- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-09-05 00:56:56
湾岸地域のタワーマンションについて意見を集めるスレです。
耐震基準改正で高さ60メートル以上の高層建築には、長周期地震対策が義務化されます。
湾岸タワーマンションも例外ではありません。
既存完成物件では、基準に満たない物件では改修補強を促すとありますが、果たして・・・。
また高層マンションでは、定数階毎に防災備蓄倉庫の義務付けを条例化する区も増えそうです。
さて進展はいかに。
前スレ:東京湾岸の超高層タワーマンション (その3)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/134498/
[スレ作成日時]2011-02-18 11:09:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京湾岸の超高層タワーマンション (その4)
-
403
匿名さん
マスゴミの情報操作なんて、民主党が与党になって気付いたろ。
まんまと騙され民主党に投票したア フォ のせいで福島県は放射線に汚染されている。
福島原発の放水に携わる自衛隊、東京消防庁ハイパーレスキュー隊、協力会社社員、東電現場社員。全て菅のパフォーマンスで被曝している。現場で汗かかないくせに作業着に着替え、無駄な視察で時間稼ぎ、米国の支援も拒否。
初動がゴテゴテで、これだけの被曝者を出し続けている。
無能菅を選んだのは、民主党を選んだ奴。マスゴミに騙されてな。
-
404
匿名さん
>>392の写真に注目!!!!!!!!!!!!!!!
-
405
匿名さん
緊急発電機が津波で水没するようなマヌケ原発作って口つぐんでたのは自民党という政党でした。
-
406
匿名さん
相変わらず民主党は、政権与党という責任感がなく、
~がー
~がー
ばかりだな笑
自民が~
東電~
アメリカが~
そうなこと言うなら、与党になったときに停止しとけよ。
-
407
匿名さん
まぁ、今の湾岸埋め立てタワーが、東電に見えるのは私だけ?
-
408
匿名さん
豊洲駅前から、東に向かって道の右サイドを歩いてごらん。
歩道は波打って、建物は1cm浮き上がってる。
-
409
匿名さん
-
410
匿名さん
今回のは人災でしょ。
廃炉を恐れて冷却材の投入をしなかった(させなかった)政府の責任です。
-
411
匿名さん
港区の湾岸地域のタワーマンションを検討していましたが、
地震の影響で、一旦検討を中断しています。
港区、中央区の築10年以内のタワーマンションで、
ごく近くで液状化が発生したとか、躯体に損傷を受けたとか、実際に被害が出た
(飾り壁の一部が割れたとか、エレベータが一時停止したとか、軽症は除いて)
事例はあるのでしょうか。
私自身、港区の湾岸地域を歩いて見て回ったのですが、液状化の発生や、
タワーマンションの外見からだけでは、被害が出てるようには見えませんでした。
今回は震度5程度なので、本当の大地震が東京にも来た場合、
どうなるかは誰にも判らないと思っておりますが、
先ずは、今回の地震での事実が判れば、あり難いと思っておりますし、
埋立地全体での情報ではなく、上記の範囲に絞っての事実としての情報を頂けると、
あり難いと思っております。
-
412
匿名さん
港区でも、台場あたりの埋め立ては、被害あったようなニュース見た気がする。
中央区は知らない。
-
-
414
匿名さん
>>411 さん
湾岸では、運動場や公園、歩道、千葉の駐車場など液状化対策が不十分な場所が液状化にあったようで大きく報道されているようですね。
港区港南高層階の拙宅では、書棚の書籍が多少落ちたくらいで、キッチンカウンターに置いていた観葉植物も無事でした。
躯体にはもちろん問題なかったようです。
悪意をもって風評被害を与えようという住民を装って被害状況を投稿する輩がいるようですので、要注意ですよ。
大量の液状化不安を煽るリンクが貼られているようですが、同じ個所のものばかりだったり、千葉の駐車場だったりしますので、それぞれ確認が必要なようです。
-
415
匿名さん
まあ、これまで湾岸は過剰なまでのイメージ戦略でマンションを売ってきたわけだからブーメランで自分に帰ってきても何も言えないだろう。まさに身から出たさびとはこのこと。先進建築技術だっけ、港湾技術だっけ、何だかそんなことほざいてたアホが一人いたなあ。危うい理論先行でものを考えるからこんなことになるんだよ。人としての基本がなってないね。
-
418
匿名さん
埋めて地でも安全だと思いたい気持ちはわかりますが、
これから買う人は湾岸地域を避けるでしょう。
敢えて災害リスクを犯して、高い買い物をする必要もないですから。
-
419
匿名さん
今回の震災でも、高台の家とか、海岸から比較的奥まったところの家やマンションはひどくは被災していないと思う。阪神大震災でもそうだった。
東京もいわゆる比較的安全な地域というものがあって、そこは仮に大きな災害があっても被害は比較的軽微だろう。例えば西部とか。
災害があっても、まずマンションなど自宅が無傷であれば、たとえ断水しても停電しても、まあ生活はある程度落ち着く。あとは自宅周りにインフラがどうか。道路がちゃんとしていて、電気や水道のダメージが少ないと早めに日常に戻れる。
その点も踏まえれば湾岸はあまり好ましくはない。ただその分安いだろうし、都心にも割と近いので、個人がリスクを分析したうえで買うならば、他人がどうこう言うことでもない。
-
420
匿名さん
何年も前から危険だってネットの情報もたくさんあったわけだし。
判断ミスした自分が悪いと思っていただくしかない。
-
421
匿名さん
なるといいね、ならないけど(笑
というか何年同じ台詞言い続けてんだろ、あの嫌われ者(苦笑
-
422
匿名さん
湾岸とひとまとめにしますが、
豊洲等の東側と、港南等の西側では液状化の被害は全然違います。
西側の湾岸区域は液状化も無く、停電区域からも外れ、都心から近いので、
イザという時は会社から歩いて帰れます!
-
424
匿名さん
-
425
匿名さん
-
426
匿名さん
湾岸区域の格差は、これで明らかでしょう。
港、中央は官公機関集中してるので、最後まで停電対象外となるでしょう。
ライフライン(電気含む)や帰宅可能度において、
港区・中央区の湾岸マンションは安心ですね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件