売主:丸美産業株式会社
施工会社:岩部建設株式会社
管理会社:丸美リッチランドサービス株式会社
[スレ作成日時]2011-02-18 14:18:47
売主:丸美産業株式会社
施工会社:岩部建設株式会社
管理会社:丸美リッチランドサービス株式会社
[スレ作成日時]2011-02-18 14:18:47
昨日モデルルーム行ってきました。
価格が思っていたより安くてビックリしました。
内装もかなりよいと感じました。
後質問なのですが、駅に近ことって資産価値に影響するのでしょうか。
宜しければ教えてください。
駅近いもの探してる人多いでしょ、遠いものよりは高く売れるんじゃないの。
遠いのに高かったか買わないんじゃない。
マンションなのに駅が遠いって意味ないよね。
No9さんのように、モデルルームを拝見しました。
おっしゃられているように 内装はよいと思います。
和室の必要性を感じない方には、正直よい物件だと感じます。
元来 木材の会社のため よいものを使用していると思います。
名古屋へ通勤される方には、よいのではと思います。
近くにライオン○さんが建築される予定のようなので
今後、駅近ということで付加価値がつく可能性はある
気がします。
物件自体は価格に対して悪くはないので 周辺を歩いて
見たりして 住んでからの生活をイメージして 合致すれば
買いと思います。悩んでます。
駅近が資産価値に影響するかどうか?ん~難しいですよね。
でも、普通に考えると、数年経てばマンションの建物自体は経年劣化していくものですよね。
じゃあ、経年劣化しないマンションの価値・魅力というものは何なんだろうと考えると、
購入後に変化しない、駅までの距離はかなり重要なはず。
駅までの距離は変化しないから、資産価値に大きく影響すると私は思いますよ。
鳴子ステーションフロント、名前負けしているような気がします。
鳴子町といったら団地がある街としか連想しないですよ。
小学校、中学校に近いことはプラス。
駅に近いのはプラス。
道が細いのはマイナスといったところでしょうか。
鳴子町で大幅マイナス って感じデショ。
あのバスターミナルはヒドい!
鳴子団地は建替え、再開発される予定ですよね。
ここは何も無いところがいい所かも。
八事も元々はただの山でしたけど、東山線が開通してから発展したみいですし、これから色々建築されるんじゃないんですか。
団地跡地にライオンズが大きなマンションも建ててますしね。
団地跡地のライオンズもし場所がわかったら教えて下さい、団地跡だったら駅からは遠いですか?
No.18 のライオンズさんは 現地に行けばわかりますが プラセシオンさんの場所から駅から離れる感じで歩いて2分ほどのところに建設されております。規模はわかりかねますので 入り口はわかりません。近くにハローフーズというスーパーがあるのでその通りを挟んで向かい側になる感じです。注目ですね。
バスターミナルの上に市営住宅がある?
建て替えするならプラス。
そのままならマイナス。
団地をつぶして、大規模マンションになるならプラス。
地域はどうなんでしょうか?偏差値は?
No.19さんありがとうございました。ハローフーズ対面なら駅にも遠くないですね。
ここのハローフーズは確か24時間営業。
コンビニエンスストアよりも安く購入できるから、便利でいいです。
もしこのあたりに住んだら仕事帰りにお惣菜を買って帰るには便利なスーパーだと思います。
団地の建て替えといってもまだ居住者がいることだし
10年、20年単位で先の話になりそうですね。
地下鉄が延伸しても栄えた地区とそうでない地区の差は激しいです。
ハローフーズの24時間営業は便利です。
夜中にふと買い物に行きたくなった時にもコンビニよりは商品多いです。
でも夜中の客層はそれ相応なのでw、行くのに少々気配りが必要だったりしますけどね。
ハローフーズ、スーパーだと思っていくと品物がなくて驚くときがある。
少なくとも、マックスバリュの方が品揃えはいい。
売り切れていても文句を言わないなら、ハローフーズは使える。
コンビニ+αくらいの意識で!
この駅で地下鉄乗っても、席は座れそうですか?
そうならいいけれど、テレビ報道の徳重特集を見ていると徳重から電車に乗る人が多そうですね。
実際に乗っている人、教えてください!
桜通線の平日朝の本数は、4分に1本はあるので、
今のところ座れる確率は高いと思いますよ。
ただ、4月の開通当初日から既に、徳重からの乗車人数が増えているように感じます。
将来的に、徳重周辺の電車通勤通学人口が増えれば、今座れても、座れなくなる可能性はあります。
私は、今住んでいる徳重周辺でマンションが出ないか待ってるのですが、
なかなかマンションが建たないため、この物件か、徳重駅周辺の築浅中古マンションと、比較検討しようと思っています。
ちなみに、築浅中古マンションの方が出にくいんじゃない?
って、地元不動産屋には言われましたが…。
野並でもう座れないです。乗り換えするので座れなくてもかまわないですが。
鳴子北駅ってホームちっちゃくないですか?
ホームは小さいのかな?
まぁ、乗降者数が多くないので十分ですよ。
乗換するといっても、新瑞橋までちょっと長いですよね。
朝は座っていきたいけれど、ここの駅だと難しいかな。
間取りや収納は周りと比べてどうかしら
収納は必要最低限って感じだなあ。納戸やウォーキングクローゼットがあると良かったかも。各部屋も小さいし、値段からいくとしょうがないのかもしれないけど。LDKが広めに取ってあるのは良いね。可動仕切りのあるCタイプだと更に広々使えます。ここと競合するような新築マンションってどこかあるんでしょうか?
なる子団地だと思ふ。
なるこ団地減ってくみたいだね。
ライオンズマンションみたいに更地にすれば買いたい人がいるみたいだし、URお金ないみたいだしね。
ナルコ団地は、将来的に潰して大規模マンションになると思う。
徳重にでかいマンション建たないかなぁ…。
鳴子団地、間取りはどうなんでしょうね。
日当たりは良さそうだから、部屋の間取りさえよければいいよね。。。
鳴子ニュータウンが今一大刷新の時期に来ている。今は当然全体的に寂れた感じだが団地がすべて建替あるいは民間デベに売却し分譲マンションになるのなら再び新しいニュータウンになるであろう。そうなればスーパーや大規模小売店などが新たに参入してくる可能性もある。駅から最も近い団地跡地に建つこの物件はひょっとしたらいい買い物になるかもしれない。
>>32 ここと競合するような新築マンションってどこかあるんでしょうか?
「ローレルコート池上台」をかなり意識しているみたい。
モデルルームの接客テーブルの上に、ローレルコートの否定的な資料が置いてありドン引きしました。
ああ、ローレルコート池上台か。言われてみれば似てるし販売価格も似たような感じだねぇ。どっちが良いってわけじゃないけどライバル意識を強く感じてしまう営業は自分もちょっと引いてしまうかな。駅、学校、スーパーに近いってことで立地はこちらに軍配かなあ。
上記の方が おっしゃられるように たしかに机に張ってありました。
残念な感じですね。たしかに あれを見て 有利になると思うのでしょうか???
いずれにしましても 気に入ればよしなのでしょう。
近くにライオンズが建ったりすると また雰囲気が変わったりするでしょうから
値段や環境も比較対象になりますが、自社マンションの良さをアピールしたり、お客様への親切なアドバイス、アフターサービスが良さそうと感じると背中を押されるというか決め手になると思います。
マンションは買っておしまいではなくずーと住み続けるものですから営業マンの人柄で左右される部分もあると思うのですが。
買った後に、売った営業マンと接するのなんて、せいぜい半年だよ。
その後、連絡を取るのは、管理会社の担当になりますよ。
ここのモデルルームに置いてあったというローレルコートの否定的な資料ってどんな内容でした?
鳴子と池上台って違う気もするけど・・・。
相手を否定するのって簡単だけど、自分自身も貶めてしまうよね。
私も検討してたけど、残念です。
全くの狂言であれば問題ですが、事実であれば良いのでは。
真剣に検討している私にとっては厳しい意見は大変参考になります。
ローレルコートはエレベーターが一基しかないから不便で、各階に10世帯以上住むからプライバシーが無くて、大型住戸だから駐車場から遠い、みたいなことが書いてあったような。
ローレルコートって4階建てだから、一概には言えないよなぁと思った。
他社と比較して、ここがいいですよって営業は微笑ましいけど、あのローレルコートを否定した資料はビックリした。
近くのパチンコ屋を広告ではグレーに塗り潰してる。
あんなに近くにパチンコ屋があるのはちょっとやだな。
鳴子町のパチンコ屋さん、そういえばありましたね。
確かに明るいし、夜道が暗くなくていいですが、住むとなると近くにあるのはちょっとですよね。
暗く塗りつぶしてあるのも悪意があるような気分になってしまいます。
パチンコ店はどちら側の方面にあるのでしょうか?
現地マップでは確認できません。
名古屋市はパチンコ店が多いのでどこにあっても
不思議じゃないですが、意図的に隠すのはちょっとね。
第一期分譲が始まってますけど売れ行きなどが気になってます。
行った方いましたら状況教えて下さい。
モデルルームの場所が書いてないですけど建物内にあるのでしょうか?
駅側にパチンコ屋があるよ
パチンコが好きな方にとってはいいかも
パチンコ徒歩30秒です。
そんなに近いんですね。
最近のパチンコ屋だと騒音はそれほど漏れてこないと思いますが、
周辺の道路が込み合ったりや治安の面で少し心配です。
ですがそれを差し置いても便利な立地だと思ってます。
第一期の販売状況や残りの間取りが知りたいものです。
パチンコ屋に30秒なら、駅にも30秒ってことですか?
パチンコ屋って駅前ですよね?
治安か。
鳴子団地が再開発されても、この辺りは変わらないでしょ。
谷底だし。
パチンコ好きにはよい物件だね。
ここ買うなら、徳重で中古の築浅マンションやろな~。
築5年以内の物件が一番お買得って言うしな。
冬から春にかけて転勤シーズンの物件が出ないか、これから注目やな~。
駅前にパチンコ屋さんがありますよ。
バスターミナルの前っていうところかな。
確かに近いですよね。
俺もパチンコ好きで毎日のように行ってしまうんだけど、家のすぐ近くにあってほしくはないんだよね
車で5分ぐらいがいいかな
もっともっと本当に大好きで毎日一日中やっている人ならベストかもね
まあ好き嫌いかな
パチンコ屋が近くにあると嫌なんだ・・・
僕は自分はやらないけど、近くにあってもあまり気にならないなあ。
今住んでいるところもすぐ近くだけど。
音? 光? 集う人? 臭い?
強いて言えばネオンなどの光だけはキツいなあ。
パチンコ屋のネオンは遠慮したいところだけど
ボーリングや映画館と併設のアミューズメント施設なら近くにあってもいいかな
いまどき、パチンコが近くにない駅って無いんじゃないかなあ
必ず見かけるよね
つまり 駅近=パチンコ近はしょうがない気がする
ようは価値観だよね
野並にラウンドワンありますからね~。そういう施設はあまり近くにあり過ぎるのも交通の面でちょっと・・・なので一駅程度離れてる方が都合いいですね、私の場合は。映画見るのも駐車場の関係でイオン大高で済ませちゃうなあ。そう思うと意外と充実してますね、鳴子周辺。車があればの前提になってしまいますが。
ここのパチンコ屋って流行ってるの?
あまり車とまってない気がします。
パチンコ屋さん、流行ってなさそう。
パチンコ屋さんが無くなってスーパーとかできたら
このマンションより良くなりますね。
今日の「ぐっさん家」で野並から徳重を自転車で走ってた。鳴子北駅の方も通ってたけど周辺道路は結構綺麗になってるんだね。今後開発していくなら期待は大きいけど実際はどうなるかなあ。駅周辺はやっぱり坂が多そうな感じだった。電動自転車じゃないと厳しいね。相生山緑地が近いし子供を育てるなら良い場所だね。
ぐっさんがこのあたり走ったんですか?
大物タレントがこのあたりに来てるなんてある意味感激。
凄いなぁ。。。
ぐっさん、近くまで来てたなんて驚きです。
会いたかったですね。
どのあたりの道を走っていましたか?
この物件の廊下とパチンコ屋の2階が直結してるって聞いたんだけど、まさか嘘だよね。
知っている人がいたら教えてください。
おいらはパチンコ好きだから気にならへん
この物件の廊下とパチンコ屋の2階が直結してるって
そんなことあるわけないですよ。地図で分かるとおり、パチンコ屋とマンションの間には民家があるし。
あっそうか 良かったです
私もたまにパチンコいくんで
ここだけ パチンコでにぎわってるね
このマンションはペアガラスやlow-Eではなく、シングルガラスを採用している様ですが、実際のところ生活する上でかなり違いが出るのでしょうか?
へぇ~ 今時ペアガラスじゃないなんて。。
それはマイナスポイントですね。
シングルだと冬の結露が凄いですよ。
それとも、分譲マンションは造りが違って
シングルでも結露は大丈夫なんでしょうか??
今、賃貸マンションに住んでますが(築10年くらい)
結露に酷く悩まされてます。
結露は、高気密になって特にヒドくなってきてるから、換気が重要ですね。
あと、北側の部屋だと厳しいかもね。
ペアガラスじゃないんですか。
残念です。
今時違うんだ…というのが正直な感想です。
話している声も外から聞こえる、聞こえないが全然違いますよ。
冷暖房の効きも違ってきます。
床暖房もなかったような…
床暖房は、ホットカーペット敷けばいいのかなとは思っています。
そちらはまだいいかなと。
窓が違うと苦しみますよ。
そうですか・・・。
要検討ですね・・・。
確かに、戸建てならペアガラスの有無が重要になるのかもしれませんが、
マンションの気密性を考えれば、この地域では絶対条件にはならないと思いますよ。
もし、それが無いことで、他の条件がクリア出来ているなら、タイヘンな判断ミスをされる事になりませんか?
よっぽど、住環境の方が重要かと…。
現地を見て、音を確認し、物件を見て、暖かさや快適性を確認して、
本当にそれが重要か判断した方が良いと思います。
ちなみに、それでも本当に必要であれば、今時、インプラスなどで後からでも対応可能ですよ。
でもペアガラスじゃないってことは
エコポイントもつかないんですよね。
エコポイントでもらえる額がどうこうじゃなく、いまどきエコポイントもつかない物件を作るって企業姿勢ってどうなの? 住んでからの対応が想像できて怖いんだけど。
住環境もけっして良いとは思えませんが・・・
駅近は素晴らしいけどね、道に面してるから音が気になってくる。夜とか実際見てみないといざ買って寝ててうるさかったら最悪で取り返しがつかない。
パチンコもうざいしね。他と比較するとあんまりメリットが見えないな
>>84さん
>>もし、それが無いことで、他の条件がクリア出来ているなら、タイヘンな判断ミスをされる事になりませんか?
他の条件がクリアできていても、そのことがマイナスなら考え直す、または、初期投資でそれも交換できるか考えて買わなくてはいけません。
交換費用を考えるとそんな安くないですよね。
私の場合は、買うなら当分住むつもりでいるので、毎日の環境が寒い、暑いならそこをカバーできる納得いくものを探したいんです。
せっかくなので ペアガラスにしてもらいたいですね。
たしかに 現地現物で必要か必要でないか判断する必要は
あるとは思いますが 朝から晩 曜日 季節 音の大きさもしくは
駅やまわりにマンションが建つことを考慮すると これから必須な
設備になるんではないかと思います。
また、せっかくフラットが延長になったのに フラットSが使用できないのは
残念な感じです。
窓をペアガラスに変更と言う話も出ているようですが
窓は、マンションの共用部分にあたるので、出来ないと思いますが・・・。如何でしょうか?
よく、リノベーション物件でも、窓はそのままの窓が
付けられております。これはマンションの窓はマンションの共用部にあたるので、変更が出来ない(難しい)為だと、聞いた事があります。
違っていたら済みません。。
インプラスで調べて下さいな。
今時マンションでペアガラスじゃない物件ってあったんだ
床暖房も無いの?
それでも買う人って全然気にならないんだね
ずいぶんコストダウンしてることに腹立たない?
住む人が快適かどうかはどうでもいいんだね
本当に必要かどうかは当人が決めることじゃない?私は床暖房つきのマンションを契約しましたが、エアコンで十分なので逆に床暖房をはずして欲しいとお願いしましたが断られました。
ここのスレッド、ネガティブな書込みが多いですね。残戸数は少ないようですが
床暖房は、ウチもいらない設備だと思いました。
なんせ、ランニングコストと将来古くなった時の修理費や改修費は、恐ろしい金額ですからね…。
どうしても必要な設備は、無いと困りますが、あったらいいな程度の設備は、結局、殆ど使わず、カネばかりかかるためいらないと。。。
冬の床暖房は足元からじわっと暖かいし喉は痛くならないし、エアコンとは比較にならないくらい良いと思います。ガス代もエアコン代に比べそんなに高くないような。。。個人的な感想です。
でも安いマンションにはついてませんもんね。たからとか。
先週末、新聞とポスティングで我が家には広告が二枚届きました。ライオンズが売りはじめる前に売切りたいのだろうか。残数は知りませんが。。。
床暖(ガス式)のみの平均ガス代13,000円/月
これを安いと感じるか、高いと感じるかは、ひとそれぞれ。
東邦ガスの床暖得得パック、あるいは、さらに割安のエコジョーズだと
そんな高くないよ。冬場、灯油を買ってファンヒーター使ったり、
これからべらぼうに電気代が高くなる(と発表されている)エアコン使うよりはるかに安いし温かい。
床暖房は、電気カーペットでも同じかと思って気にしていません。
冬だけ敷けばいいのだし今は大きいものも売ってますし。
それより、ペアガラスに交換不可かもしれないのですか。
あまり詳しくなくて加算すればオプションで交換してもらえるかと思っていました。
電気カーペットと同じって・・・無知もここまで来ると恥しいを通り越して哀れにすら感じるね。床暖房って暖房であって、床だけを温めるものじゃない。輻射による空気の対流を利用した、エアコンより高効率、環境・健康配慮の空気を暖める暖房なのに。エアコンの普及でどんだけぜんそく患者が増えたか知らないわけじゃなかろうに。それともそれすら知らないのかな。自分さえお金の問題がクリアできれば肺機能が未成熟な子供の体調とかどうでもいいっていう人かもね。
それだけ言うなら壊れても一生面倒みてくれるのかな?
床暖房が故障したら尋常じゃない修理費かかるよ。
フローリングはがして直すからフローリングも張替えだし、売り文句としては良いけど住む人にとっては余計な品かも。
さすが販売会社物件、売るときだけ良い事を言う。
この物件ってまだ結構売れ残ってるんですか?
前々から床暖房は欲しいなと思っているけれどメリット、デメリットあるようですね。
エアコンは使わず、石油ストーブも子供がいるし使っていません。
ホットカーペットを使いつつこたつの電機はけしています。
その他は電気ファンヒーターを着換える時に使っています。
なるべく温かいものを飲んで、お風呂に入ってすぐ蒲団に入るようにするなどしていたから床暖房には憧れています。部屋全体を暖かくするので脱衣所でも楽そうです。
今時ペアガラス、床暖房無しって有り得ないよ
特にペアガラスじゃないのは快適じゃないよ
住んでから分かりますから、結露お楽しみに
床暖房ってチューブの中にお湯通してるだけだよ
管は紫外線当たらなければ劣化しないし壊れるのは給湯器だけ
ちゃんと知っておいたほうがいいよ
床暖房は絶対にあったほうがいい なぜならついてないだけで敬遠される
例えるなら後付けできないトイレのウォッシュレットかな
私は床暖無くても気にならないんですが
目の前のパチンコ店って柄悪くないですか?
入居開始してますが、5戸残ってますね。
完売
本当ですね。ホームページに載ってますね。
設備かなりチープですね。ペアガラス、床暖など今では議論するレベルではないありえない議論の物件。丸美のプラセシオンは少し将来を,考えた時ありえない選択肢ですね。目先の設備でコストダウンしてるということは、構造的なコストダウンは計り知れません。みなさん目先の価格はもう少し考えましょう。