地震後の検査結果についての報告がきましたね。
ひとまず安心というところですね。
他社もこのような報告書作成しているのでしょうか?
まともなデベはしているようです。いつくかの建築途中のマンション契約者からききました。
ところで、入居時期はどうなったか、ご存知の方いらっしゃいますか?固定資産税やら、贈与税の関係で心配です。情報をお持ち方、是非、教えて下さい。
モデルルームも月末閉鎖みたいなんで、最後に見に行こうかな。
スケジュールとか確認しておきたいですね。
営業さんの話だと予定とおり間に合うようです。
12年3月に間に合うのは大きいです
引渡しが予定通りでよかったです。
でも、あと1週間早まりませんかね?
恥ずかしながら、親から資金援助をしてもらう身と
しては、3/15までに引渡し完だと、贈与税が
かからなくて助かるのですが、、。
私も税制メリットがあるので3月引き渡しは嬉しいですが、デベからのプレッシャーでゼネコンが突貫工事をしたら困るので、ちゃんと建ててくれて遅れるのはしょうがないと思っています。
どなたか、汚染汚泥の仕様について、三菱に確認された方いらっしゃいますか?
確かに汚泥コンクリート問題については気になりますね。
この物件は大丈夫でしょうか?
前みたいに報告書とか送付してくれるのでしょうかね?
えっ、3月引渡しなのに、3/15に間に合わないんですか?? なんと、なんと。
引渡し予定日は3/23(金)ですよ。
知りませんでした。。
放射性物質の汚泥コンクリート問題は、どうなったか、ご存知の方いらっしゃいませんか?
汚泥コンクリート問題今まで全く知りませんでしたが、かなり気になります。
使っている・いないというのは業者さん側ではわかるものなのでしょうか?
この物件には使っていないという証明はできるのでしょうか・・・
なんの報告もないということは使われている可能性があるってことなのかしら・・・
プラウド大井町は住民が汚泥コンクリート問題でもめてましたね。野村の対応は悪いようです。
みなさんのところにはインテリアオプションって届きましたか?
3月ごろに営業の方にはそろそろ届ると聞いた記憶があったのですが、
その後インテリアについては音沙汰なしです。
最近、全く音沙汰なしですね。
三菱地所からはオプションのこととか、大まかな内覧予定日とか、契約日とか入居についてとか、全然何にも言ってきませんね。以前パークハウスを買った時は、もっと頻繁にお知らせがありましたけど。少なくても内覧日や引き渡し日のおおまかな時期が知りたいです。どなたかご存じありませんか?あと、ダイエーの後にスーパーが入りまして買い物が便利になりました。百均もあるようです。シンクパークタワーのほうにはツタヤが出来ているそうです。良かったですね。
ツタヤがソニーの横にオープンしましたねー。見てきましたー。
ダイエーの跡地、ライフ、ダイソー、マツキヨが揃ってますね。駅の反対側ですけど。