- 掲示板
なんでもいいので、東京電力について語ろう
[スレ作成日時]2011-02-17 21:32:00
なんでもいいので、東京電力について語ろう
[スレ作成日時]2011-02-17 21:32:00
東電社員の役員を除く平均年収が750万円位ってどこかに書いてあった。
東電の給料ってそんなに高かったのか・・・。
↑公務員並みだろう、公立保育所の保母さんや給食のオバチャンと同じだろう。
電力としては、低めのようですね。
http://nensyu-labo.com/gyousyu_denryoku.htm
それでも、この事故で、5%カットで済んでしまうのがどうかと思うけれど。
賞与を入れて2割なんて、もともと賞与なんてフツー、「業績が良ければ戴ける物」みたいなもんでしょ?
そんなに少ない、賃金削減なら、電気料金を上げたりするなよ。
東京電力社員平均年収757万円 (高卒)
東京電力社員平均年齢40.6歳 (高卒)
東京電力社員22歳(新卒)時の年収を300万円(月給20万円、ボーナス2回各30万円)とする。
1年あたりの平均昇給率
={(40.6歳での年収)-(22歳での年収)}/(40.6歳-22歳)
=(757万円-300万円)/(40.6歳-22歳)
=24.6万円/年
定年時の年収(推定)
=平均年収+1年あたりの平均昇給率×(60歳-平均年齢)
=757万円+24.6万円/年(60歳-40.6歳)
=1234万円
東京大卒昇給率異なる
なのに毎年5000億も税金つっこんでるの。
嫌になるよな
独占企業で無意味な広告費を使わずに賠償金に当ててくださーい!
避難所で、社長に「体に気を付けて頑張ってください」と声をかけている人がいた。(テレビ)
東電はこのような人の声を忘れずにしっかりと収束させて、社会的な責任を徹底的にとってほしい。
東電のオーナーである株主にもしっかりと責任をとってもらわないと
SBの孫正義氏が個人資産の1%以上(6000億円中の100億円)寄付した上に役員報酬も寄付とか言ってるのに、、、。
東電社員カット少なすぎ。
毎月前月給与から5%カット(賞与は前回賞与の半分→次更に半分)で定年までどんどん減っていくなら良いかな。
当然ベアなしで。
就業条件が悪くなると、外人雇用になるね
被害の度合いはどうあっても殺人企業の社長の体をいたわる人もいるなんて、日本人は慈しみ深いんだなあ
続々辞職者が出てるらしい
危険、世間体悪い(子供はイジメにあい、地域では村八分)給料安いとなれば当然だろうね
せめて全労働者の下3割に給与水準は合わすべき。そうしないと国民は納得しない。
もちろん100減資。
歴代役員の資産没収。
↑どこの国?
ニートや無学の外国人労働者に原発任せるのか?
原発停止すればいいんじゃない?
高学歴の方々に任せたってすごい事故起こしてるんじゃない。
公共ラインを華僑に任せる動きは前からある
参政権はその推進のための必須事項
震源地が原発近くにあったのは、日本植民地化へは好都合だった
でんこちゃんで自家発電したことのある奴、出てこいや!
>原発停止すればいいんじゃない?
代替エネルギーは用意できてますか?
値上げしても文句を言いませんか?
値上げを基本料でなく、2段料金からにするなら文句なんかでないでしょう
社員のボーナス無くせば料金据え置きできるでしょ
ボーナスなくしても据え置きはできないよ。
>>1672
ありますよ、しかも大量に欲しているところが。そう、福島原発です。
東電社員は、有無を言わさず、全員福島原発送りにして、現場作業にあたらせるべき、それも死ぬまで。この不景気な時期に終身雇用してやるんだから、ちょっとぐらい給料が下がっても問題ないでしょ。(結構、現場へ行きたいという社員もいるとか。泣かせるねぇ)
福島原発の後処理や福島県全域の放射能除去作業をするには、人はいくらいても足りません。すでに言われているように、あの手の事故処理で1000人ぐらいしかいないというのは、考えられないくらい人手不足です。一人当たりの許容被爆放射線量が限定されているので、万単位で人を送り込んで作業するべきです。頭がいい必要はありません。現場で肉体労働するだけですので、どんなやつでもほぼOKです。下請けばかりに危険を強要せず、まずは東電社員全員が現場へ行くべきです。女性でも構いません、食事のまかないとかも大事な仕事ですので。あと、ついでに、原子力関係の天下り団体とか、原子炉作ったメーカー技術者、研究者も全員福島送りでいいと思います(あそこでこそ、有意義な原子力の研究ができるでしょう)。
だいたい原発の事故のせいで、もう値上げ案検討されてますけど?
危険極まりない上に高い!素晴らしい発電方法ですね。
東電社員は三万人以上いるんだから全員が交代で復旧作業でもすればいいのよ
原発設計した人、建てた人、保安院、原子力安全委員、放射能安全宣言する学者、おぉ十分な人手ですな。保安院のトップも隠れていないで出てきなさい?
>原子炉作ったメーカー技術者、研究者も全員福島送りでいいと思います。
すでに大量に現地に行かされているそうですけど。
>東電社員は三万人以上いるんだから全員が交代で復旧作業でもすればいいのよ
他の発電所は無人運転させるということ?
交代でって書いてある
週に2日の休日だけ行けば本業にも影響無し
それくらいの気概でやらないと補償費の税負担は認められないよってこと。
週に休みがないのはきついと思うので1日でいいのでは?
三万人で復旧作業って何をやるの?
その位、人員は必要でしょ。
チェルノブイリの後始末に延べ何人が投入されたか知ってます?
余ったら福島県内の学校の土壌の入れ替えでもしたら良い。
チェルノブイリの後始末にソ連の推定では、30万人から60万人の作業者、
WHO推定では80万人の作業者が借り出された、が答えです。
東電は当時のソ連よりはたぶん賢いので、そんなに要らない
幾らか労災保険的なものも必要だからなるべく人数は少なくね。
それでも1/10はほしいでしょ?東電さん。
外国から呼ぶ位だもんね。
賢くなんてないよ。
外国に頼まないと、何もできないことが、はっきり、わかった。
大丈夫とか、言ってたみたいだけど、何も大丈夫じゃなかったよね。
いい加減にしてよ。
チェルノブイリと福島の事故を一緒に考える方に無理がない?
チェルノブイリは暴走してしまった状態で爆発したでしょ。
規模だけの問題で 変わりはないかと...
速やかに非難させたのはまだマシだね
でも タダチニだけは引っかかるけど
東京電力の役員って年収7億なんだって?
そんなにもらって何に使うんだよ。なんの役にも立たないクソジジイばかりなのに。
こいつらの年収を一年間はゼロにして、その後も永久的に1500万まで下げればいい。
その分で出た金を賠償に充てたらいいだろ。一般社員の給与カットはかわいそうだと思うよ。
三万人で作業しろって…
必要のない人間が多くいても邪魔なだけだろ。