ここに変更するという話が有りますが。
[スレ作成日時]2011-02-14 11:06:43
ここに変更するという話が有りますが。
[スレ作成日時]2011-02-14 11:06:43
(重要事項の説明等)
第七十二条 マンション管理業者は、~
4 管理業務主任者は、第一項又は前項の説明をするときは、説明の相手方に対し、管理業務主任者証を提示しなければならない。
今年、委託管理費見積り出して頂きました。
現状比較の1回目見積りで17%を越える減額で、最安でした。
話しをしている段階でも部分的にコストカットできるところをアドバイスして頂きました。顧客満足度のアンケート上位だけのことはあります。詳細書類をどこよりも取り寄せ、細かく分析されたようです。他はそんなことしませんでした。
こういう方がアドバイザーとしていて下さったら管理組合も少しは楽になるのかもしれません。残念ながら他の条件部分でご縁がありませんでしたが、管理会社を検討するなら見直しをする際に参加してもらうと良いと思います。担当される方が同じレベルなら安心して任せられると思いました。担当者は重要だと他の管理会社の偉い方に念を押されております。
管理会社がいくらいいといってもその担当者が悪ければ
だめですよね。
フロント次第です。
明和不動産を利用してるけど、引越ししてすぐの頃玄関のドアに隙間があって連絡したら担当から電話かけなおしますって言われて、そこから1ヶ月経ってもあちらから一切音沙汰なし
かなりダメな会社でした
熊本の明和管理の賃貸物件に住んでいます。ひどい会社です。設備の不具合等で連絡しても1ヶ月は平気で待たせますし、こちらから何度も連絡しなければ、一向に修理の対応などしてもらえません。
あまりにひどいので、担当を沢山変えてもらいましたが、全員バカです。
会社のマニュアルもおかしいとは思うが、社員の質もヤバいくらい底辺なので、誰も幸せになりません!
私は5~6件の単身マンションを借りたことがありますが、こんな管理会社は初めてだし、明和管理の物件は絶対に2度と借りません!!
仲介業者はだいたいどこでも良いと思いますが、明和管理の物件だけは絶対に借りないほうが良いです!!って強く言いたいほどにひどい会社!
安心して生活できなくなります。
ここの管理のマンションに住んでいます。住人がゴミを開けて漁るので注意してほしいとお願いしたところ、ご自身で直接お話ししてくださいと言われ、そこまでは管理できないそうです。管理人も何をするでもなくただいるだけです。最低の管理会社です。
[No.257~本レスまで、情報交換を阻害するため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
>>266 さん
こんなSMS届くんですが!なんで客がこんな事言われなくちゃならんの?友達じゃ無いんだぞ!これはクリオ三ノ輪ラモードの管理担当から先日届いたメールです!
何か勘違いしてないか?恐ろしい!
こっわ…
中指立てるやつは客じゃないだろ。言葉遣いも乱暴だし。
バイクは契約中って書いてあるけど何が問題なんだろ。
このマンションには住みたくねーな
>>274 さん
こう言う風に管理担当を庇ってか本人かわからないですけどレスでチャチャ入れるんですよね!結局、揉ませてるのは管理担当で管理会社だって事分かって無いんですよね!別に住みたく無ければ住まなければいいですし内容もきちんと理解していないで投稿するのはどうかと思いますよ。実際、そのバイクかなり邪魔ですしね!
>>274 検討板ユーザーさん
読んだけど「その場所じゃなくちゃ駄目なのか確認してくれって話してんだ!」なんてどこにも書いてなかったぞ?
>中指立てるのは客じゃ無い?何処の世界でそんなの通じるか?
いろんな世界で通じるだろ。○ろすぞって脅してるのと同義だぞ。お前は異世界に住んでるのか?(笑)
>みんな腹立ててて我慢してるって事もあるし立てられ本人が悪いって事たくさんあるんじゃ?
知らねーよ。
>>276 マンション掲示板さん
書いてある内容は理解したと思うが、お前の言う理解は背景も含むのか?実際なんて知るかよ。
マンション固有の話したけりゃ個別にスレ立てたら?
明和の対応を正したいなら感情的ではなく論理的になるべきだし、担当を変えても改善されないなら管理会社変更すればいいだけ。
14年も何してたんだよ
>>284 匿名さん
なんで変えないの?何ちゃちゃ入れてんだ!だからよく読めって言ってんだ!そな話を何年もして来たが担当が一年に何回も代わるからその度にうやむやにされてんだよ!なんでこっちが管理会社変える必要があるんだ!あんたも管理会社の人間だな!
>>278 匿名さん
指立てられたってそのチキン担当が言ってるだけでなんの証拠もなく一人で言いふらしてるだけだから本人がどんなに小せえかここに投稿してんだよ!実際、指なんて立ててねえし誰も見てねえんだよ!なんであんたがそいつみたいにレスしてんだ?あんたそのチキン担当?本当に見え見え!恥ずかしくねえか?
>>286 名無しさん
何年も担当代わって改善されないなら個人の問題ではなく組織の問題だろ。
単に自分をお客様と崇めてくれる立場の弱い人間に絡んで満たされない人生のストレスのはけ口にしているだけに見えるが、本当に改善を望むなら管理会社を変えるべきだぞ。
>>288 匿名さん
いちいちかっこつかんなよそんな問題じゃないんだよ!組織云々じゃなく俺は仕事しない奴が嫌いなんだよ!あんたマジであのクリオ三ノ輪のチキン担当だろう!悪いけど俺の人生は小せえ組織の中で一人じゃ何も出来ない蛆虫野郎とは違って人並みに満たされてんだよ満たされる満たされてないなんて考えた事も無く充実してるよ!これ以上言うと!そう書くと"なんなんだよ"って返すの見え見えだから暇人とは付き合ってる時間もねえしおたくは土日休みだから暇で朝から返信してんだろうから?
せいぜい外人のほにゃららとちちくりあってな明後日からの地獄に備えろよ!
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
マンションは管理を買え!という言葉が実感できます。
ちなみに褒めてませんから。