- 掲示板
なんでもいいので、東京電力について語ろう
[スレ作成日時]2011-02-17 21:32:00
なんでもいいので、東京電力について語ろう
[スレ作成日時]2011-02-17 21:32:00
潰すべき。公共性の精神の欠片もない。税金は当てにするわふざけるなと言いたい。
みなさん、大損なんだね、怒りはごもっともだけど、所詮は自己責任の世界だものね。
最初から、東電なんかとお付き合いしなきゃ良かったのだろうがね。
こんなクズ会社に投資する人も問題。原発事故なくてもこんな会社に大金はいれないよ。今はアメーバ以下だけど(笑)
ここで東電非難している関東のやつらは、今後電気を一切使うなよな。誰のおかげで電気使えると思ってんだ、ああん?
あっあ~ん
東電なくなったら、別の電力会社が出てくるから大丈夫。
いい加減独占は止めようぜ
原発の問題は東電も悪党だけど、政府、公務員、三菱、東芝、日立は知らん顔。
誰のおかげ?自分たちのおかげだと思ってるの?幸せな人。何もしてないくせにね。
確かに利益を追求した会社方針には疑問を感じます。自分はこの会社にはもう未練はありません。
愚痴たれても、福沢さんは帰ってこないよ。
いつまでも女々しいよ!
東電東電って、入れ込むのなら福島で心中したら?
クズ会社はこうなる運命なのです。最初から分かっていたのですよ。
確かにここはクズ会社だけど潰れないよ。株ずっと持ってれば上がってくるよ。10年以上だけど
社長自ら原発に向かい東電職員心中して来い
2905さん
では、あなたのおかげで電気が使えてるので
原発の作業員になって下さい。
東電の社員皆さんで原発へ行ってください。
よろしくお願いしま~す。
東芝さー君さー今まで太陽発電なんか一回もやったことなくパナやシャープにおまかせだっただろ?ソレガさ、最近、太陽発電のCM流しやがって、君さーまず君の格納容器やら冷却装置の穴を早く埋めろよ…?君んとこの放射能発生装置を早くなんとかしろよ?
>政権中枢が事実上の「東電解体」を目指す内部文書を作成
「仙石屋、おぬしも悪よのう」
「いえ、菅様、悪の権化の東電屋に対抗するためには、これくらいの悪だくみは、へっへっへっ」
クズ会社に就職してるので親戚から変な目で見られ、もう嫌です。詐欺集団とも言われました。子供が学校でいじめられないことを願うばかりです。
仮に解体となっても株券が紙くずになることは無い。
企業は人であり、有能な人材を多く抱えてる東電は必ずや再興する。
ひとまず1万株買います。
そして、ある日突然100%減資の発表が
417円!
売買代金 460億1千201万7千円。
世界一の電力会社! スンゲ!
ニィハォファンドが買い上げてるのか?
原発事故が起きた時の対策とかのマニュアルは、大事だよね。
原発をどんどん建設している国にとっては、東電の事故処置は実践だものね、喉から手が出る宝物。
西山の ヅラ
新幹線の様に、中国に技術を奪われるな。
今なら東電は二束三文でお買い得。
そうすると、中国の会社から電気を買うようになるのかもね。
「罰金100万円以下」って本当に徴収するのだろうか?
電力不足で、工場が海外へ移転をはじめたよ。
国内で働くところが少なくなってきちゃったね。
そもそも東京電力が100%悪いのに、どうして国民が節電に「協力」しなければならない
のでしょうか?理由が理解できません。
んじゃ、みんなが電気使いまくったら、電力不足で困りませんか?
東京電力さんは、電力作るために知恵しぼって、体張って働いてくれてると思う
世間のサービス業企業は「節電」にかこつけて経費削減(サービスカット)に躍起に
なっている。ふざけている。
私個人は、節電どころか昨年よりも電気ガンガン使っています。
マンションの各部屋はクーラーが効いてキンキンに冷えています。サムーイッ。
アシカラズゥ 笑
2日か3日、停電にしたらいいのに、
失業中なので、まわりが働いていると肩身がせまいよ、
みんな一服しょうよ、アツイのに。
>世間のサービス業企業は「節電」にかこつけて経費削減(サービスカット)に躍起に
なっている。ふざけている。
具体的に上げて欲しいんだけど。
スポーツクラブとか 節電にかこつけて 経費節減しとる
ずんッ
>2928
東京電力に頑張ってる人もいるが、PPSによる買電を進めれば、企業の余剰電力を
世の中に送り出すことができ、15%なんて節電は不要になる。
(産業は、元に戻る)
『託送料』ってぼったくりのシステムを少しでも安くできれば、すぐに企業は
売電が出来る。(システムの改造は要するけどね)
海外に企業が逃げる前に、何とか『託送料』を下げるか、発・送電分離を推進が
必要。
>東京電力さんは、電力作るために知恵しぼって、体張って働いてくれてると思う
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/7655?page=3
日本の産業の命運を握っているのは電力、
失業者があふれないうちに、安定した電力を確保しなければならない。
パソコン、ガス機器、電話、台所に風呂、電気がなければタダの箱だものね。
冷房効き過ぎていて、凍え死にしそうですゥ。
でも、意地でも節電には協力しないですゥゥゥ。
私も節電する気ありません
国と東電の体たらくにつき合わされて不快な夏を過ごしたくないし、まんまと載せられて割高な扇風機を買うなんてバカみたい。
毎年夏は大きなスーパーに涼みにいってるが、
去年までは売場に色んなメーカーの扇風機が並んでたのに、
今年は知らないメーカーの扇風機が2種類並んでるだけだった。
売れなそうな機能付きの。
ブームにつられて買った人が多いんだね。
クーラー効き過ぎていて、凍死しちゃうよゥ。
東電関係者・その家族は、あの日から一切電気使っていないんだろうな。
使っているヤツがいたら、 フフフフッ...
ここまで来たら、原発を必要悪と納得させるため、東電は売り上げそっちのけで
必死になって電力が不足しているとアピールしている。
原発推進キャンペーンですね ♪
海江田さんよ、企業からもっと電気を分けてもらって、涼しくしてよ。
家は涼しくできても、会社のエアコンスイッチは触れることが出来ません。
扇風機が東電から支給されないのは不思議だ。節電なんかしないからいいけど。
東京電力福島第1原発事故で被害を受けている事業者に対する損害賠償を巡り、東電が幼稚園や老人ホーム、診療所への仮払金の支払いを拒否していることが、毎日新聞の入手した文書などで分かった。支払い対象の事業者を中小企業に限定し「学校法人や社会福祉法人、医療法人は法律上、中小企業に該当しないため」と説明。将来の賠償も「分からない」としており、全被害者への賠償責任を定めた原子力損害賠償法に反した姿勢に厳しい批判が出ている。【
まともな謝罪もなしに節電に「協力」しろだと? 協力じゃなくて「強制」の間違いだろ?
それに「協力させる」前に無駄に引き上げた電気代下げてからにしろよ。それにあんたらが率先して節電してるんだろうから、それを手本に見せてくれよ。
あ、電気代無駄に上げたのは「金が足りないから搾り取る」と「この際に上げておけば、いっぱい電気使えないし、節電にも協力させることが出来て、緊急事態だからって言っておけば許されるだろう」なんてお考えかい?
あんたら反省もしないでいい身分だよなww羨ましいよ。そこまで威張れるその腐った度胸。
日本人の平均年齢を下げられるナンバーワン企業。民主党も大助かりだ。
節電には絶対協力しません。ガンガン使うよ。
東電が犯した罪は、東電の人間全員で責任を取るべきでしょう?
こいつらが一年間飲まず食わずを貫いたら考えてやってもいいかな。
東電のお客さんは、相当ガラが悪いよ。
こういった連中と商売を続けて、東電は成長したんだな、強く悪く。
冷房効きすぎて、寒いよゥゥ.....