物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市中区本町6-50-1 横浜アイランドタワー |
交通 |
https://www.ur-net.go.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
はぐみの杜ってどうですか
-
851
住宅検討中さん
>>785 戸建て検討中さん
ここは、サービスつき高齢者住宅建設予定の看板が最近立っていました
-
852
名無しさん
>>851 住宅検討中さん
スーパーマーケットが出来ることを期待していたので少し残念です。
-
853
匿名さん
>>852 名無しさん
虹のこころ保育園の向かいの広い土地にも、サービスつき高齢者住宅建設予定の看板が立っていますね。
-
854
e戸建てファンさん
>>850 サラリーマンさん
正確に覚えていないのですが
虹のこころ保育園の前を通り公園のところを右折してGLPの方へ向かう感じでした
保育園から駅の道のりをしっかり見てないのでそのくらいの回答しか出来ずごめんなさい。
ただ本当に駅とGLPを結ぶだけのバスな感じはしました。
バス停は何箇所か設置のマークがあったので使いやすそうでしたよ。
まだいつからかとか、バス停の場所も暫定っぽかったので次の回覧板にも期待したいとこです。
-
855
住宅検討中さん
>>852 名無しさん
ごめんなさい!853さんの場所と勘違いしてました!!高齢者向け住宅計画は虹のこころの前の土地です。あとで削除依頼しておきます。
-
856
西田みどり
-
857
サラリーマンさん
>>854 e戸建てファンさん
ありがとうございます!
引っ越したばかりでまだ回覧板が回ってこないので、路線図の写真など撮れるようでしたらぜひ撮影と共有をお願いしたいです!
-
858
匿名さん
京葉銀行の先で、バス停設置工事が始まっていました。
-
859
匿名さん
はぐみの杜の住民です。
緑が丘小学校のそばの細長い公園(緑道っていうのかな?)を子どもと散歩していたときに、失くしたら困るものを落としてしまい(翌日の夜まで気づかなかった)、いくら探しても見つからず落ちこんでいたところ、どなたかが駅前の交番に届けてくださったことがわかり、今日無事に受けとることができました。
拾っていただいた方が、はぐみの杜に住んでいる方かどうかはわかりませんが、親切にしてくださる方が近くにいたことに、とても嬉しくなりました。本当にありがとうございました。
最近は、コロナウイルスのせいで何かと厳しい世の中ですが、私自身も、他人に親切にできる心の余裕を失ってはいけないなぁと思いました。
早くコロナウイルスが終息して、地域に活気が戻りますように。
長文失礼しました。
-
860
西田みどり
-
-
861
西田みどり
すみません、全てのバス停が立ちましたね。完成はしてないですが。
-
862
はぐみの杜住民
>>859 匿名さん
素敵なお話ありがとうございました。
この状況になり気軽に外出出来ないので毎日子供たちと家の周囲で散歩や庭で遊ぶ日々です。
ご家族でお散歩やジョギングをしてる方がより増えたように思います。幼い子供たちが急に話し掛けたりする事があるのですが、皆さん即笑顔で返して下さる方ばかりでとても温かい気持ちになります。
このご時世当たり前じゃないと思います。
温かい方が沢山いらっしゃる自治体に暮らす事が出来て幸せだと思います。
長文失礼致しました。
-
863
e戸建てファンさん
>>857 サラリーマンさん
バス停の共有になります。
まだ時間などは貼っていなかったのでちょくちょくチェックしたいと思います^^
-
-
864
サラリーマンさん
>>863 e戸建てファンさん
ありがとうございます!!家の近くにもバス停ができていました。
あとは時刻表と料金が気になりますね。
-
865
名無しさん
7丁目北と西のバス停ってどこにあるかご存知の方いらっしゃいますか?
-
866
匿名希望
7丁目西はトヨタホームさんのウェルカムセンター付近、7丁目北はG L P II前です!
-
867
匿名希望
参考にしてください。
-
-
-
868
匿名さん
3丁目北バス停です。駅へは行かないってことですね。
-
-
-
869
通りがかり
>>868 匿名さん
道を挟んだ反対側のバス停が駅行きかもしれません
-
870
坪単価比較中さん
>>859 匿名さん
探しものが見つかってよかったですね!
-
871
西田みどり
4丁目バス停(自治会コミュニティベース前の通り)から駅に行く便は、7時代と16時代の2便しかありませんね。
その他の時間に駅に行くためには3丁目バス停(京葉銀行やセイムスの前の通り)まで出る必要があります。
5丁目の住民からすると少し残念でした。
そもそもバス停の時刻表を見るとGLPの出退勤を中心に運行時間が設定されているように感じました。
-
872
e戸建てファンさん
7丁目西の駅へ向かう時刻表です。
少なからずともバスの便があるのは助かります。
真夏になると高い建物もないので日差しもすごくて…
-
-
-
873
通りがかりさん
>>872
これ無印は7丁目北行きと書いてありますが緑が丘駅へは行くんですよねぇ、、?ちょっとわかりにくくないですか?
-
874
主婦さん
>>873 通りがかりさん
872です。
あ!本当ですね…下まで見てませんでしたが確かにちょっとわかりにくいですね。
駅行きの時刻表なので駅まではちゃんと行くかと…
駅行きもGLPのある7丁目北行きも同じ文言のテンプレを使ってるからですかね…
-
-
875
名無しさん
セイムス裏の空き地ですがこの前見た時にボーリング調査をしてました。
今日見たらその隣の梨園の木も切り倒されてました。
結構広い土地ですが何か建つんでしょうかね?
-
-
876
名無しさん
期待していたのですが、時刻表的にもルート的にも通勤には利用できない印象です。でも物流倉庫向けのバスなら仕方ないですね。
-
877
名無しさん
876です。
すみません、早とちりしてしまいました。
駅行きのルートもちゃんとあるんですかね?
理解出来ていなくて申し訳ありませんでした。
-
878
名無しさん
OKができるみたいですね!
楽しみです!
-
-
879
名無しさん
-
880
匿名さん-戸建て全般
>>879 名無しさん
マルエツがあったところですね
-
881
通りがかりさん
レインボーバスのホームページに時刻表が出ていました
-
-
882
通りがかりさん
okついに出来るんですね!安いし品質も良いのですごく楽しみです。
貼り紙が見切れてて見えないのですが、6月上旬openでしょうか?。
-
883
通りがかりさん
学校が休校になり道路族が急増。奇声、井戸端、ボール投げ。人の敷地に侵入もあります。なぜ道路でやらなければならないのでしょう。ノイローゼになりそうです。家で静かにしている人の気持ちは考えられないのでしょうか。自分だけがよければいいのでしょうか。
-
884
名無しさん
-
885
通りがかりさん
>>884 さん
7月ですか!わざわざありがとうございます。
駐車場広いといいなぁ。
楽しみに待ちましょう!!
-
-
886
匿名さん-戸建て全般
>>885 通りがかりさん
たぶん駐車場はかなり少ないです。マルエツのときも、それがネックでした。直結のマンションの人がメインターゲットっぽいですね。
-
887
名無し
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
888
口コミ知りたいさん
お伺いしたいのですが、
八千代緑ヶ丘駅徒歩15分圏内に引っ越しをする予定なのですが、北口と南口どちらが住みやすいでしょうか??
-
889
名無し
>>888 口コミ知りたいさん
徒歩15分圏内であれば、北側南側どちらも住みやすいと思います。お子さんがいる家庭であれば、小学校と中学校の学区を調べたほうがいいかもしれません。
-
890
通りがかりさん
バスの運行明日からですね!金額が気になり調べてみました。七丁目北からは現金180円、七丁目西から駅まではどこから乗っても現金170円みたいですね。ICだと2円安いみたいです。
-
-
891
通りがかりさん
>>888 口コミ知りたいさん
今、お子さんがいらっしゃるのか、永住される予定なのか、マンションがいいのか、戸建てがいいのかなどにもよると思います。南口はあまりわかりませんが、北口は戸建てが多く閑静な感じです。小学校は近いですが中学が徒歩30分くらいかかるかな。今近くに中学校が出来るように署名運動などもやっているみたいですが、今お子さんが居ないや小さいなどで将来的に近くに出来れば北口いいと思います。どの家も庭が広かったり道路が広かったり、いっぽん入ると車もあまり来ないので家の前で遊んでる親子結構います。公園?広場?も所々にあります。
-
892
名無しさん
セイムス裏の土地と、トライアルの隣のトーヨーコーポレーション裏の土地は何かできるんですかね?
-
893
通りがかりさん
セイムス横の空き地に何か出来そうです。
「物販店舗」って書いてありますね。
-
-
894
名無しさん
>>893
有益な情報ありがとうございます!
最近この近辺は物流倉庫だの研修所だの高齢者住宅だのガッカリした事が多かったので、
物販店舗と聞いて久々に嬉しいニュースです。
セイムス横の空き地って具体的にどの場所なのでしょうか?
住宅地に接した横長の区画のところでしょうか
後はバスの運行を増やし、momomに接した土地に商業施設が入り、旧ファミリーマート跡地に新しいコンビニが入れば、この街も随分住みよい街になる事でしょう。
-
895
通りがかりさん
>>894
57号沿いの地図に赤で示した場所です。
-
-
-
896
西丘 みどり
開発事業者がNECっていうのがこれまた嫌な予感しますね。
-
897
通りがかりさん
開発事業者のNECキャピタルというリース会社ですね。
どこかの物販会社が、九段…という会社に設計を委託し、大和ハウス工業が建てるという契約形態ですかね。
肝心の物販会社の名前が出てこない看板なので、なんとも分かりませんが、スーパーが1つでもできると、利便性はぐっと良くなりますね!
-
898
緑が丘住人
ファミリーマートの跡地のテナント募集の貼り紙がなくなって業者が駐車場で作業していたようです。
買い手が決まったのですかね。
何ができるか楽しみです。
-
899
名無し
>>897 通りがかりさん
物販店舗はヤオコーらしいです
-
900
通りがかりさん
>>899 名無しさん
ヤオコーができるとありがたいですね!
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)