スタイルオーダーや有料オプションは決定されましたか?
うちは、モデルルームと同じカラーにします。有料オプションは…お財布と相談中。
ローンもそろそろ検討し始めましたが、ここってフラット35sの対象ですよね?まだ機構のホームページに載っていないような。
しかし、フラットは金利が上がり始めたので、微妙になってきました。
うちもモデルルームと同じカラーにしました。
床が白くて汚れそうなのが気になりましたが、
・ダークは暗いのでパス。(もっと広い部屋ならいいですが)
・ナチュラルはうちっぱなしの建具と御影石の色がイマイチ
と思ってモデルルームと同じにしました。
有料オプションは結局何も申し込んでません。
後で何とかなるかな、と。
ローンはフラット35S対象のはずです。
オリックスの申し込み書を営業さんからもらってないですか?
35Sは予算上限があるので、早めに申し込んだ方がいいとのことで、とりあえず申し込んでおきます。
ま、申し込みと契約は別なので、実際に契約するかどうかは、後から考えます。
でも、長期金利は上昇基調なので変動でいく可能性が高そうです。
2さん、ありがとうございます。
オリックスは事前審査しましたが、同じ金利で融資手数料がもっと安いところがあるので、オリックスは考えていません。
とりあえずフラットにも申し込みはするのですが、変動で金利が上がり始めたら繰上返済というのが現実的かなと思っています。
セレクトカラー、うちもナチュラルの組み合わせが好みでなく…床汚れそうですよね。ほんと同じ考えです。
現場はすでに南西からコンクリート打設が始まってますね。ウェブカメラ便利です。
オリックスの手数料はデベ提携なので1%なので、フラット35としては再安レベルだと
思ってましたが、他に良いところがあるのなら教えていただけませんか?
現地に行かなくても状況がわかるので、ウェブカメラは便利ですね。
試算表をよく見るとオリックスの手数料1%ですね…すみません。2%かと思ってました。
楽天とかファミリーライフサービスで考えていたのですが。
ちなみに、ファミリー~は10年後から金利が若干上乗せされてもOKなら0.84%というのがあったと思います。頑張って10年くらいで返済しようと思ってるので、これがベストレートと考えていました。
いずれにせよ、失礼しました!
契約者板を作っていただいて、ありがとうございます。
ウチもモデルルームカラーにしました。
有料オプション、一つ一つ高いですよね。。。
カップボードとか、検討しているのですが、
他にも欲張ってしまったので、
お財布の制約により断念しそうです。
今後とも、よろしくお願いします~
>6さん
オプション高いですよね。。
全て後付け想定で、オプション「ゼロ」にしちゃいました。
どんなオプションをつけましたか?
カップボードも、他で購入する予定です。
ただ、奥行きが45cmがピッタリで50cmだと飛び出ちゃうんですよね。
今の主流は50cmみたいなので、どちらにするか悩み中です。
ちなみに気がついたら駅前の「阪急大井町ガーデン」の店舗情報がwebにありましたね。
http://www.oursinn-hankyu.co.jp/ja/img/index/newhotel/service/faciliti...
便利になりそうです。
うちは、後付けだと高くなるピクチャーレールや建具変更(WCを引き戸に変更)などのオプションを申し込む予定です。
期待していた阪急大井町ガーデンは、日常雑貨のお店がテナントとしてメインに入るんですね。
スーパー銭湯が駅前にできるのは何とも言えませんが・・・
6です。
ウチは、間取りの変更をしてもらうのに
大分かかってしまってます。
洋室をつぶしてLDを拡張しているのですが、
それに伴う床暖房の拡張とか、クローゼットの増設とか。
>8さん
ピクチャーレール、ウチも検討しているのですが、
後付けの方が高くなるのですか??
多少出っ張ってもいいから
後付けで工務店に頼もうかなとも思ってるところなのですが、
工事内容とかご存じでしたら教えてくださいm(__)m
8さんではないですが。
ピクチャーレールは埋込にするならオプションで頼んだほうがいいみたいです。
また、重いものを吊るすなら、補強が必要ですが、これも後付けだと難しいようなのでオプションで頼んだほうがいいみたいです。外付けでカレンダーや時計など吊るすだけなら、ご自身で手配もありかと。
戸境壁には釘がうてないそうですが、外付のピクチャーレールは貼り付けるだけですかね?あまり詳しくなくてすみません。
しかし、埋込のピクチャーレール、2mで56,000円って高いですよね…。
今回あれこれ頼んで100万円超えたので、インテリアオプション(カーテンや照明)はお財布の都合上頼みません。
最後になりましたが、皆様これからよろしくお願いします(^_^)
6さん
素人なので細かいことは分かりませんが、聞いた話によるとピクチャーレールをLDに取り付ける上で、壁面を下地?で補強しなければならないそうです。
LDの壁はコンクリ直貼りのため、ポスター以外の多少重いもの(時計など)を上記補強をせずに壁に取り付けるとクロスごと剥がれ落ちてしまうそうです。
ちなみにピクチャーレールのオプションは、工事費込みで9万円ぐらいです。
9さん
リビング拡張し、床暖房も拡張したらいくらかかりましたか?
検討していますがもう間に合いませんか?
阪急にはモン シュシュが入るので「堂島ロール」が大井町でも買えるようになりますね。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110216-00000016-minkei-l13
あと、東急側の駅ビルが「アトレ大井町2」として3/3オープン。
・TSUTAYA
・KALDI COFFEE
・サルヴァトーレクオモ & BAR
・保育園
が入るみたいです。
http://www.atre.co.jp/oshirase_list/index.php?scd=5#1100
9です。
ちょっとネットで調べたところでは、後付のピクチャーレールも
ネジで壁に固定するものが主流みたいですね。
となると、壁に時計や鏡を掛けたければ
オプションでピクチャーレールを付けちゃったほうがいいのかな。
金額的にまだ思い切れてませんが、もうちょっと悩んでみます。
>12さん
リビング拡張は10万円くらい、
床暖房増設に40万円くらいでした。
床暖房は、既存のLDのものを拡張するか、
LDのものとは系統を分けて新設するかで
金額が変わるそうです。
ウチはまだ正式に申し込んでませんが、
今から設計し直して間に合うかどうかはわからないので、
担当の営業さんかインテリアコーディネーターさんに
相談されてみてください。
金額も部屋によって違うと思いますので。。。
うちもリビング拡張を行いましたが、25万円も
かかりませんでしたよ。
リビングの拡張は壁の撤去のみであれば、無料でした。
床暖房の拡張は1系統でしたが。
15さん
ありがとうございました。
16さん
床暖房拡張はいくらかかりましたか?
16です。
誤解しやすい書き方、すみません。
リビング拡張と床暖房増設はトータルで25万円弱でした。
リビングの拡張は壁の撤去のみで無料でしたが、それに伴うコンセントなどの移設は料金が発生しました。
床暖房の拡張は1系統で21万弱でした。
うちは、カラーはモデルルームと同じくするつもりです。
床が白くて汚れが気になるのでは?と思ったのですが、色々聞いてみると実は汚れ&傷が目立つのは濃い色らしく、
家も広く見えるので、既マンション購入者達からは「白っぽい方がいい!」との意見が多数でした。
オプションは、カップボードを検討していたのですが、今ではなくインテリアオプションの際に注文すると少し割高になるけれども、寸法もきっちりなものを造作してくれて、色々要望も聞いてくれるようです。
お財布と相談ですが、こっちの方がいいかなぁと検討中です。
皆様今後とも宜しくお願いします。
設計変更とオプションで200万円を超えてしまいました。
一番価格の高い床暖房を、断念しようかと考えています。
ピクチャーレールですが、LDの壁が落ちるとの話がありましたが、廊下や居室でも同様なのでしょうか?
戸境壁に対しての話でしょうか?
戸境壁でなければ、後付でも大丈夫なのでしょうか?
洗濯機上部吊戸棚を検討していますが、下地工事を合わせると、結構な金額になりますが、この位かかるものなのでしょうか。
19さん
オプションのカップボードとは、シンプルタイプか標準タイプのどちらと比べてのことでしょうか?
質問ばかりですみませんが、ご存知の方、教えていただけたらと思います。