐことができる。
×火災の際はもろとも吹っ飛ぶ可能性があるので、周囲100メートルは計画的避難地域。
オール自然エネルギー
風力、太陽光/熱によりエネルギーをまかなう。神です。
○エネルギーを自給自足するので、周りがどうなろうと自己完結。ECOである。
×供給能力が不安定なので発電量が低いときはひたすら我慢する忍耐力か、高価な大容量蓄電池等を購入する経済力か、どちらかあるいは両方が必要
ラブホを推してるヤツって
若向けのセンスを理解できないじぃさんか
他デベの営業なんだろうねww
君子危うきに近寄らず
湾岸、高層、オール電化
この3つは避けるにこしたことはないということです
日本に不動産をもつのが間違い。
>湾岸、高層、オール電化
>この3つは避けるにこしたことはないということです
そしたら遥が急浮上だなぁ
あの場所は湾岸…なのか?
今や「東電=悪の権化」
神奈川のオール電化には、このイメージがべったりとひっついてしまった。
フィーリングで売ってく最新マンションには、これは痛い。
もてはやされた、オール電化の高層マンションも
今や悲惨な部類になりましたね。
入居予定のひとたちはどう思うんだろ?