- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2023-07-25 15:20:48
城南で新築マンションを購入し住むならどこの駅がBEST?
・住みやすさ
・治安
・便利さ
・価格、資産価値
・バス便でもあえて住みたい。
・駅徒歩10分なら
などそれぞれの駅近辺に住まわれている方、住まれていた方のご意見を聞きたいです。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43789/
[スレ作成日時]2011-02-18 16:00:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
城南エリア 買って住むならどの駅? パート2
-
929
匿名さん
>>928 マンコミュファンさん
山手線スレでやれば?
城南エリアは駅による個性がおもしろいの。山手線なんかどこも変わらん商業地。
-
930
匿名さん
山手通り外側から環七内側の高台の城南エリアがいいと思う。
災害リスク、羽田新ルート騒音リスク小さい。都心アクセスのバランスよし。
-
931
匿名さん
他人の話に噛みつくレスにはスルーが一番。反応をみて遊んでいるだけだからな。あと、街の話題にふれていないのも怪しい。
品川区周辺で何ヵ所かすんでいますが、品川区は安いところから高いところまで全部おすすめです。駅毎にいろんな顔があって楽しいですね。また、子育てにやさしいと思います。
金があれば目黒駅近くに住みたいな。次点は品川駅と大崎駅などが徒歩圏となる島津山
都心通勤が楽なのは浅草線沿線です。空いています。最寄駅が旗の台や戸越公園の人でも浅草線の駅まで歩いている人が結構いませよ。五反田から離れるにしたがって安くなります。荏原中延駅近くなら品川区の便利さをしゃぶり尽くせると思います。駅から中延のアーケード商店街が延びていて、戸越銀座も歩いてすぐ、武蔵小山の商店街にも歩いていける、有名ラーメン店もあり。温水プールや図書館もある。
品川区と大田区の大田区側(北馬込)もおすすめです。道1本挟むだけで安くなります。荏原町~旗の台の商店街が使えるのも嬉しい。
この近辺で住んでみたいのは、文庫の森公園あたり。いい公園ですよ。また、とても静かな住宅街だけど、戸越公園駅まで商店街でつながり戸越銀座商店街も近い楽しい場所でもあります。
通勤が楽な穴場と言えば、品川駅徒歩圏の北品川駅と天王洲アイル駅の間あたり。品川駅徒歩15分程度に加えて、京急、東京モノレール、都バスが使えます。特に東京モノレールは、朝夕のラッシュ方向が空港となるので都心通勤なら空いています。本数も多いです。
品川駅徒歩圏だと高いと思うかもしれませんが、戸越や中延よりは安いです。
あと品川区の穴場は勝島。最寄駅は東京モノレールの大井競馬場前駅。ニトリやホームセンターも入っているウィラ大井がありイオンやスーパーバリューの大型店も徒歩圏。京急の駅も徒歩圏です。品川区民公園が側にあり、また運河の側でもあり、散歩も楽しい地域です。
-
932
マンコミュファンさん
>>928 マンコミュファンさん
?
意味がわかりません。武蔵小山が城南で最も良いと決着が着いています。自分の思い通りの結果にならなかったからと言って武蔵小山を貶めて結果を覆すことはできません。
-
933
919
>>921 口コミ知りたいさん
自分は航路から500メートルライン、約450メートル高度の下にいます。
窓を閉めていれば気になりませんが窓を開けてると同室で掃除機をかけてる音がする感じです。
ストップしているというものの、日に何回かは聞きます。
これが1時間14本となると、、、。
テレワークがなければ、日中家にいないので気になることもなかったんでしょうが、、
-
934
通りがかりさん
やっぱり目黒区青葉台か八雲、世田谷区深沢7~8丁目、上野毛3丁目の辺りかな
低層住宅街で自然も多く、自転車があれば二子玉川や自由が丘とかの商業エリアに散歩がでら出かけるのも楽しいエリア
-
935
匿名さん
-
936
匿名さん
>>935 匿名さん
そうですね。武蔵小山は高級住宅地の側面と使いやすい庶民的な大規模商店街の二面性があるのが他の街にはない唯一無二の魅力ですよね。
-
937
匿名さん
東横線住民が買い物に行くカジュアルな下町だが、高級感は感じない。
-
938
匿名さん
>>934
共通するのは川が近いといういこと? 目黒川、呑川、多摩川
-
-
939
匿名さん
武蔵小山は高級ーって気取っていないところがいいですよね。
-
940
匿名さん
-
941
匿名さん
北品川はおすすめだね。城南のイメージじゃないだろうが。
品川まで歩いて10分程度、京急で1分(だったか)、普通なので空いてる。
北品川商店街や屋形船が並んでいるあたりは風情がある。
マリオットやストリングスなど良いホテルも近い。
-
942
匿名さん
都立大学周辺おすすめですね。
八雲や柿の木坂や平町などの邸宅街があり、渋谷にも出やすい。混むけど。
自転車で駒沢公園にも自由が丘にもすぐ行けるし区の複合施設の最寄りです。
?川緑道では春に桜も望めます。
周辺にはトキワ松や桜修館中教、東工大(大岡山ですが)もあり文教施設もあります。
いくつか悪いところを言うのなら、坂が多すぎることと駅前がゴミゴミしていることですね。
-
943
匿名さん
昨日散歩して知ったのだけど都内最長アーケードのパルム商店街と都内最長商店街の戸越銀座って中原街道跨いでほとんど連続してるんですね。ぶらぶら見て歩くだけで1時間以上かかったわ。食べ歩きヤバい都内最強商店街エリア。
-
944
匿名さん
>>942 匿名さん
私も都立大に一票。
都立大駅前はパッとしないけれども、改札正面に東急ストアがありますし、ハナマサもあるので、そこまで日々のお買い物は不便ではない。そして周辺の住宅街はとても良い雰囲気です。そこに町名が出ていませんが、中根も結構な邸宅街の趣があります。
一つ気に入らないのは、駅前にあった廃墟の様相を呈していた都立フードセンターが取り壊されて、跡地にいま東急がマンションを建てているのは良いのですが、すき家のあった一角だけ歯抜けの再開発をしているのはかなり残念です。結局すき家の建物もなくなり、狭い空き地が不自然に残っています。
-
945
匿名さん
>>943
ちょっと強引だけど、武蔵小山の目黒区側の平和通り商店街から、武蔵小山駅→戸越銀座駅→戸越駅→戸越公園駅→西大井駅のそば→大井町駅→新馬場駅→旧東海道で北品川駅あたり(ほぼ港区)や、旧東海道で青物横丁駅や鮫洲駅あたりを経由し立会川駅あたり(大田区までもう一息) と、商店街数珠繋つなぎで歩けますよ。
俺もコロナで行くところがなく、あちこち散策してました。
一番楽しいのはやはり武蔵小山~戸越銀座ですね
-
946
匿名さん
>945
今度その城南お遍路商店街巡りやってみますわ。
-
947
匿名さん
>>944 匿名さん
そうですよね。歯抜けなのはちょっと...って感じです。
緑道沿いも最近きれいに整備されてますし。ただまだ駅周辺はお世辞にもきれいとは言えないですよね。
周りの住宅街はとてもいい雰囲気なのに。もったいない。
-
948
マンコミュファンさん
>>933 919さん
なるほど参考になります。私は高度はわかりませんが1キロ以上離れているので、窓開けててもほとんどわかりません。バルコニーの向きのせいかもしれませんが。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件