- 掲示板
特に高級マンションはほとんどガス併用のようですが?
[スレ作成日時]2011-02-14 23:18:58
特に高級マンションはほとんどガス併用のようですが?
[スレ作成日時]2011-02-14 23:18:58
>>91
仮にそれが本当なら電化上手をやめて、ガス併用の時みたいに普通の契約にしたらいいんですよ。
それで安くなるならね。(もっと高いだろうけど・・・)
昼間のわずかな高い電気代が気になって、深夜の格安の電気代が捨てることが出来るならだけど。
>オール電化なら、設備は電気だけ、ガス併用なら、両方の設備が必要。
じゃあ、今までも今も、ナンでわざわざ高いガス併用を家主が選んでたんだよ。失笑
それが本当なら、戸建もマンションも全部、建設コストを低く出来るから喜ばしいね。
まさか、賃貸だけは特別とか言い出さないでくれよ。
今では給湯しか使われないガスに、未来は無いよ。
特にマンションはね。
>101
あふぉだな。オール電化マンションで、1戸だけガスの契約できるわけないだろっ。
しかも、91は電気代が高くて困るなんて前のレスでも言ってない。
ポイントは、オール電化のメリットはズバリ光熱費が安い!なんてレスがあったのに自分のところはガス併用時よりも冬が高いって言ってんだろが。
オール電化だと火災保険安い
年寄りには安心
料理中に汗だくにならない
TVで未来エネルギーやってた。
太陽光発電と蓄電技術が進めば、数十年後ガス設備はなくなるんじゃない?
だとしたら、電気床暖房をもっと快適なものにするための技術が必要だな
とりあえず床暖だけは今のところガス優勢だから
数十年後の話なんかどうでもいいよ
数十年後、ガスが廃れたらその時にオール電化にするし
オール電化はエコポ対象外
なぜでしょうね?
ところで温水式床暖房って遠赤外線が温水から出るの。素朴な疑問。
電気式床暖房ってヒーターしか頭に無い奴が居るみたいだけど電気の温水式もあるんだよ。
オール電化でミストサウナできますか?
火災保険のオール電化と高機能ガスコンロの割引率は変わらないよ。
温水式の床暖って、マンションでどんだけのタンク容量持つ気だよ。
↑エコキュートで床暖房って発想しか無い奴。
オール電化マンションの場合、LDでの使用で最も快適な暖房は何ですか?
年末にオール電化マンション契約して、ちょうど1年後に入居予定です。
オール電化ははじめてです。
オール電化に問わず「床暖房」が快適。
どの程度か?と聞かれると、日本列島のどの地域か?というのと住民の寒がり度による。
すでに契約済みなら設備仕様も知ってるのでは?
↑快適な暖房…
無いかも。