匿名さん
[更新日時] 2011-04-11 10:49:34
エクラスタワー武蔵小杉についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目1301番(地番)
交通:
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分
南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分
横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分
間取:1LDK~4LDK
面積:44.98平米~99.27平米
売主:東京急行電鉄
売主:東急不動産
売主:丸紅
売主:東電不動産
販売代理:東急リバブル
販売代理:丸紅不動産販売
販売代理:東急ライフィア
施工会社:西松・佐藤建設共同企業体
管理会社:東急コミュニティー
こちらは過去スレです。
エクラスタワー武蔵小杉の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-02-14 20:52:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目1301番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
326戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上39階地下階数2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]丸紅株式会社 [売主]東電不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エクラスタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
309
匿名さん
304可哀そうなライズの住人ですね。
こんなところ来ないでおかえり!
武蔵小杉が気になるのかな?
-
310
匿名さん
-
311
購入検討中さん
なぜ子育てには難しい立地なのでしょうか?
エクラスが立つ頃には子どもがいそうなのですが、
やはり周りに公園がないから?
下がパチンコ屋だから?
小学生くらいになれば、チャリで等々力までいけますがね。
皆さんの意見ききたいです。
-
312
匿名さん
>>311
あくまで個人的な意見ですが自然が近くにあって
遊べる環境があるのとないのとでは子供の感じるストレス、抑圧感が違うと思います。
あまり抑圧されて育つとキレやすいとか無気力になるとか性格的に悪影響になります。
駅近くは人が多く、いろんな人がいるわけで、できるだけ関わりあいたくない人とも出会う確率高まります。
駅直結マンションに入っていく子供なんてお金持ってますって言ってるようなもの。
それだけ子供が性犯罪や誘拐、かつあげなどいろいろと危険にさらされる可能性が高まります。
さらにここは、パチンコやネットカフェがあり、残念ながらそういう施設の利用者は
マナーが悪い人が集まりやすい傾向があります。タバコやゴミのぽい捨て、
通路に唾を吐くなど、負けてむしゃくしゃしてたらイタズラしたりする人もいます。
そんな人を近所で見かけることが多いのは子供には悪影響ですから。
-
313
匿名
川崎市は転入が多くても子供に力を入れてないから、支援がダメダメですね。
財力の差をものすごく感じます。
あと公園も緑も横浜市に比べ断然少ないし。
子供に優しくない市なのは確かでしょう。
パチンコやネットカフェが入っているマンションに子供と住むなんて自分には考えられませんが。
-
314
匿名さん
ブリリア武蔵小杉より安い価格設定な気がするんですが、どうでしょう?
-
315
匿名さん
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
ブリリアは全戸南向きなのでここの南向きは坪300万円なので+30万円くらい高いです。
東向きが低層と西向きの一部がブリリアと同じくらいですね。
-
318
購入検討中さん
>>312,313
ありがとうございます。
そうですね、子供への悪影響も確率論ですね。
田舎だろうと都会だろうと犯罪おきてますし。
確かにパチンコ屋の上に住んでいるってありえないですね。
というか駅と一体だからっていいわけできるのですが、
ちょっと考えものかなぁ。
ただ、武蔵小杉からだと交通の便がいいし、通学とかには困らない
感じはしますね。図書館も下に入っているのならプラスでもある。
いよいよ抽選受付開始。
内廊下、下にパチンコ屋なし、免震も新基準対応なら購入希望者+30%くらい
人数増えそう。ああ無念。。。
-
-
319
匿名さん
だから安いんだろ。 先ず土地の価格が全然違うのにこの価格、安普請MSでもしょうがねーだろ!!
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
>>312
なるほど、そういう考え方もありますね。
でも逆に駅直結なら
大切な子供が成人になるまでの長い間、
一人で暗い夜道を歩くシチュエーションが極めて少なくなりますね。
子供の安全性という面では駅直結の勝ちのような気がするな。
-
322
匿名さん
夜道が心配なら普通の駅近で十分。
なにもパチンコ入ってる環境の悪い場所で子育てする必要はない。
-
323
匿名さん
駅ビルがすぐ近くにあるのも子供にはあまりよくない。寄り道が多くなる。
図書館はプラスだけど他はほとんど子育てにはマイナス。
-
324
匿名さん
前にパチンコ屋の近くに住んでた時、パチンコ利用者の中に少女にお小遣いあげるから一緒に行こうと声をかける人がいるので絶対ついていかないようにとに注意書きが出てました。ほとんどのパチンコ利用者はまともで、たまたまだと思いますが、やっぱりそういう危険は高いように思いますね。あくまで確率ではあるけどここは川崎だから余計にそういう人がいる確率が高まるし、うちも子供できたら引っ越す予定です。
-
325
匿名さん
>>324
?????
まったく理解不能な書込みですね。
ご苦労様。
-
326
匿名
うちも妻にパチンコとネットカフェがある旨を話したら、即却下。
ただでさえギャンブラーが多い市なのに一体型は住人には厳しいな。
パチンコ好きな住人には良いだろうね
-
327
匿名さん
-
328
匿名
-
329
匿名さん
竹中工務店は国土交通省が超高層ビルなどの「長周期地震動への対策試案」をまとめたのを受け、自社で設計施工した試案適合物件について安全性検証が必要な建物の抽出に着手した。調査対象は370件。この対策が実施されると、ビル所有者に安全確認が求められるほか、基準不適合の場合はあらためて耐震補強が必要となる。このため同社は国交省の対策実施に備え、前倒しで対象物件を絞り込み顧客対応の迅速化を図る。
竹中工務店はこの調査を、国交省が対策試案の意見募集(パブリックコメント)を締め切る2月28日をめどに終える方針。調査対象は高さ60メートル以上の超高層ビルと、高さ60メートル未満で免震設計のビル。国交省が耐震対策で想定するモデル地震はマグニチュード8・0規模で、発生の確率が高く大きな被害が想定されている東海地震、東南海地震、宮城県沖地震。長周期地震動はゆっくりした揺れが長時間続く地震成分。
-
330
匿名さん
武蔵小杉ぐらい発展してる駅周辺でエンタメ系の商業施設がないような土地のほうがむしろ珍しいからなあ、パチンコとか入ってるのは全然気にならなかったな。そりゃ無いほうがいいとは思うけどね。人が集まるところだからそれに合わせて他の飲食店とかの増加も伺えるという見解もあるから恩恵も受けるのは確かだと思うんだよね。
-
331
購入検討中さん
そろそろ話題変えて、
消費税が三月の契約後に増税になった場合はどうなるの?
竣工は再来年だけど関係してくるんですかね。
-
332
匿名さん
消費税。
少なくとも3%・5%に上げた時は、遡っての請求はしてないはず。
今の政府がアレだから絶対とは言わないけど、たぶん乗っからない。
-
333
匿名さん
>>323
駅直結じゃなくてもみんな駅ビルには寄り道するから、その論理自体おかしい。
-
-
334
匿名さん
>>324
駅前にパチンコ屋の無い駅なんてほとんど無いよ。
たとえば二子玉川なんて巨大なのがあるよね。
世間知らずなの?
-
335
匿名
334
だからここはパチンコと一体型なのが皆悪いって言ってんだろ?
どこにでもパチンコあるなんて知ってるよ
世間知らずなの?
-
336
匿名
>334
パチンコどこにでもあるけど、こっちのホームレスの数は尋常じゃねーぞ
-
337
匿名さん
ここのパチンコなんて二子玉川プラウドに比べれば全然いいよ。
プラウドなんか玄関の真ん前だもん。
ここは少なくとも玄関前じゃない。
-
338
匿名
玄関前より階下にパチンコ&ネカフェ入ってるだけで最強だと思うけどw
-
339
匿名
>337すごいねその考え方。やっぱりそういう人じゃないと、ここは住めないと思う。
-
340
匿名さん
-
341
匿名さん
パチが無ければ良かった、というのはここを買おうとしているかなりの人の意見だろうけど
パチを拒否していたらそもそもここのタワー自体が建たないと思われるので
愚問だと思うのだが。
-
342
匿名さん
-
343
匿名
>341
パチを気にしないor好きな人達が購入するでしょ。
-
-
344
匿名さん
>>335
337さんが言ってくれてるけど、玄関前にパチンコ屋があるのと
一体型だけどかなり離れてるのとどっちがいいか、ってことだよね。
おれは後者のほうがいいけど、あなたはどうしても一体型にこだわるのかな、それをもって世間知らずという。
-
345
匿名さん
逆に言えば、パチを気にしない人なら本来もっと値段が高かったり競争率が激しいはずの
マンションが買いやすくなったってことか。でも、デベ的には戦略失敗なんじゃないの?
まあ、地権者パチンコ屋の排除が難しいってのはここに始まったことじゃないけど。
-
346
匿名さん
パチネガ
ガキネガ
にまとわりつかれていますね。
うっと~し~~~な、お前ら。
はよ失せな。
お前らはここを買わなんでいい。
エクラスはここを欲しいものだけがかえばいい話や。
2ちゃんのパチスレでもいけや。
-
347
匿名さん
首都直下地震が発生したら、どうするんだろ?
と、タワマンを買う人に聞きたい。
-
348
匿名さん
駅と一体なんだから下に何があってもおかしくない。
パチだの何だの気になる人はこんなとこ検討する必要もないと思う。
-
349
匿名さん
天下の東横線に初めての一体型なんだからすごい。
絶対買い得だよ。
おそらく横浜のナビューレみたいにできた後でその良さが見直され値段上がるよ。
しかも武蔵小杉の新駅出来上がりをほとんどの人が想像力乏しいからイメージできないんでしょう。
ここは想像力働く人のみ値段が安い間に買えばよい。
-
350
匿名さん
武蔵小杉、川崎ダサいなんて言ってる人開発計画想像できないのだ。
だって今の状態ほとんど様変わりするよ。
-
351
匿名さん
横浜のナビューレは駅近くでありながら静かで子育てしやすい環境の良さや仕様が高いので高値になってる。
ここはその間逆なのでああいうふうになるのはありえない。
同じ横浜駅なら高速がすぐそばにあるパークタワーのほうがここと条件が近く、
坪単価は300万円前後なのでここもそのくらいが妥当ってところだな。
-
352
匿名さん
天下の東横線をやたら出すけど東横線が人気なのは子育て環境や住民(利用者)の質、
戸建てで住みやすいからだよ?しかも東横線のメインはあくまで都内だし。
ここはそういう東横線の良さとは全く関係がない。
-
353
匿名さん
でた
子育て厨!
子育てがんばれ。
大切なことや!
もうここにこなくていいからな。
-
-
354
匿名
-
355
匿名
346=353でしょ
こういう住民がここには多いんですね
-
356
匿名
353みたいに子育てに向いてない人が買えば良いかと、、、
-
357
匿名さん
子育て環境のよさってのは坪単価を一番上乗せする。
金持ってれば利便性は金でつくれる。
でも環境たブランドは自分の金じゃつくれないから環境には金を出すんだよ。
-
358
匿名さん
ここの物件って子育てという物から最もかけ離れたイメージなんだけど
そういう人もここ検討したりするの?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件