- 掲示板
なんでもいいので、東京電力について語ろう
[スレ作成日時]2011-02-17 21:32:00
なんでもいいので、東京電力について語ろう
[スレ作成日時]2011-02-17 21:32:00
地方の友人に聞いたら、プロパンガスなので計画停電でもご飯たけるそうな。
社員の年収を一律300万円にしても、まだ足りない気がする。
今回の事故は9割人災です。
100%人災
地震だって、津波だって、有罪。
地震津波は天災。耐えるしかない。
原発事故は人災。傲慢な殿様経営が原因、そして社員の大半がいまだに「文句あるなら電気使うな」とのたまう。さすが東電クォリティー。
地震 かみなり 火事 津波
東電の電気なんか、使わないよ!
生まれて1回だけしか、使ったことがない。デイズニーランドへ行った時だけ。
そんなに、腹がたつのなら、東京なんかバイバイすれば良いのに、
文句は言うけど、お世話になるなんて、江戸っ子なんてどうなったの?
みんな百姓かよ?
1355
東電社員はそんな事言ってません。
エアコンやパソコン等の電化製品が開発されて、平成になってからは生活様式が便利になり電気使用量も急激に伸びた。
いつの間にか原発から供給される電力の割合も増えていた。
関東に住む私達が湯水のごとく電気使い、原発の恩恵を受けていたのは事実。
1355さん、私の様に水力と火力発電だけで足りていた、便利過ぎない生活を経験している人が言っているのですよ。
東電社員叩きは嫌な気分です。
我が家は落ちこぼれ揃いで、身内は東電も関連会社も入社試験に落ちましたが。
今日もストップ安!
東京電力は日本航空みたいに国有化されるのですか?
国有化なら株式は必ず紙屑になりますが…
1359
複数社員がブログなどでそういうコメントをして、ブログ炎上、結果、該当記事削除もしくは閉鎖してるよ。
東電の大株主は、保険会社に銀行、東京都もそうだろう、周辺の市町村だって株主じゃないのかな?
みんな痛いけど、売り逃げたりは、できてないだろうね、
東電叩きは、我が身たたきじゃないかね、株主の知事や市長をはを選んだのだ~れ?
石なげても落書きしても、株価なんて動かないよ、
とっくに売りました。
日興AMとブラックロックは大損してるみたいですが。
株価は限りなく0円になりそうです…配当も0円に、、、
電力自由化賛成〜新規参入社も現電力会社に頼る事なく、発電、送電、自社設備のメンテナンスをやればいい。そうすれば、今未払いの客は分散する。三ヶ月も待たずに停止が出来るし、文句があれば他の会社に移ればいい。今は独占だから電気が未払いでもなかなか停止ができないけど、自由化になれば客も会社も両方が選べるわけだから一ヶ月未払いでも停止は出来る。支払いの悪い人にかなり経費や人件費かかってるから、これが無くなれば電気料は安くなる ま、東電がこういうシステムかはしらんがね
今回の都知事選の石原再選は厳しいか?
とうでん のあほ。
西日本まで 放射性物質 ばらまきやがって!
損害賠償 したるからな・・
>今回の都知事選の石原再選は厳しいか?
余裕で、選挙活動などしないで、現業やってるみたいですよ。それも好感!!
今日も株価はストップ安。
3月11日に2121円だったのが、今日は362円。
83%のダウン。
今迄は超優良企業として、毎年年6%の株主配当金を貰っていた者が可哀想。
当然配当は今後はなくなる。
売るにしても、例えば1000株212万が36万になったんだから。
退職金を全部投入していた東電の元社員なんかは、3000万とか4000万の株を持っていたが
それを売るとしたら、510万とか680万になってしまった。
配当は今までは年180万とか240万だったのがゼロだからね。
まじで?石原再選するのか?地震を天罰と意味不明な発言したやつがまた再選するのかね〜日本沈没
株にリスクはつきもの。暴落してさわぐなら株買う資格なし。リスク管理がズサンなのさ
株を手放すチャンスはたくさんあったはず。
まだ紙切れにはなってないからJALよるはマシ。
JALは見事に復活したけど...海外観光客は激減だし、JAL筆頭に航空会社のダメージもでかい。
連日のストップ安で、最後は1円くらいまで下がって
国営化するじゃないか?
放射能漏れの損害は数兆円。 日本の魚介類は世界から
締め出しくらっているし、 お金でカバーできない損害部
分もある。
自由化、いいですね!
イメージとしては、電話会社みたいな感じですかね。
色々なプランから選べるようになるといいですよね。
んんんん、海外の電源アダプタが巨大なのは、電力の質が悪くて電化製品が爆発するから。
日本なら大丈夫かな。低価格競争による品質。
チッソみたいに民間で万年赤字維持しながら保障していけばいいんじゃないの?
国営は安易に許されんでしょ。
この場に及んでも、倒淀の株持っている人っているのですか?
国有化は間違いないですよ。
>この場に及んでも、倒淀の株持っている人っているのですか
比例配分って言葉知ってる?
東電の電気は、使ってないけど、株式は持っている。
株式は、殆ど手放したが、少しは残している。残りは記念、心中のつもりで売らない。
日本経済の高度成長の象徴だものね。
最近でも、毎日突然、停電する国は多いのに、日本人の多くは、突然の停電なんか知らない。
昔は、東電には、木川田さんとか、日本の産業経済について格調高い提言をしたりが
あったのに、今は、サラリーマンの事務屋が経営幹部になったって感じだ。
東電株、底値?でひらう人もいるんだ。
賠償もさることながら、東電本社に対する不信などで、投げ売り状態なのに。
今、買ってる人って、東電の誹謗中傷をあらゆるところで展開して、
悪材料で、ど~んと下がった場面での買い?
でも、いくらかでも戻すのかねえ?
東京電力、原発避難者に1人当たり1000円を寄付したそうですね…
バカですか?
市町村へのとりあえずの見舞金を避難者の頭数で割る発想もどうかと思うけど。
とにかく、原発をなんとかしてほしい。
株価見とおし示して下さい。
教えられません。
まもなくマイナス(-)値をつけます。
社長が戻ってきたら、すぐさまボコボコにしてもいいんでしょうか?
金銭補償も必要でしょうが、まずは原発被災の方々へ東電Topが直接謝罪することが
必要でしょう。
地域独占企業で、直接的に言えば頭を下げることが無い会社なので、その辺の配慮が
欠けているのでしょうか?
現場は頑張っていると思います。Topがこれでは最先端の方々が気の毒です。
災害補償 5兆円とかありえんでしょう。
東電の全ての資産を売り払っても 倍近い額ですな・・
もう、国営化で 社員は 準公務員 給料 半減かいな。
JCOの時は、パチンコ屋にまで 補償費払ったらしいが 言語道断やね。
パチンコ屋は 日本から駆逐しようでは内科医!
窒素封入よりも、鉛で遮蔽してほしいですわ・・
で、ボコボコにやっつけて、
株価が、ガタガタになって、買い、
大阪のやり方とは違う、大阪のオバハンは、働いている人をいじめたりはせん!
カネはなかっても、うしろより、前を見て騒ぐ、これから、こうせなあかん、て!
関東の戯れ言聞いて、ビックリしてますわ、
株価毎日みてます
下がったら買います
目標50円
うちの課長は 1円で指値してます。
3円で 3倍と皮算用しとりま。