売主:丸美産業株式会社
施工会社:岩部建設株式会社
管理会社:丸美リッチランドサービス株式会社
[スレ作成日時]2011-02-18 14:18:47
売主:丸美産業株式会社
施工会社:岩部建設株式会社
管理会社:丸美リッチランドサービス株式会社
[スレ作成日時]2011-02-18 14:18:47
パチンコ屋さん、流行ってなさそう。
パチンコ屋さんが無くなってスーパーとかできたら
このマンションより良くなりますね。
今日の「ぐっさん家」で野並から徳重を自転車で走ってた。鳴子北駅の方も通ってたけど周辺道路は結構綺麗になってるんだね。今後開発していくなら期待は大きいけど実際はどうなるかなあ。駅周辺はやっぱり坂が多そうな感じだった。電動自転車じゃないと厳しいね。相生山緑地が近いし子供を育てるなら良い場所だね。
ぐっさんがこのあたり走ったんですか?
大物タレントがこのあたりに来てるなんてある意味感激。
凄いなぁ。。。
ぐっさん、近くまで来てたなんて驚きです。
会いたかったですね。
どのあたりの道を走っていましたか?
この物件の廊下とパチンコ屋の2階が直結してるって聞いたんだけど、まさか嘘だよね。
知っている人がいたら教えてください。
おいらはパチンコ好きだから気にならへん
この物件の廊下とパチンコ屋の2階が直結してるって
そんなことあるわけないですよ。地図で分かるとおり、パチンコ屋とマンションの間には民家があるし。
あっそうか 良かったです
私もたまにパチンコいくんで
ここだけ パチンコでにぎわってるね
このマンションはペアガラスやlow-Eではなく、シングルガラスを採用している様ですが、実際のところ生活する上でかなり違いが出るのでしょうか?
へぇ~ 今時ペアガラスじゃないなんて。。
それはマイナスポイントですね。
シングルだと冬の結露が凄いですよ。
それとも、分譲マンションは造りが違って
シングルでも結露は大丈夫なんでしょうか??
今、賃貸マンションに住んでますが(築10年くらい)
結露に酷く悩まされてます。
結露は、高気密になって特にヒドくなってきてるから、換気が重要ですね。
あと、北側の部屋だと厳しいかもね。
ペアガラスじゃないんですか。
残念です。
今時違うんだ…というのが正直な感想です。
話している声も外から聞こえる、聞こえないが全然違いますよ。
冷暖房の効きも違ってきます。
床暖房もなかったような…
床暖房は、ホットカーペット敷けばいいのかなとは思っています。
そちらはまだいいかなと。
窓が違うと苦しみますよ。
そうですか・・・。
要検討ですね・・・。
確かに、戸建てならペアガラスの有無が重要になるのかもしれませんが、
マンションの気密性を考えれば、この地域では絶対条件にはならないと思いますよ。
もし、それが無いことで、他の条件がクリア出来ているなら、タイヘンな判断ミスをされる事になりませんか?
よっぽど、住環境の方が重要かと…。
現地を見て、音を確認し、物件を見て、暖かさや快適性を確認して、
本当にそれが重要か判断した方が良いと思います。
ちなみに、それでも本当に必要であれば、今時、インプラスなどで後からでも対応可能ですよ。
でもペアガラスじゃないってことは
エコポイントもつかないんですよね。
エコポイントでもらえる額がどうこうじゃなく、いまどきエコポイントもつかない物件を作るって企業姿勢ってどうなの? 住んでからの対応が想像できて怖いんだけど。
住環境もけっして良いとは思えませんが・・・
駅近は素晴らしいけどね、道に面してるから音が気になってくる。夜とか実際見てみないといざ買って寝ててうるさかったら最悪で取り返しがつかない。
パチンコもうざいしね。他と比較するとあんまりメリットが見えないな
>>84さん
>>もし、それが無いことで、他の条件がクリア出来ているなら、タイヘンな判断ミスをされる事になりませんか?
他の条件がクリアできていても、そのことがマイナスなら考え直す、または、初期投資でそれも交換できるか考えて買わなくてはいけません。
交換費用を考えるとそんな安くないですよね。
私の場合は、買うなら当分住むつもりでいるので、毎日の環境が寒い、暑いならそこをカバーできる納得いくものを探したいんです。