- 掲示板
なんでもいいので、東京電力について語ろう
[スレ作成日時]2011-02-17 21:32:00
なんでもいいので、東京電力について語ろう
[スレ作成日時]2011-02-17 21:32:00
凋落した日
>敦賀原発直下に活断層。
>調査した四人の専門家が全員安全とは言えないと。
何を調査したんだ?
>「安全とは言えない」
こんなこと、専門家じゃなくてもわかるでしょ。
そもそも、原発銀座の若狭湾で、一つでもポポーンしたら、後は処置なしです。
そのとき、日本は終わりなのだよ。
東電、家庭向け10%値上げ。
電力7社も原発停止で赤字、夏の電力不安で企業の海外脱出が続いている。
燃料費が大幅に増えたことが大きな原因、
料金が上がっても安定供給の確保がはっきりしてれば手の打ちようもあるだろうがね。
産業の血液である電力が不安では、頑張りようがないものね。
2015年に、先進国から脱落するって本が売れているらしい、さびしいね。
シナや韓国と同レベルになるなんて我慢ならないです。
既に似たり寄ったりでは?
円高が日本にとってマイナスと言うが、実は中韓に勝っているのは通貨だけだったりして…
韓国製品は買いません。
もう遅いよ、
それに民主党政権だからね、
ホームセンターでは工業製品は中国から、
スーパーでは食料品は韓国から、がどんどん増えているよ。
どの会社が電気料金の上昇のせいで移転したかなんて分かりませんよね。
どの癌患者が原発由来放射能のせいで発癌したのか分からないのと同じですね。
ウォールストリートジャーナルより
4号機の燃料プールに保管されている燃料は、使用済み燃料1331体と新燃料204体、合わせて1535体。
・4月アメリカの民主党議員が福島原発を視察。事故処理状況があまりにひどく日本政府に「国際協力を仰ぐように」との書簡を送付。
・原発の専門家であるアーニー・ガンダーセン博士の警告。
「プール内の燃料は、上空から丸見えの状態で保管されているため、使用済み燃料が過熱し、燃えるようなことになれば、多量のプルトニウムやウラニウム、セシウム、ストロンチウムが飛散。10万人以上が命を落とす」。
・元国連職員の松村昭雄氏は、4月3日付ブログのなかで、ロバート・アルバレス氏(米エネルギー省長官・次官の元上級政策アドバイザー)の試算を紹介。4号機のプールが壊れて水が流れ出た場合、放出されるセシウムの量は、チェルノブイリ事故の10倍に達する、としている。
・ケビン・メア元米国務省日本部長は、著書『決断できない日本』(文春新書)の中で次のように述べている。
「4号機の貯蔵プールには、建屋のコンクリート片が大量に落下。このため、プールの水の組成が化学変化を引き起こし、ラックが溶け出して燃料融解が起きる可能性がある」。
このまま東電に事故処理を任せたままで良いのでしょうか?
良いのです!
青森の東通村には、「ゴミを捨てないでください」という東電の看板がある。
凄く虚しい。
ゴミでいっぱいだから、これ以上捨てないでってことかな?
>>3125
ばらまいた放射能はゴミではありません。
東電に除染を求めた裁判を起こした人がいたけど、認められなかったんじゃないかな?
降りそそいだ放射能は雨や雪と一緒。自分の土地は自分で雪かきするように除染しなくてはならない。側溝や道路は自治体がしなくてはならない。
東電は何も悪くありません。
どっちにしても大変だ 俺は関係ないから
東電は何も悪くない。
なんて事が通るなら、ますます恐ろしくて再稼動なんて許せませんね。
それが民意でしょう。
だって事故って放射能を撒き散らしても電力会社は責任をとってくれないってことでしょ。
東北はゴミがいっぱいあって処理できません。
東京電力の、破綻。
>「騙されたあなたにも責任がある」
反原発の闘将、京大の小出先生も、こうおっしゃておられます。
事故責任、いや、自己責任です。
みんなで仲良く、放射能浴びて、あの世とやらに逝きましょう。