- 掲示板
なんでもいいので、東京電力について語ろう
[スレ作成日時]2011-02-17 21:32:00
なんでもいいので、東京電力について語ろう
[スレ作成日時]2011-02-17 21:32:00
東電は現場に人を出せ!
立場の弱い人を安く利用するな!
ミスを重ねてメルトダウンしたのにふざけるな!
夏もオフィスにエアコン入れやがって。
東電の社員はどうして給与を支給されるのでしょうか?
東電の全社員を一ヶ月間放射能漬けにするという案が国会で審議されるらしいね。
東電は、今回の鬼社の犯罪で職を失った人たちに、雇用の機会を準備する必要があるのでは?
現職員を解雇し、被害者を雇用してください。
被災者は、すでに被曝してるから、フクシマで作業できない。
東電は破綻処理するのが正しいと思います。
この期に及んでボーナス復活を企んでいるらしい。
ふざけるなと言いたい。給料も最低賃金まで下げるべき。
値上げしたら、許しませんよ。
例の株主総会、大株主の銀行さんなどが、執行部に委任済みで、株主総会を開いても開かなくても結果は同じことだったらしい。
だから、怒号が飛び交う中で淡々と議事運行ができた。
東京電力の国有化になると?
1.現職員のリストラ推進(ただし、必要な職種のみ残る?電気主任技術者など)
2.OBなどの企業年金はなくなる?
自分の子供が東電で働いていたらどうします?
原発事故は、天災か人災かはっきりしない、国がキチンと整理していない。
原子力発電所の現場での異常事の訓練を、全然やってなかったのだろう。
水攻めとベント作業の十分な訓練が出来ていたら、惨事は最小限に収まっていただろう。
協力会社や孫請けに、丸投げしていたようだ。
本社の事務方さんや宴会部長はお引き取り頂いて、現場を厚くしなければ、だね。
>>ご近所さん
自分の子どもが東京電力で働いていたらさぞかし恥ずかしい思いをするでしょうね。
こんなに国にダメージを与えるような大事故を起こしておいて、ふくいちの現場は
ほとんど下請けに丸投げで自社社員の待遇ばかり気にしているんですから。
自分だったら人に勤め先を言えませんw
日本を汚染 遺伝子に傷 どうされます
数年の辛抱ですよ。後は給料も元通り、本社勤務は年収1000万円はもらえる。
生暖かく見守ってますよ。
東京電力は破綻処理するべきです。
枝野大臣
「えー、東電の社員の給与につきましては、全社員につき、一ケタずつ削除するものとする。
賞与支給はなしとします」
記者
「ということは、これまで年収800万円だった人は80万円になるということですか?」
枝野大臣
「そのとおりです」
東京電力と九州電力、どっちが先に逝くのかなァ...
2005年唐津市で行われた「プルサーマル公開討論会」(佐賀県主催)の検証 やらせ。
http://hiroakikoide.wordpress.com/
うそ、やらせ、ってレトリック(話し方)が類似しているので、必ずばれます。
テレ朝、報道ステーションが、とても分かりやすいです。どうぞご参考に。