- 掲示板
なんでもいいので、東京電力について語ろう
[スレ作成日時]2011-02-17 21:32:00
なんでもいいので、東京電力について語ろう
[スレ作成日時]2011-02-17 21:32:00
敦賀でも放射能漏れ、なんだかね~。
全ての原発を停めた方がいいんじゃない?
節電するし停電なら停電でしょうがない。
だって命の方が大切でしょ。
福島の土壌汚染はチェルノブイリを遥かに超えてしまいました。
ウクライナ ベラルーシ は未来の日本
嘘つきは泥棒の始まり
↑それ
夜も寝ないで頑張っている、失業者諸君!
おはようさん
中部電力の株の掲示板、売り煽りと買い煽りが拮抗してます。
今日の相場は面白いでw
原発って、日本経済に対する影響、凄いよ!
見直したね、
原発廃止で株はガタガタだね、
その日暮らしには、関係のない話だろうけどネ
東電社員の給料は生活保護費程度でいいんじゃない。
8人の重役さん、報酬全額返上ですって。速報で出てます。
知り合いのご主人が高卒で38歳で今年都心部の新築マンションに入居予定です、奥さんは二人目妊娠中ライフプランが狂わないかと、心配しています。
たくさんある原発 日本から逃げ出した人は賢いよ
普通の社員さん、確か、マイナス20%だったかと。
都心の新築マンションっていっても価格は色々だし。。。
そんな難しくないと思いますけど。地道に暮らせばね。
連鎖倒産が6月に、すごくなるというニュースが出てました。
収入ゼロですよね。
そういう人たちと比べたら楽勝では・・・
東電株、今が底?
ゆすりたかりに囲まれて、立ち往生している割には、下げ止まっている?
ま、福島原発を収めたら世界中から引っ張り凧かもね、東電さんは、
都心の新築マンション、4人家族で住むなら最低でも2LDK5000万円 3LDKになると最低でも
6000万円だと思います。
なんだかな~
世間の反応見ながら、少しづつ削減って感じですね
往生際悪いな~
アメリカなどは、責任をとって、重役の年収はズバリ1セントなんて明解なんですけどね
解体して補償は全額税金ね〜
解体なんてぬるい。
辞めたって東電から来た人間なんてひ国民なんだから行くところないよ。
安い給料で原発に交代で行かせて生殺しにすればいいの。
>2265は内心そう思っているでしょ?勤続20年かぁ。ほとんどローン無しだろうから心配なんかするふりしてさ。
東電の金貰うくらいなら...どうせなら漁業関係や農家の出荷されなくなってしまった物をすべて買い取ればいい
他人の懐勘定ばかりして、貧乏人はさもしいねえ、
働けばカネは勝手に入ってくる。
サラリーマンの通勤風景なんかみるとくやしいのかねえ、会社潰せ!なんてね。
随分と乞食が増えたものだ。
5月分の「電気ご使用料のお知らせ」が来たんだがね。
「計画停電などに伴う電気料金の割引」で420円も安くなってる。
うちの地区は計画停電といっても2回だけで、どちらの時も家にいなかったので影響はなかった。
こんなに割り引いてくれるなら、どんどん計画停電やってちょうだい。
某電力供給会社に勤めている友人がふざけたこと言っていました。
「いまさらさ、庶民レベルまで生活レベル落とせったって、ムリ言うなよって感じ..」
「オレたち課長レベルは勘弁してくれよって正直思うよ。関係ないよ」
「怒りぶつけるところがないから●電に、っておかしくない?」
朝に夕なに、東電たたきは、尋常じゃないようだ。
競争のガス石油関係の末端までや以前の公務員批判の巻き返しも多いのだろう。
アチコチで24時間の東電叩きは、失業者やニートの群れと、仕事のない公務員だろう。
ま、法律論でいくと難しいのだそうだが、
国が責任とるわけにもいかず、東電に全部被って貰うのが万事好都合なのだろう。
東電たたきをあおりすぎて、
宮城や岩手の死者や行方不明者、多くの被災者の悲惨な現状がはじきとばされているようだ。
↑一万の根拠は?集金?めんどくせー。つか口座引き落としのほうが料金安いの知らないのか?
知り合いなんか子供が学校でイジメられ登校拒否になってきてるって!家庭もうまくいかないみたい。マンション買ってローンくんだのに… って嘆いてたよ。近所ともうまくいかなくなり大変みたい。まあこの人は東電って自慢してたからかも知れないが…今じゃ犯罪者扱いみたいだよ。この際家族で責任追うのもありなのかなって思うよ。
東電の原発のせいで家に戻れない人がいるのに、
家が有るだけマシじゃない?
ローン組んだのに、って嘆く時点で、キャラの問題じゃん!
家族で責任とらなきゃ駄目でしょう。もちろん奥さんも子供もですよ。
東電とともに結託してる国の責任もありだな。ホントに福島県民をうまく騙しましたね。ちょっとの保証で命はれと。保証するんだったら一生働かなくていいくらいの金渡すんだよ!
まあ無駄な税金使われるんならそういうことにお金使われた方がいいかもね。どんだけ税金無駄に使われてるか…
家族で責任?なぜ?こどもまで?うちのすむ地域ではそんな差別ないですよ?よっぽど治安の悪い地域なんでしょうか?まあ、そういうとこは周辺住民も類友なんでしょうね。
フクシマはきっかけにすぎなくて、根本原因はキャラじゃない?
自慢ばかりしてる変なやつのイメージしかないね 東電さんは
確かに変なキャラ多いのはたしかですよ。いい人もいるんですが…
カネくれ、カネくれって、こんなところで騒いでないで、
通りの道ばたに座って言うんだよ、行儀が悪い。
ここで口上の練習つんで、避難所で啖呵切るのかい、
↑きゃはは 笑える
子供の責任は勘弁です。奥さんはいいけど(笑)
前も話題あったが原子力廃止にしてなに使うんでしょ?風力は風がないと、火力は化石燃料使うし、水力?山々切り開いてつくりましょう?どれがいいのか?運動かまわないがちゃんと考えてやってるのかね?暇な人がやってるイメージしかない。東電の人の意見ききたい。
東電の人の意見は聞くまでもありません。
原発続行です。
なにしろ、放射能ばらまいても賞与が出るのですから。
こんな美味しい仕事はやめられません。
今年、神様は酷暑をプレゼントしてくれそうだ。
私、あせもがひどくてここ20年、夏にエアコン無しで寝たことありません。