- 掲示板
特に高級マンションはほとんどガス併用のようですが?
[スレ作成日時]2011-02-14 23:18:58
特に高級マンションはほとんどガス併用のようですが?
[スレ作成日時]2011-02-14 23:18:58
お願いだから詭弁で大量の電力消費を肯定するのはやめてくれよ。
オール電化住宅はガス併用住宅の数倍の電力を消費している。
原子力発電が壊滅的な被害を受けた今、大量の電力を消費することは社会に害でしかないんだよ。
夜だろうが昼だろうが、その電力は被害受けながらフラフラの状態で供給を続ける発電所から来てるんだよ。
停電でガスが使えないのは給湯関係だけで台所のコンロは使えるから
換気に気をつければ調理できるよ。
>>422
>オール電化はたいてい夜間の余り電力の活用してます。
無知すぎる。電力は余ってなどいない。
必要とされるから今も石油・石炭・ガスを燃やして発電してるのだ。
ガスで発電した電気で沸かすエコキュートなんていう非効率なシステムで給湯するのは
ほんとうは今すぐやめて欲しい。
http://www.enecho.meti.go.jp/topics/energy-in-japan/energy2007html/jap...
>>422
ピークを下げるとだけ言っている時点で、あなたは問題の本質をまるで理解していない。
原子力発電が止まった今、あなたが消費している電気は貴重な石油を燃やして作っているのだ。
昼夜関係なく節電が必要なんだ。私の言っていることが理解できないなら理解できるまで調べて来なさい。
オール電化でピークを下げるのは夏の冷房の話だよ
冬は夕方から夜にかけての暖房がピーク
暖房がガスや石油ストーブだったら電気は使わないから電力不足に陥ることはない
ようするに電気の暖房設備を使っちゃいけないってこと
現時点でオール電化は社会インフラに負担をかけてることを認識すべき
しかし原子力終わったな・・・
放射性物質を撒き散らして、しかも全体の極々一部しか漏れていないのにあの有様。
今後の日本は今までより多めの放射性物質を含む食べ物を食べ続けるしかないんかな、あんな目に見えないもの、どんな経路で拡散するか分からないし。ウィルスと一緒。
何が「クリーン」なエネルギーなんだか。
二酸化炭素の煙の方がぜんぜんマシだわ・・・
どう言われてもオール電化マンション契約しちゃったから腹くくるしかねーや
手付金放棄や原状回復費用支払ってまでキャンセルするわけにもいかないし
せめて節電意識しながら生活しますよ
ホントに電力会社に洗脳されてる人が多いね
電力需要から原子力発電を否定できる訳は無いが、節電を進めて古い原子炉の廃炉を進めて設備更新も考えないと 40年選手の延命は止めたい
しかしこれから電力供給はどうする?
原子力発電をそのまま肯定するつもりは無いけど、
原子力発電がなくなると代用できるものは全く無いぞ。
停止中の火力発電所がけっこうありますよ。
原発を動かし続けるために停止させているものが。
電気の値段はやや高くなるかもしれませんが、
こうなってしまった以上、仕方ないんじゃないでしょうか。
まあ、これから原発の修繕やら廃炉やら放射性廃棄物の廃棄、管理のことを考えたら、原発のコストもどんどん上がっていくと思いますが。
電気代が2倍3倍になっても良いです。
確実に電力を供給してほしいです。
原発停まったら火力動かせばいいとかあホか。
オール電化なんてイカレタ生活を支えるほど電力供給するために貴重な化石燃料燃やせるかよ。
とっととオール電化生活なんて捨てろ。
結局ガスも電気ないと使えないのが実状なんだから、ガスも大して変わらん。
電気の恩恵受けてるんだから…電気の制御なければガスもかなり危険。
プロパンガスは電気の制御なしで使える機器もたくさんありますよ。
>>436
何が変わらないんだ?
使える使えないじゃない。
今、電気は"使っちゃだめ"なんだよ。
3月17日の需給予測
需要想定 3,800万kW(18時~19時)
供給力 3,350万kW
全部プロパンにするの?もっと現実的に考えないと。プロパンなら地震の際に爆発するかもね。
結局電気はある程度使わざるを得ないのは事実。