地震すごかったですね。工事中ですが、構造上問題は起きないのでしょうか?
ご無沙汰しています。
震災後に書き込みがとまってしまいましたが、皆様や御家族の方々は無事でしたでしょうか?
マンションの引渡しも最大2ヶ月遅れの見通しとのことで、ひとまず安心しました。
インテリアオプションはやはり高いですね。
うちは最低限で粘るつもりですが…。
みなさんは、何をインテリアオプションで依頼するつもりにしていますか?
また、情報交換しながら少しずつ盛り上げていきましょう!
43さん、現地写真ありがとうございます。webカメラのアングルとは違うので、参考になります!
玄関ミラーと表札はお願いしようかと。
水回りのコーティングは費用対効果がいまいちというクチコミが多く、見送ろうと思っています。
うちも、玄関ミラーはお願いしようと思っています。
気になっているのが、パンフレットに入っていたCUUMAというところの壁面収納です。
リビングのテレビがあるところにこんなのがあったらいいなぁと
検討したいとおもいました。
こまごましたものを収納できますよね。
その分お値段も結構するので悩みます。
このパンフレットのお値段って妥当なのでしょうか。
他サイトを調べても結構しますので妥当なんだとは思いますが。。。
(30パーセントオフって書いてあるし。)
どなたか壁面収納ってご検討されてる方でご存じの方はいますでしょうか。
壁面収納は圧迫感があり、部屋が狭くなりそうじゃないですか?
リビングもすごい広いわけではないので、うちは検討から外そうかと。。
うちも壁面収納はパスします。模様替えできないのが嫌で。
でもキッチンには壁面一帯に収納を造り付けてもらおうかと思っています。
玄関ミラーはモデルルームタイプが15万円くらいだそうです。
フッ素コーティングはこのサイトの掲示板でも評判良くないですね。自分で塗布するのも可能なようなので、見送ります。
造作家具は高いですね。デベ価格としては標準ですが、外部の業者さんのほうが良心的。腕の確かなところを探す手間と時間がかかりますが。
月末の上棟見学会楽しみです。かなり暑いので、熱中症に注意ですね。メットかぶって汗だくになりそうです…。
明日は上棟見学会ですね。
雨なのはイマイチな天気ですが、気温が高くないのはメリットです。
ところで、アールブラン南品川はこの週末から入居のようです。
アールブラン南品川の実績は
3月末上棟見学会→6月末内覧会→7月末入居
のスケジュールのようです。
これを大井町にあてはめると
7月末上棟見学会→10月末内覧会→11月末入居
になるのではないか、、、と勝手に予想しています。
もしこのスケジュールなら当初より1ヶ月遅れですが、
年末にバタバタすることはなさそうなので良いですね。
まぁ、希望的観測ですけどね。。
駐車場は抽選かなー
49さん、ご明察。11月末入居見通しって説明ありましたね。
見学会で現場を見て、早く入居したい気持ちが高まりました。イチケンの所長さん、気さくな方で、挨拶も一生懸命さが伝わってきて好感が持てました!
しかし、引き渡しが遅れるとなると、契約書の取り直しをしないといけないのでは?面倒ですね。
駐車場はどうでしょう?うちは車持って無いので、駐輪場のみ参戦です。駐車料金安いので、状況をみつつ車買ってもいいなーと思ってます。
見学会、天気に恵まれ(?)涼しくてよかったですね。
うちは子供が小さいので、子供が載せられるタイプの電動自転車を買おうかと思っているのですが、そういった自転車が置ける駐輪場は制限があるのでしょうか?
駐輪場の平置き2台となっているのがそうなのでしょうか?どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えていただければと思います。
別に制限はないんじゃないですかね。
おそらく駐輪場は上下2段になっていると思われるので、上段に乗せようとすると重いはず。
ただ、逆に言うとそれくらいじゃないですかね。
置けない、わけではないかと。
車はこの場所だとレジャー用途以外いらないですしね
レンタカーがヨーカドーの前にありますね
うちも平日は寝るだけ、休日も毎回出かけるわけでなし、なので車は必要ない派です。
オプションは何から何まで高いですね。唯一メリットは引き渡しまでに工事が終っていること、アフターケアが楽なことくらいでしょうか?
カーテンは早く付けておきたいと思いオプションで頼もうかと思っていましたが、ネットオーダーだと半額以下でした。オプション販売でもかなり割り引いていると謳ってましたが、メーカー縫製か否かと、自分で採寸する手間でここまで差額はでないと思うんですが。
うちは家具メーカーの正規割引くらいしか魅力を感じませんでしたので、家具以外は自前調達する予定です。
車を所有していましたが売りました
売ってオプション買ったほうが幸せな気がして
11月末お披露目の案内が来ていましたね。
入居前の説明会早く案内して欲しいです。いろいろ予定が組めない。中古車市場は調子が良くて、いまそれなりに高く買ってくれるので、駐車場外れたら手離したい。
11月末は鍵の引き渡しで、お披露目会(内覧会)は10月末頃ではないでしょうか。
駐車場、駐輪場の抽選は確か入居説明会の時だったような。1ヶ月遅れとして、9月でしょうか。
それから、インテリアオプション相談会の2回目が8月末頃ときいていたのですが、案内がない。
ローンの手続き等も含め、早く案内がほしいですよね。
なんか売りっぱなし感がしますね
入居前案内会は10/2で案内がきましたね
障害者用の駐車場枠ってやっぱ手帳持っている人じゃないと申し込んじゃいけないのかな?