- 掲示板
特に高級マンションはほとんどガス併用のようですが?
[スレ作成日時]2011-02-14 23:18:58
特に高級マンションはほとんどガス併用のようですが?
[スレ作成日時]2011-02-14 23:18:58
災害時に強いのはオール電化。
電気やガスが止まっても死ぬことはないが、水が止まったら命に関わるからね。
エコキュートを要するオール電化は強い。
今後、世界的に原発推進は確実に見直され留だろう。電力会社はオール電化推進は控えていかないと電力供給がおいつかない。
まだ現実を理解できないオール電化のアホが1人頑張ってるみたいだけど
きょうは電気の床暖房使っちゃだめだよ。関東大規模停電になっちゃうよ!
まだ現実を理解できないオール電化のアホが1人頑張ってるみたいだけど
きょうは電気の床暖房使っちゃだめだよ。関東大規模停電になっちゃうよ!
うちのコンロは乾電池で着火なんで、停電時でも使える。けど、停電してるときに料理せぇへんな。
短絡的ですね。
その短絡さで他の物事も考えておられないことを願います。
エコキュートとか電気温水器は昼間待機消費電力はないの?
エコキュートとか電気温水器って、
夜間電力で貯めたお湯がなくなったら
追加でお湯を沸かすのに消費する電力が大きいと思うんだけど実際どうなの?
料理する時も結構電気使うよね。
100Wではまかなえないから200Wなんでしょ?
電気がないと生活に困るのは確かだけど、
だからといってすべて電気にしてしまうほど、
ガスの利点を超えられるほどの魅力はまだないな。
だから、オール電化マンションの数は増えていても
新築マンションあたりの割合は増えないんだと思う。
既存の全住戸に占めるオール電化の割合が数%にも満たなかったのは不幸中の幸い。
全家庭にIHやエコキュート、電気式床暖房等が普及していたら今回の電力供給不足で日本経済は壊滅的な打撃を被ってただろう。
現時点でも予断は許さないが。
オール電化に限らず、ガス併用の家庭でも
エアコンや電気ファンヒーターなど電気式暖房器具の利用はできるだけ控えていただきたい
えぇ、電気式暖房は一切使っておりません。
オール電化じゃなくて、本当に良かったと思っています。
計画停電はガス併用のところも一緒だから、ガス派は貧乏くじ引いたね。
もしガスの供給が足りなくなって計画停止が実行されたとしても、オール電化なら一切被害を被らないわけだから。
>もしガスの供給が足りなくなって計画停止が実行されたとしても
ないですよwww
意味わかんない。
こんなときでも電化派は屁理屈をこね、電気暖房を切ろうとしない。
マジで日本から消えてくれと思う。
電気の供給方法が今後見直し、改善されればオール電化が進むんじゃない?
災害時は明らかにガス復旧に時間かかるから、電気復旧すれば通常の生活できる方が良い。
供給に原発頼ってる現状から今回の問題に発展したわけだ。
>457
原発に頼らない供給システムって具体的に何?
今原発を使っているから24時間操業になって、夜間電力が余っている。
うちはガス併用マンションだけれど、ガスはちょっと古めなのでIHはともかく
ピピットにしようかと思っていたけれど、当分今のままの電池で着火する、
旧式でいい。
ガス床暖房もパワフルだし、そんなに電気は使わないのでエアコンなしで
やっていきます。
また、結構大人だけになったので、旧式の灯油ストーブ(ファンなし)も
今後1台購入しておこう。
オール電化がいいと言うのは電力会社の宣伝。
倒電は100%減資で国有化するから電気料金は値上げ。
まちがいない!?