- 掲示板
特に高級マンションはほとんどガス併用のようですが?
[スレ作成日時]2011-02-14 23:18:58
特に高級マンションはほとんどガス併用のようですが?
[スレ作成日時]2011-02-14 23:18:58
輪番停電だってさ
輪番停電はオール電化の家だけにしてくれ。
やっぱり、複数の手段が有った方がいいね。1本だと切れた時に最悪だ。今回は事前に解るから対処の使用もあるけど、突発的な事態になると対応しきれないよね。暖かくなってきたから、まだ、ましかもしれないね。
オール電化のメリットデメリット
コンロがフラットで掃除が非常に楽
火を使用しないので安全
エコキュートは熱効率がよくフロンではなく二酸化炭素を冷媒としているため地球環境に優しい。
電気料金の安い夜間電力を使用してお湯をつくる為、電気代が安くなる。
ガス料金がかからない 火を使用しないと料理の間隔が分からない
フライパン・鍋等、IH用の調理器具が必要
電磁波が気になる
将来、ガスに切り替えることはできない
機器の初期費用が高い為、販売価格が高め
エコキュートの室外機スペースが必要の為、バルコニーやアルコープに設置の場合邪魔になる
エコキュートを交換する時(約10年に1度)、ガス給湯器よりも30~40万円高くなる。
↑この非常時に何?
ぶっちゃけ このスレは今後不要だろう。
何故オール電化のマンションは増えないのでしょうか?
もう増える訳ないよ。原発ありきのオール電化なんて日本では無理。
怖すぎて話しにならない。
真面目な話
オール電化のみんな!
足りないのは1/4なんだから、エコキュートの設定温度を1℃下げよう。
お風呂は沸かしたら保温は止めて、家族で続けて入って短時間で済ませよう。
料理はなるべく電子レンジで温めよう!
エアコンはオフ!
部屋の中でも厚着しよう。
これでいつもの3/4以下になるよ!
計画停電するのが決まったんだから、もはや節電は意味無いよ。
オール電化の住宅を購入してしまった人は、原発のある地域に負担をかけていた事に今気づかされている。
自分も含め、現代人は電気無しでは暮らせない。分散しないといけないですし、貴重なエネルギーを大切に使おうと思います。
393
オール電化マンションがもっと普及していればねぇ・・・すごい効果がのぞめたのに。
この非常事態に
皆さんそろそろこのスレも終わらせましょうよ
オール電化派が敗北を認めれば終了ですね。
東京電力の計画停電。
この時間になっても停電時間が解らない。
オール電化は絶対不利。
発表から深夜挟んで9時間後に停電?
原発反対派の封じ込めだろう!
電気代値上げしてほしい。そうすれば無駄な使い方する人も見直すだろうから。計画停電やったって時間ずらして電気使うだけだから無意味。停電時間帯は別のエリアに行って時間つぶしのために普段以上に無駄に電気を使うだけ。
それくらい分からないのかな?
明日の22時以降にみんながいっせいにエアコンの電源を入れてアイロンの電源を入れてポットの電源を入れて炊飯器の電源を入れて・・・となったときに本当にパンクするほうが怖い。
ちょうどエコキュートも動き出すんだっけ?もう最悪・・・。