物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市中区本町6-50-1 横浜アイランドタワー |
交通 |
https://www.ur-net.go.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
はぐみの杜ってどうですか
-
901
匿名さん
>>899 名無しさん
ヤオコーができるという情報源はなにでしょうか?噂でしょうか?
-
902
名無し
>>901 匿名さん
あくまで噂です。用地のすぐ近くに住んでいる人は皆さん知っているようでしたよ。
-
903
匿名
ヤオコー
or
カスミ
どちらかみたいです。
私的には
竜泉寺の湯が早く出来て欲しいー
-
904
通りがかりさん
>>903 匿名さん
ヤオコーとカスミの2択に絞るにはあまりに根拠に乏しいですね。
-
905
通りがかりさん
ほんとあの辺りにスーパーマーケットか、スーパー銭湯を建ててほしい…
-
906
匿名さん
NECキャピタルソリューションのホームページを見ると、農業や観光のコンサル事業のようなものもやっているようです。セイムス裏の土地は、もともと農地でしたし、産直や道の駅のようなものかもしれないなと、想像してます。
-
907
通りがかりさん
あくまで推測ですが、ヤオコーの可能性も十分あるかと。設計者である九段建築研究所はこれまで数店舗、ヤオコーの設計をしているみたいですね。ホームページにも設計の実績がでていますよ。
近くで建設中の研修センター?も同社の設計のようですし。
-
908
名無しさん
ヤオコーの寮はほぼ外国人労働者になると思うので地域の人とうまくコミュニケーション取れないと色々問題が起きるかも知れませんね。おそらくネパールやベトナムの方達になるんじゃないかな。
-
909
匿名さん
57号沿いのはる動物病院の近くに、病院ができるみたいですね。看板出てますね。この辺、病院少ないから期待してます。
-
-
910
e戸建てファンさん
コロナのおかげでスーパー銭湯も大変でしょうね。
物流施設が稼働するまでに16号までの都市計画道路や八千代西武線、新木戸上高野原線の整備を進めて欲しい。
-
-
911
名無しさん
-
912
匿名さん
住みやすい街にはなるかもしれませんが、栄える事はないでしょう。
中学校も近くにないし、東葉高速鉄道は運賃が高いので通学にも適しません。
近くに中学校が出来れば状況が変わるような気がします。
-
913
口コミ知りたいさん
この地域の幼稚園はどんな感じでしょうか?
新しい住宅が次々できていく中で、保育園は増えていますが、幼稚園は増えません。少子化だから仕方がないですね。
知合いのママは、船橋日大前駅近くの幼稚園のプレが抽選だったと言っていました。プレの人数と入園の募集人数にあまり差がないので、プレの人達がみんな入園してしまうと、プレに外れてしまった人たちから入園できるのはわずかみたいです。近くの幼稚園は競争率が高いのでしょうか。
いろんな幼稚園のバスを見かけるので、遠い幼稚園でも通わせることはできると思いますが。
子供が1歳なのでまだ先ですが、どんな感じかを知っている方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
-
914
みどまる
緑が丘西(はぐみの杜)では子供の数が激増しているので
保育園ばかり増えていますが、幼稚園は増えません。
いずれは少子化が避けられないですからね。
幼稚園のプレ教室に行かせようとすると親の送迎なので、
近場の幼稚園は、やはり人気があります。
日大駅方面の「坪井幼稚園」と「木の実幼稚園」は人気です。
プレの段階で抽選になるほど人気なのかは知りませんが、
確実に年少から入園したければプレから入らないと厳しいです。
うちの子は「木の実幼稚園」にプレから通わせましたが、
老舗の幼稚園ということもあり、教育内容には概ね満足しています。
この地域は遠くからも幼稚園の送迎バスが来てくれるので
入園先が見つからないということは無いと思いますが、
みどりが丘小学校に入ると知っている同級生が少ないことが難点です。
-
915
口コミ知りたいさん
>>914 みどまるさん
913です。
ありがとうございます。参考になりました。
近くにこだわらずに、色々な幼稚園を検討したいと思いました。
ちなみに、知合いのママの言っていた幼稚園は、木の実幼稚園でした。
まだまだ住宅が増えそうですし、子どもが増えれば、今まで抽選じゃなかったところも抽選になる可能性がありますね。
くじ運悪いので困ります。。。
ありがとうございました。
-
916
名無しさん
4月にこちらに引っ越してきた者です。
私も小さな子供がいるので中学校事情などが気になっていました。特に幼稚園のことが知りたかったので参考になります。ありがとうございました!
-
917
西岡みどり
GLP用地の一部を市民が利用できる形にする話はどうなったんですかね。
-
918
みどまる
建築中のGLP3の一角が開放される予定ですが、
憩いの場や交流広場みたいな感じの施設になるようです。
ただ、無制限に開放すると、溜り場になって治安の問題が発生するので、
近隣住民限定や登録制にするとか何らかの制限を設ける必要がありますね。
-
919
西岡みどり
>>918 みどまるさん
ありがとうございます、とても参考になります。
あわせてGLPによる騒音問題や交通量増加が心配ですが、気にならない程度に収まることを祈っています。
-
920
西岡みどり
緑が丘小学校の対面で開催してるセナリオハウスのイベントすごい行列ですね。
-
921
通りがかりさん
>>920 西岡みどりさん
ケーキは不動産客寄せのイベントらしいですが、前に住んでいたところでもやっていて今回も購入しました。味は美味しいですよ
-
922
名無しさん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
923
通りがかりさん
虹のこころ保育園駐車場横に建設予定の小児科はいつできるのでしょうね?
徒歩圏内に小児科ができるのは嬉しいことですので、早くできてほしいです。
また、耳鼻科もほしい(涙)
-
924
名無しさん
セイムス裏の物販店舗予定地ですが何やら作業が始まってましたね。
結局何ができるのでしょう?
以前噂になっていたヤオコーですかね?
何にせよスーパーだったら嬉しいです
-
925
通りがかりさん
-
-
926
匿名さん
-
927
名無しさん
-
928
みどまる
セイムス横の物販店舗予定地ですが、スーパーができます。
プレスリリースには出ていないようなので、店舗名は伏せておきます。
隣接地にお住まいの方は住環境が悪くなるので、建設反対の世帯もあると耳にします。
開発途上の街では予期せぬ建築物が近所にできる場合もあるので、
土地や住宅は慎重に選ばないといけないですね。
-
929
匿名さん
-
930
匿名さん
緑が丘西5丁目の方の公園はいつごろ完成予定なんでしょうか?どなかご存知ですか??
-
931
みどまる
緑が丘西5丁目の西部近隣公園は本来なら昨年度に完成しているはずだったのですが、
資金不足で工事が止まってしまい、今年度予算で7290万円の地方債が計上されています。
資金が足りるなら、完成は今年度末(2021年3月)が目安になると思います。
まだ資金不足が続くなら、来年度以降になるので1年以上はかかるでしょう。
この辺りは支援学校や福祉施設もあるし、住宅が増えてきたので利用したい方は多いと思います。
公園整備が進むことを期待します。
-
932
名無しさん
セイムス裏にスーパーが出来ることによって人通りは増えそうですね。。
-
933
西岡みどり
>>931 みどまるさん
八千代市に問い合わせたら完成は来年度と言ってました。細かい話を聞こうとしたら「わからない」とめんどくさそうな態度取られたのでそれ以上は聞きませんでした。
-
934
名無しさん
>>931 みどまるさん
5丁目のどの辺りにできるんですか?
-
935
みどまる
>>933西岡みどりさん
最新情報ありがとうございます。
公園整備が3年掛りになるなんて思いもしませんでした。
部署によるのでしょうが、八千代市役所に問い合わても
対応が良くないのはよく知られています・・・。
>>934
特別支援学校の裏の辺りです。
この辺りの様子も大きく変わりました。
散歩がてら街を回ってみたらいかがでしょうか。
-
-
936
匿名さん
-
937
西岡みどり
>>936 匿名さん
流山はオープンしたようですね。最悪なパターンで、コロナで温泉ボツになって物流施設ができることだけは避けてほしいです。
-
938
通りがかりさん
流山は21年春オープンのようです!
オープン後に同じ作業部隊が八千代に来るんではないかなと勝手に想像しています。
その頃には隣の物流施設も完成しているでしょうから、設計も確定するでしょうし。
計画流れにならず、早く完成してくれることを期待したいですね!
-
939
名無し
>>928 みどまるさん
どのスーパーが出来るか、気になります…
-
940
西岡みどり
-
941
名無し
>>940 西岡みどりさん
なるほど!
それはうれしいですね!
-
942
名無しさん
物流施設を行き来するトラックの事でコメントさせて頂きます。
毎日、何十台もの大型トラック、トレーラーが通りますが、大型車両が通るたびに発生する振動が気になります。
同じように気になっている方はいらっしゃいますか?
-
943
西岡みどり
>>942 名無しさん
大型トラック、トレーラーの振動は気になりますね。
ものすごいスピードで走る乗用車の音でも気になります。
大型トラック、トレーラーについては現在建設中だから通行が多いですが、完成すれば多少マシになるのではないでしょうか?
-
944
匿名さん
同じような大型の物流センターで働いていたことがありますが、本格的にセンターが稼働し始めると、倉庫に保管されている荷物が増えて、その分入出荷が発生するので、トラックやトレーラーは増える気がします。テナントにどんな会社が入って、どんな荷物が保管されるかにもよりますが。
八千代市緑が丘でも保育園でクラスターが発生しましたね。はぐみの杜にもその保育園に預けている人がいるかもしれませんね。。
-
945
みどまる
竜泉寺の湯の動向は気になりますね。
八千代店(仮称)は、元々は2019年度オープンが2020年度に遅れて、
さらには2020年夏~秋に着工、2021年度オープン予定になり、延期を繰り返しています。
現時点で工事予告の立て看板がないので、さらに遅れることは確かでしょう。
着工済みの流山店は半年遅れの2021年春オープンになりました。
コロナの影響で運営会社「オークランド観光開発」の業績悪化は避けられず、
計画段階の八千代店は延期もしくは白紙でしょうね。
土地が転売されて、さらに物流倉庫が立たないことを願います。
-
-
946
みどまる
大型車両が結構なスピードで走っているので、振動や騒音が気になりますね。
緑が丘西では速度制限が設定されていないので、60km/hが法定速度となります。
GLP3の工事が終われば大型工事車両は減りますが、
開業後は入荷用のコンテナ車を積んだトレーラーと、
出荷用の小型・中型トラックが倍増することでしょう。
8丁目の車検場、7丁目の高齢者向け住宅の工事が始まっているので、
当面は工事車両の出入りは目立つと思います。
-
947
名無しさん
大型車両の振動、騒音は気になりますよね。
大型車両やトレーラーは将来的に道路幅の広い京葉銀行などがある通りを通行するように規制する事は出来ないのでしょうか?
日大前に抜ける道は道幅が狭いのに、大型車両や速度の速い車両の通行は危険だと思います。
-
948
西岡みどり
GLPはいつ本格稼働するのでしょうか。朝方深夜も騒がしくなるのか心配です
-
949
みどまる
>>947
大型車両は日大前に抜ける道がメインになっています。
京葉銀行前の道を通ると右折や左折が増えるし、
小学校前の交差点や保育園の前を通ることになってしまいます。
安全を考慮して今に至っているはずです。
大型車が通る道沿いに住まれている方は、日中は振動や騒音が気になると拝察します。
実際に住むまでは分からないことが多いですが、住居はよく考えて選ぶ必要があると思います。
物流倉庫の乱立、都市計画道路の未開通、中学校が近くにないこと、
住んでから問題が多い街だと知りました。不動産業者は話してくれませんよ。
ただ、転入者が多いので近所づきあいには恵まれています。その点は良かったかな。
>>948 西岡みどりさん
6丁目のGLP3は2020年12月完工予定です。
2021年の早い段階には稼働すると思いますよ。
GLP3もロコンドがテナントになっているので、物流車両の台数は事業拡大次第でしょう。
ロコンドでは購入しないことが街を守ることに繋がると思います。
-
950
西岡みどり
MCUDの物流施設の方は稼働してるのでしょうか?また、稼働していたらトラックの影響はどの程度なのかわかる方いらっしゃいますか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)