全部屋登録あったのか?
祝 完売!
倍率は大盛況だったのとは正反対に、
住民掲示板は盛り下がってますね。
まだ住んでないからか?
地震、大きかったですね~。
皆様、大丈夫でしたでしょうか?
でも建物には影響少なかったみたいで…。
よかったです。
>43
そりゃ、契約したばかりで大地震
被害があったとかなかったという事実ではなく、
気分的に盛り上がれないでしょ
それに、ここの物件くらいの規模だと、掲示板で盛り上がるのって難しいですよ、普通は
盛り上がるとか、盛り上がらないとか…ではなく、意見交換の場ではないのですか?
盛り上がる、下がるってのは、レスがたくさん、もしくは頻繁につくか否かって意味でしょ、たぶん
内容は意見交換でも、情報交換でも、愚痴でも、なんでも関係ナシ
IHをやめようかな。。。
地震の影響で…モデルルームを早く閉めるのかな?完売ですし。
モデルルームがあるうちに、カラーセレクト&有償オプション等、決めておきたいです。
もしモデルルームが早く閉まったとしても
しょうがないと思えるが、引渡しが遅れるのだけは
本当にやめてほしい。遅れるにしても、せめて竣工を
3月末までにしてもらわないと、固定資産税の減額が
受けれなくなる。
重説にも、引渡しが遅れても買主は何一つ文句言えないと
あるし、、。本当に立場が弱くて悲しくなります。
来週はオプション申込会ですよね。
ここで決めないと、モデルルームも四月か五月には完売したようで閉鎖でしょうし、大変になりますよね。
固定資産税減免可能かはとても気になりますね。
うちは南東なので、まだまだ先まで
考える時間はあるのですが、本当に
カラーセレクトに悩んでいます。
ニュアンスがいいかなと思っていたのですが、
ドアやクローゼットの木目調がかなり気に
なっています。家具を選んでしまいそうです。
本当はフローリングはニュアンスで、
ドアやクローゼットが鏡面だと最高なのですが…
その辺りで、悩んだ方がいらっしゃれば、
アドバイスお願いします!
オプションって結構高いですね。
ここは計画停電しない地区ですよね?
私もihどうしよう・・・。
うちもIHとガスで悩んでます。
IHの方がすっきりするし、火傷の心配もないから良いなって思ってましたけど…今回の原発の事故で電気料金も上がりそぉですし、やっぱり使い慣れたガスかなと思い初めました。
うちはガスに決めました。
確かにIHの方がスッキリとして見えますが、今回の地震の件で色々考えさせられました。
それにしても、オプションは色々つけていくと凄い金額になってしまいますよね。
うちはガスに決めました。
確かにIHの方がスッキリとして見えますが、今回の地震の件で色々考えさせられました。
それにしても、オプションは色々つけていくと凄い金額になってしまいますよね。
オプションって具体的に何があります?
うちはキッチンの天板だけは、
御影石かサイルストーンにしようかなと
思ってますが、それ以外は思い当たりません…
ドアストッパーやダウンライトは金額も
たかがしれてませんか?
何が人気なんだろう?
決めちゃいましたよ、オプション。
天板ー>御影石、メラミン扉ー>ウレタンにしました。
うちは、ダウンライトやピクチャーレールです。
キッチンはいじりませんでした。
先週末に現場を久々見たら、3階くらいまでたちあがっていましたね。
三階までですか。。。。
ダメージ受けてるでしょうね。。。。
南棟だけね。。。
てか…どぉでも良いでしょ?
もぉ完売してるんだし。
ネガレスはキャン待ちにしか思えない。
確かにそおですね。
わざわざ完売物件にレスするなんて…。
普通は完売物件になんて興味無いはずですから、よほど欲しかったのでしょう。
地震の影響で恐いのは、今回ぐらいの地震なら躯体は大丈夫だと思いますが、コンコリにクラックが入ってしまいそこから雨水が侵入。長期間かけて鉄筋の錆びが進行しコンクリの爆裂が起こる事です。何かあった時には、地震の影響かどうかわからない・・・三菱はどういう検査をして大丈夫だったのかをきちんと契約者に報告する義務があると思います。南西の契約者はもっと声をあげていいと思いますよ。
「本当に欲しい人」のキャン待ちレス続きますね~。
クラックのチェックなんて、地震がなくても、目視検査の初歩の初歩。まぁ、契約者だったら、すぐに営業に状況確認できるので、三菱の対応も知ってると思うんですけど。。。
実際、一戸もキャンセル出てないとのこと。
おいおいコンクリート流し込んで固まる前にアレだけの地震がきたら
やばいんじゃないか?
コンクリ固まるのに数週間はかかるから地震の前に最後にコンクリ
打ったのいつかくらいは聞いてみたほうがいいと思うぞ。
キャンセル出てるってここのデベから聞いたよ。
マン質問の「設計です」のスレ読んでる?
ここって大丈夫なの?本当に地震前最後にコンクリ打ったのいつですか?
キャンセルするか悩んでます。震災の影響があった話を耳にしました。事故物件なら手付け放棄してもキャンセルした方がよいかと。けど高倍率でせっかく当選したし。
大丈夫ですよ。
キャンセル待ちの煽りに振り回されるのはやめましょ。私はキャンセルするつもりないです。
ここは地所さんのザ・パークハウスの一発目だし
下手こけないはずです。
とりあえず信じて待ちましょう。
手付放棄してキャンセルするにしても、
ギリギリまで引っ張ればいいんですよ。
キャンセルはコンクリいつ打ったのかきいてからにしたら?
はあ?事故?
何か契約者になりすました、必死な人がいる様で。。
地震の件は、各自で営業さんにご確認ください。。。
いまだにキャンセルがないか問合せがあるそうで、お陰様で資産価値にさらに自信が持てました。。。。
タワー、湾岸がNGとなる中、資材の高騰も見込まれてるからでしょう。今後こういった利便性のいい低層が人気を集めるんでしょうね。
おい、落選組、ガタガタ言ってんじゃないよ!いつまでも未練タラタラだな!契約者のフリまでして恥ずかしいぞ!早く気持ちを切り替えていい物件探しなさい。
↑落ち着いてw
もともと大規模な湾岸・タワー物件なしとなると、都心のマンションの供給戸数は、かなりタイトになるのでは。
山手、駅近、低層、大手は希少でしょう。
地歴が良いのは特に少ないです、だいたい工場跡地ですものね。
ちょっと高台というのもプラスです。
はい。落選された方がこのスレにいるとは思えませんが、ここは様々な条件から考えても、間違いなく資産価値上がります。キャピですね。
しかし、ここはやっぱり専有部分の仕様だけで見ると他社の同価格帯物件に見劣りしますね。
値段相応に仕様を保つなら、各天板の御影石もしくはサイルストーンへのグレードアップは必、加えてキッチン他の収納面材もウレタン塗装が無難かな。
もっともここの御影石は色バリ少なすぎるから、施工後に自分の好みの石に変える方が無難かもしれないけど。。。
まあ出来ることなら、各部屋の建具と洋室の収納面材だけでも単色UV鏡面塗装くらいはしときたいとこ。
それにしても、リビングの建具くらい天然木突板貼りへのオプションあってもいいのにな。
↑内装業者さん、深夜営業お疲れ様です。
87さんって、本当にここの契約者?
用語とか普通の人っぽくないけど。
仕様よりも変更できない要素の方が重要かと思います。
立地、階高、外観、などです。
ここは山手かつ低層が人気のポイントかと。