新築予定ですが、センスやデザインが好みで札幌のカンナデザインさんが気になっています。
情報が少ないので、施主さんの率直な御意見や良し悪し問わず何か情報お持ち方、御意見聞かせて下さい。
[スレ作成日時]2011-02-18 15:22:07
新築予定ですが、センスやデザインが好みで札幌のカンナデザインさんが気になっています。
情報が少ないので、施主さんの率直な御意見や良し悪し問わず何か情報お持ち方、御意見聞かせて下さい。
[スレ作成日時]2011-02-18 15:22:07
耐震とか気密断熱などの住宅性能がよければいいんですけどね。デザインは最高ですし。あとは価格ですかね?
今日明日見学会みたいね
誰か感想たのむ
カンナさんのデザインてさ、施工例の写真見ると何だか分からないんだけど品があるよね
頑張りすぎのやりすぎ感が無いし、なんか分からんが洗練されてるんだよ。
上手く言えないけど、サラッとしてて都会的なイメージかなぁ
クッソこんな家住みて〜 頑張ってもうチョット頭金貯めるぜ!!
ケントハウスさんみたいに塀にサイン入れときゃ宣伝にもなるし、知名度も上がってブランド化できるのと思うんだがどうだろう。
ケントの施工住宅の塀って意外に目に止まるんだよな。
車で走ってても、オッなるもん
オープンハウスは期間が短すぎて見学見逃す人も多いしさ!経験アリ
次回オープンハウス11月かぁ〜〜楽しみだな
実際に住まわれている方の情報が少なすぎますよね。
完成見学会もけっこうやってるわりには口コミが全然見つからないし。なんでですかね?
満足してるひとはいちいち書き込んだりしないのかな。
満足している施主は、建築後に自分の工務店を検索しないし、カキコミもしない。
ここのスレで良いこと書いてる文章ってなんか妙にわざとらしいというか嘘臭いというか
89さん
おそらくですが・・良い意味で、あまり広まってほしくないからだと思いますよ。
>>93 口コミ知りたいさん
忙しくなりすぎたら、アフターに気が回らなくなるからでは?
冷やかしの客にだってそれなりの時間は取られる。小さい会社は固定経費が少ないから、そこそこの数の良客を維持できれば十分。
他社を含め検討しているのですが、
実際に建てた方だけに質問します。
アフターはどうですか?壊れた場所は?
壊れたところがないのでアフターの必要がなかった方もお答え頂ければ参考になります
結露とか断熱についてはどうですか
嫌がらせ目的のコメントはご遠慮下さい
こちらで建てた方で、ここをもう少しこうすれば良かったなと思う点も合わせてお教え願えますか?階段や水回りの使い勝手等
満点で何処にも欠点が無いと思われる方も、良い点を教えてください
満足されている方は、口コミサイトはあまり覗かないと思うのですが
よろしくお願いします
もう一点
実際に住まわれてブログで住み心地を書いていらっしゃる方をご存知でしたら、教えて頂けるととても参考になります
やっぱり建てた人はこのスレみてないんだねえ
工事する際、近隣への配慮が足りなくて、もめごとが多いみたいです。工事のバリケードが全くないなど、安全性にも疑問符。
デザインとか建築費とかを語る前のレベルかな。
バリケード…苦笑
101的な執着書き込み定期的に出てくるな。
同一人物だと思うけど。