- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2023-07-25 15:20:48
城南で新築マンションを購入し住むならどこの駅がBEST?
・住みやすさ
・治安
・便利さ
・価格、資産価値
・バス便でもあえて住みたい。
・駅徒歩10分なら
などそれぞれの駅近辺に住まわれている方、住まれていた方のご意見を聞きたいです。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43789/
[スレ作成日時]2011-02-18 16:00:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
城南エリア 買って住むならどの駅? パート2
-
341
匿名さん
大井町でしょー
都心・横浜・湾岸・
新幹線・飛行機へのアクセス
利便性最高です
-
342
匿名さん
五反田
強烈な坂が無い
目黒程高くない
東口は風俗街あり
東口は住宅街もあるがオフィスは少ないので住みやすい
山手線が実は一番空いてる駅。結構座れる(どちらに乗るにしても空いてる)
-
343
匿名さん
大井町、素敵なんだけど職場の池袋にとっても遠いのが残念…
-
344
匿名さん
>>343
池袋までりんかい線(埼京線乗り入れ)で
一本じゃないですかー
しかも20分位ですよ
-
345
入居予定さん
秋に子供が生まれるので城南地域を中心に物件を探してましたが、大井町、大森、久が原の三つの地域で検討して久が原にしました。
独身時代なら文句無く大井町か大森の利便性は魅力でした。しかし、色んな人が歩いてるので子供の通学が心配だったこと、車も多いので事故が心配でした。
久が原は利便性では他の駅に劣りますが、車もほとんどなく、道路も広く子供が飛び出しても安全そうなこと、町並みが穏やかで、幼稚園や小学校も徒歩圏に多くあり、道も平坦でベビーカーも苦にならないこと、など子育て環境の良さが抜群でした。
品川、羽田からそう遠くない場所にポッカリ存在するファミリー向けのオアシス。久が原はそんな場所です。
-
346
ご近所さん
-
347
匿名さん
-
348
入居予定さん
>>347
はい、一人で電車に乗るようになるには小学校高学年くらいかと思うのでそれまでの十年は平和な久が原や、買い物は戸越銀座あたりで家族で散策がてら済ませます。
子供の人格の基礎を築く期間は良い環境で過ごせるかと。あとは希望的観測ですが東京オリンピック、品川リニアモーターカーなど品川を中心に都市開発が進みそうですし、国際化すれば蒲田は海外観光客に対しての日本の顔になるかもしれません。そうなると国も風俗街などの浄化を決行する可能性もあるのでは無いかと思ってます。
-
349
匿名さん
>>348
小学生の間はそうかもしれませんが、高校生になったら五反田、蒲田で悪い遊び覚えてアウトでしょうね。
-
350
匿名さん
-
-
351
匿名さん
風俗無くなったら蒲田に住む価値もなくなると思いますよ。
-
352
匿名
不動前っていいですよ?
穏やかな住宅街ですが、東急目黒線で目黒まで一駅で、そのまま南北線または三田線に直通です。
一駅なので、10分ちょっと歩けば、山手線の目黒または五反田に行けます。
品川区なので妊娠と同時に保育園も決まり、助かりました。
-
353
マンション検討中さん
>>350
白金台駅周辺の雰囲気はいいですよね。
住めるもんなら住みたいです。
-
354
通りがかりさん
不動前良いですね。住みたい。
白金台はスーパーなど買い物する場所はあるのですか?
裕福なご家庭は宅配利用なのかしら…
-
355
匿名さん
買い物なら、武蔵小山には大きな商店街あるからいいなと思います。
不動前は、目黒まで直接行こうと思えば歩ける距離がいいですね。
なかなかいい物件でませんが。
-
356
匿名さん
城南地域かもしれんが、蒲田の話と武蔵小山や不動前、白金台の話が同じスレで成り立つのか…?感覚違い過ぎやしないか?
-
357
マンション検討中さん
立会川とか、どうなの?
下町っぽくていいかなと、思ったけど、住んだことはない。
-
358
匿名さん
確かに蒲田と白金台では両極端すぎますね。
スレ主がどちらを意図していたのかは不明ですが、同じ城南地区と呼ばれる中にも様々あるということも面白いテーマではありますね。
-
359
匿名さん
-
360
匿名さん
白金高輪駅に近い家はいいですね。地下鉄の便がよく東京駅や銀座にアクセスしやすいし、白金高輪から白金台にかけて人も含めて全体的に明るい雰囲気。品川駅に地下鉄が延伸する予定なので将来リニアへのアクセスも良くなるし。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件