物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市中区本町6-50-1 横浜アイランドタワー |
交通 |
https://www.ur-net.go.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
はぐみの杜ってどうですか
-
3101
匿名さん
3094さんもいつもBBQをやるお宅が布団や洗濯物を干してる時に海鮮BBQをやってみてはいかがですか。臭いや煙が気にならない、住宅密集地の庭でBBQが素敵なことだと考えるお宅が多い地域のようですから、きっと大丈夫ですよ。
-
3102
評判気になるさん
住宅街でバーベキューが素敵か否かは、やってる側のマナーによるかと思います。
ゴミ捨てのルールを守ることはもちろん、時間帯や騒音、煙や臭いに配慮できてるか。
迷惑にならないようにお願いしたいものですね。
-
3103
通りがかりさん
私も3097さんの意見に同感です。
家族で楽しくバーベキューができる暮らしなんて素敵だと思います。
それとゴミ出しの話は全く別です。
話を混ぜ込んで全否定したり極論ばかり出して嫌味を言うのは、ひろゆきさんと同じ手法ですね。。。
仕事や家庭のストレスを他人に向けるのは不健全だと思います。
-
3104
通りがかりさん
バーベキューで迷惑かかってますよって話してるのに、仕事や家庭のストレスを他人に向けてると思うの謎過ぎる。
-
3105
名無しさん
確かに仕事とか家庭の話出すのは飛躍しすぎですね。
ただ、バーベキューでそこまで気を立てるのはいかがなものかとも思います。
そろそろバーベキューの話は終わりにしませんか?
有効な情報交換の場にしていきましょう!
-
3106
評判気になるさん
程度問題ではあると思います。
バーベキューくらい気にするな!もおかしいですし、ここに書き込んでも仕方ないのも事実ですね。
バーベキューをする時にはマナーを守って互いに気持ちよく過ごせるよう配慮が必要ということだと思います。
下高野にバーベキューができる施設がありましたのでリンク貼っておきますね!
http://bongovilla.com/
-
3107
匿名さん
-
3108
評判気になるさん
バーベキューやる前に迷惑かかりそうな家に一声かけないのが問題だと思う。
-
3109
匿名さん
仕事や家庭のストレスより非常識な住民のストレスのほうが何百倍ですよ
-
3110
名無しさん
小学生の道路遊びがひどい場所に住んでいます。小学校に通報して解決した方いますか?
-
-
3111
eマンションさん
-
3112
名無しさん
道路遊びは警察に相談。
バーベキューはマナーを守る、近所に挨拶。
プールするなら道路に出ないように気をつけて、目隠しあった方がいい。大声奇声には注意。
-
3113
通りがかりさん
中学校新設が無しで決定しましたね。
(市長のXより)
せっかく人口増えてる八千代緑が丘西なのに。
これで検討辞める人いるだろうな。
小学校だけでも新設されるから良かったのかな
-
3114
評判気になるさん
>>3113 通りがかりさん
新設が無いのは残念でしたが、既存施設の活用で県立高校が含まれてたから八千代西高が中学校に変わればいいかなと思います。
陸中よりかなり近いですからね。
-
3115
マンション掲示板さん
>>3114 評判気になるさん
そうですね!!
ありがとうございます!!
少しポジティブに考えられるようになりました。
中学校の事は承知の上移住してきたし、当初から期待はしてなかったのですが、結局街を発展させる気がないのかと悪いニュースとして捉えてしまっておりました。
ありがとうございます。
返信とても感謝します。
-
3116
マンコミュファンさん
>>3113 通りがかりさん
無しというか、令和10年を目標に運用開始する、てありますね。
新設は厳しい→既存の施設を利用する方針ということでしょうか、、
ただ、令和10年って、、
今の小学生はほぼ絶望的ですね。
-
3117
匿名さん
道路遊びで騒音、振動、不法侵入、器物損壊等はもちろん迷惑ですが、一番心配なのは車の事故です。
被害者、加害者双方が不幸になります。
道路で遊ぶのはやめてください。
-
3118
匿名さん
みど小前の空き地の工事は何か知っている方いますか?
-
3119
通りがかりさん
最近、毎日どこかから工事のような音が聞こえてきてうるさいです
どこから聞こえてきてるかは分かりませんが、近所ではないのにこんなにうるさいということは、近所の方は大変ですね
-
3120
通りがかりさん
坪井公園からイオン側に向かう坂道、洋風の素敵なお家や新しくて綺麗な美容室が並んでる中で、1.2件荒れ果ててる廃墟がありますよね。。。
通るたびに荒れ具合が増してる気がして、とても気になります。。。
-
3121
検討板ユーザーさん
>>3120 通りがかりさん
私も気になってました。
数年前からあんな感じで、一度キレイになった、と思ったら再び草ボウボウに、、
家を購入後に転勤で家を空けた状態(私の実家の向かいがそれでした)だったり何らかりゆはあったりしますが、これは、、
新しいのにもったいないですね
-
3122
匿名さん
周辺一帯は全部家が建ち並んでいるのに住宅地の一角にずっと草ボーボーの空き地があるのですが、どんな理由か気になります。隣近所の人達はどんな気分なのか、、
-
3123
評判気になるさん
>>3121 検討板ユーザーさん
一度は綺麗になったのですね!
転勤による空き家状態なのかなーと思いつつ、
先日通った時、ドアのガラス?が割れて中から物が飛び出していたので、事件の予感というか、とても気になりました。。。
桜並木の前で、素敵なお家なのにもったいないですよね。
-
3124
マンション検討中さん
-
3125
名無しさん
>>3124 マンション検討中さん
4500坪もあるですね。
そこに中学は、、無理なのかな。
-
-
3126
検討板ユーザーさん
>>3124 マンション検討中さん
調べてくださったのですね、ありがとうございます。
かなり広い土地なので、今後どのように活用されるのか気になりますね。
-
3127
マンション検討中さん
>>3118 匿名さん
小学校の前ですし、交通量が多くなるような商業施設なんかは出来ないでしょうね…。
高台のあんな良い土地に、きっとまたお年寄りの施設か、せいぜい住宅が建つものと思ってます。
期待せず待ちましょう~
-
3128
匿名さん
あれだけ広い土地だからマンションとかってことはないですかね?
これ以上住宅増えても学校不足、病院不足なんかは大丈夫ですかね?
だからといって物流倉庫とかでもなんだかなー
-
3129
検討者さん
昨日今日と自衛隊機が飛び回っていてうるさいですね
習志野駐屯地が近いので、度々こういうことがあります
このエリアに住もうか検討中の方へ参考までに
-
3130
匿名さん
先週土曜日は自治会の清掃、草取りありがとうございました。
離れた所からお子さん達も一緒にせっかくやって下さったばかりなのに、昨日の強風でもう道路脇にゴミがたくさん散らかっております。相変わらず雑草も生えています。
意識が低い住民ばかりで申し訳ありません。
-
3131
匿名さん
外で遊ぶなとは言わないが、あの頭に響いてくるキンキン声だけでもなんとかならないものか
-
3132
匿名さん
2年以上毎週資源ゴミの日にわざとレジ袋やビニール袋を捨てる住人、何とかならないか?
そしてそれを誰も片付けず、いつも決まった人だけが片付けている。
近隣住民に対する嫌がらせか、自治会絡みのトラブルが原因か、単なるストレス解消の捌け口か、理由はわからないが。
何度も警告されて、自分がやっていると薄々ばれているとわかったら普通やめると思うのだが。
人相悪いうえに異常に執念深いので、そのうち警察沙汰にでもならなければいいが。
それとは関係ない家だが、つい最近もその近所に警察車両、消防車、救急車が多数出動していたが、問題ある住人が多い場所なのかもしれない。
-
3133
名無しさん
-
3134
評判気になるさん
自衛隊あっての平和ですよ。騒音がとか言ってる人ってよっぽど平和ボケしてそうですね。
一回冷静に考えてください。自分の国の為に命をかけて危険な訓練を行っている人に対して本当にうるさい、どうにかならないかなって思います?あなたは、少しうるさいくらいでしょうが、彼らは命をかけて訓練してるんですよ?もっとリスペクト持ちましょう。
-
3135
検討板ユーザーさん
自衛隊のヘリの音より子供の奇声の方がうるさい。
住宅街なんだから親も注意するべき。さすがに限度があるだろってときがある。
-
-
3136
匿名さん
-
3137
匿名さん
3129さんの意見はそんなに批判されることですか?
まるで非国民扱いですね
子供の声がうるさいと感じる人がいるのと何が違うのでしょうか
-
3138
名無しさん
救急車、消防車、警察車両の出動は普通では?有難いことだと思うのですが。いつも地域を守ってくださりありがとうございます。自衛隊もそうです。日本を守ってくださり本当に感謝しかありません。この辺りは地域協力的ですしとても住みやすいです。子ども達の声も元気な証拠。可愛らしいと思います。それでも意見はそれぞれあると思いますが、地域住民の粗探しをするのではなくもう少し互いに歩み寄れたらいいですね。
-
3139
匿名さん
久々道路族マップを見たら緑が丘西の登録地点が増えに増えてますね
-
3140
匿名さん
惑わすつもりでもあら探ししているわけでもなく、皆さん困っているから書いているのでは?
-
3141
口コミ知りたいさん
皆さん普段どちらで買い物しますか?
イオン?オーケー?コストコ?
安くて品揃えが多いお店はどこでしょうか?
-
3142
評判気になるさん
夜になると、すごいスピードでスポーツバイクでトレーニングしてる集団や、歩道を横並びで犬を散歩している集団がいますね。
-
3143
名無しさん
>>3141 口コミ知りたいさん
実質現金しか使えないけどトライアルとか、
船橋日大前のTOP(旧マミーマート)が結構お安くて品揃えが多いような気がします!
-
3144
匿名さん
一口に緑が丘西と言っても広いので、良い所も悪い所もありますよね。周りがたまたま良い人ばかりの人は幸せですね。1人でも異質な人がいるだけで、憂鬱ですよ。
-
3145
匿名さん
-
-
3146
マンコミュファンさん
>>3137 匿名さん
確かに自衛隊のヘリの音が今日はやけに聞こえるなーと感じる日はたまにあります。ですがそれに大してどうにかして欲しいとか考える事の方が私には理解出来ません。非国民扱いだとかではなく、国の有事の際には命をかけて働いて下さる自衛隊の方々に大して尊敬の念があれば、そもそもうるさいという言葉すら出てこないと思いますよ。
-
3147
匿名さん
仰る事はごもっともなのですが、上から目線でやたらと説教じみた言い方をする人がいるので。
うるさく感じる人がいるんだ、くらいで流していたので、そんなにきつい言い方しなくてもと思っただけで。
それに一言も「どうにかして欲しい」なんて書かれていません。「参考までに」としか。
-
3148
評判気になるさん
めんどくさい人多いですねー
うちの周りは全然そんな人いないから本当に緑が丘西の話をしてるのか疑わしいんですが
-
3149
坪単価比較中さん
私も船橋日大のTOP推しです。
肉も野菜も安くて鮮度が良いと思います。
細々した買い物はヤオコーで買っています。
-
3150
通りがかりさん
自分のまわりにはいなくてもこれだけ人が住んでいればいろいろあると思いますよ。
さすがに嘘はついてないと思いますよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)