- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
歴史のないところに歴史がある店が支店を出すことはあるが
たいていCPは落ちるね。本店より2割高いかもしくは値段は
同じで質や量を落とす。
まあ再開発ビルなら丸の内だろうが六本木だろうが同じだけどな。
固定費が高いから回転率を上げるしかないのでアイドルタイムなし
で昼から夜まで営業するような店(ラーメン屋とか)ばっかりに
なる。
もっとも豊洲ってグルメを期待する街でもないでしょ。
たいていの人は昼間地元にいないんだからね。
休日は都心(近いし)に行けばいいわけだし。
ららぽの海風は、なにより店員のサービスレベルが酷い。
インド人っぽい一人が最悪でしたね。
無言で料理を持ってきて、テーブルの端に載せてさっさと居なくなったと思えば、空いてるテーブルでうんていの様な運動をし出す始末。。そのほかにも諸々。
怒りで味なんて楽しむ暇がなくなること請け合い。
ということで、ここも高い。
池袋の永利の支店がセンタービルにあるよね。
池袋の店はDEEPすぎてとてもふらりと入る気にはならないけどここなら大丈夫。
本店と同じで味はいいよ。
昭和大学付属病院が博報堂DYとかオーベルグランデュオのほうに移転するじゃん。
そうしたら、病院跡地は何になるかな???
スタミナ苑、今はダメなのか
ららぽができる前に駅前店に何度か行ったが美味かった
ららぽ開店時にランチでららぽ店で食べたが?だった
こどもがキッザニアに飽きてから、ららぽも行ってないが
相変わらず安普請で店もそこらのモールと代わり映えしないのかな
ウソーマジイラネー!
価格にあった味って、あなたの場合、場所の観念が抜けてるよ。
利便性が高い場所にあるお店は場所代が高いんだから高くて当然。
2000~3000円なんて絶対額として高いとも思わないから普段使いできる。
都心のランチは1000円が当たり前だけど下町は500円からあるでしょ。
スタバのコーヒーの原価構造なんて場所代がほとんど。ただそれだけ。
月島・枝川も行った事あるけど、めんどくさいから少しぐらいお金はらうよ。
お好み焼きは、安いお店はお好み焼きの匂いがとれなくなるのが不快。
もちろん味だけで最高峰とかコスパ最高とかいっぱい知ってるけど、
普段使いするのに面倒だし、並びたくも無いんだよ。
あー、あくまで普段使いであって記念日とかに行く店ではないので。
1階の焼肉屋の特選セット食べたことあるけど、油ギッシュすぎたよ。
スタミナ苑の一本カルビぐらいがちょうどいい。
わんづーちーの坦坦麺も悪くない。大抵並んでいるからいかないけど。
なんどか言っているが、ワシントンホテルのマダムシェンロンは空いてて
安くておいしいからオススメだ。門仲はたくさんお店があるけど魚三か。
アジア・インド系なら新宿か銀座。テイタイホンとか、ま東京にはいろいろ
ありますな。
ついでならまだしも、わざわざ食べに行きたくない感じ。記念日以外はね。
永利はフツーの中華料理屋って感じ。大戸屋レベル。
あと、基本的にぐうたらなので車移動なんだけど、ちっこい店は駐車場少ないから
週末はホテルによく行くよ。湾岸からだといろいろ選択肢があるので結構助かる。
>>59
場所の概念って。。。
そりゃ当たり前過ぎる意見なんだけどららぽーとが利便性が高いからしょうがないって事か?
都心の一等地で安くて旨い店なんていくらでもあるこのご時勢に、
都心から離れたショッピングモールの飲食店があれじゃあ行く価値ないでしょ。
ららぽーとに買い物に来てる客ならまだしも、豊洲に住んでる人間が普段行きたい店なんてある?
そもそも利便性と価格の話で立地で売価が変わらないスタバを挙げてどうする。
あなたがめんどくさくていかない門仲や月島が同じ下町にもかかわらずいい店が沢山あるのは街として歴史があるからだろ。
豊洲にもそうなってもらいたいが、現状ではあのららぽーとレベルの飲食店しかないのが現実。
これからの街の成熟という意味でも今の状態の飲食店で満足してもらいたくないなぁ。
とりあえず古石場の"ふく田"とか辰巳新道の飲み屋とか行ってみな、おもしろいから。
俺は新しい街のほうが好きだな。
店も綺麗だし。
>あと、基本的にぐうたらなので車移動なんだけど、ちっこい店は駐車場少ないから
>週末はホテルによく行くよ。湾岸からだといろいろ選択肢があるので結構助かる。
ふぅーーーん ホテルに良く食事に行くのに、食前酒もいただかないんだ?
内容によっては、食中にフローズンのシャンパンも出ると思うけど?
で、車移動するの?
タクシーじゃ無くてねぇ?
貼ったのは俺じゃないからな。
942 名前:名無し不動さん :2011/02/24(木) 07:32:48.91 ID:a1UO+N1F
豊洲キチガイ
馬鹿っぷり全開ですw
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/79729/
No.285 by 匿名さん 2011-02-24 07:20
空気に塩が含まれてると思ってる人がいるんじゃない?
本気でそう思ってるなら、自宅で塩水を空気に溶かしてみる実験してみたら?
No.693 by 匿名さん2011-02-24 07:50
賃貸で圧死したほうがマシだって思うのも価値観の一つですから。
尊重してあげましょうよ。
賃貸団地で圧死するも良し。
分譲団地でお金損するのも良し。
価値観ですから。
このペー
やっぱ埋立地は怖いな
ニュージーランドの地震を見て、埋め立て地はどうなるんだろう なんて疑問を抱くようになりました。
間違いなく液状化にはなるでしょうし。
怖いかも。
印象操作ご苦労さん(笑)
君が住んでる賃貸団地が無事だとでも思ってるの?
分譲で圧死するもよし。
なんたって埋立地ですから。
ゴミに杭を打って建てた分譲
最後の台詞が伏字でネガ台無しw
しょうがないんじゃない?
>ふぅーーーん ホテルに良く食事に行くのに、食前酒もいただかないんだ?
>内容によっては、食中にフローズンのシャンパンも出ると思うけど?
うーん、まぁそうですね。食事中にも飲みたいのはヤマヤマですが、我慢してますよ。
ただ、子どもがいるので、フローズンのシャンパンが出るようなコース料理はたのみませんw
ところでなぜそんな個人的なことを聞きたがるのですか?湾岸都心への憧れ?
露出狂ではないですが、それではあなたは何をしにここへ?
液状化は別に気にならないけど、リヴァイアサン直撃は勘弁。
これからどんどん開発が進むでしょう
まぁ地震災害でいくと怖いのは火事だなぁ・・・
倒壊危険度はあんまりアテにならない気がするけど
本日天気晴朗なれど北東風強し
何にも問題無し?
のんきだねぇ
昔、ゴミ捨て場
今、液状化、放射能汚染、進行中
これから、どうなるのでしょう。
未来のことなんて、誰もわかりゃあしない。
単なる空想。
人の住む場所なんて栄枯盛衰、諸行無常。
変遷していくもの。
多少でも歴史に明るければ分かりきったこと。
地歴なんて言い出したら、そもそも関東なんて、坂東の荒野の果て、荒くれ者ばかりで文明人の住む場所ではない。
馬鹿はすぐ極論で誤魔化すのは世の習い
>>95
>>人の住む場所なんて栄枯盛衰、諸行無常。
その通りです。だからこそ、液状化問題も土壌汚染問題も根本的に解決されていない元工場地帯には住みたくないと考える人達がいます。流行が終われば、価値がないどころでは済まないかも知れません。
大々的な液状化対策と土壌改良を行えば、湾岸エリアに住んでもいいと思う人は増えるかも知れませんが、口先だけで「これから対策します、これから改良します」と言われても簡単に信用する人はいないと思います。
↑買えないとこうなるよ
今、竹芝に用事があって来ています。
まあ寂れていますなぁ
ここも数年前には
脚光を浴びた時期もあったんだよね
>人の住む場所なんて栄枯盛衰、諸行無常。
だからこそ、2006年ごろのプチバブルで一時的に注目され、そして地震で消費者から見向きもされなくなった湾岸埋立地の首都、豊洲に住むなんて普通、考えられないということ。
これからは廃れていくだけですので。
有楽町線車内の住不のシンボルのコマーシャル動画、ずっと前から流れてていいかげんウザい。新垣ゆいとかもっと他のPVに変わってくれないかな。東雲のビューティフル?プラウドは震災後速攻で消えたのに。。。
地価下落地点大幅増、特に液状化で臨海部
読売新聞5月27日(金)23時11分
国土交通省が27日発表した全国主要都市の4月1日時点の地価動向報告によると、調査対象146地区のうち、地価が下落した地点数は前回調査(1月1日時点)より21地区多く、全体の3分の2にあたる98地区となった。
東日本大震災による液状化現象の影響で、「豊洲」(東京都江東区)など東京臨海部の地価が大きく下落した。
商業地(106地区)は、震災後の自粛ムードなどの影響を受け、下落地点が82地区で前回調査から11地区増え、全体の77%を占めた。上昇地点はなく、横ばいが24地区だった。
住宅地(40地区)は、下落地点が前回調査より10地区多い16地区となった。横ばいが22地区で、上昇したのは、JR芦屋駅周辺など兵庫県の2地区のみだった。
今回の調査は、震災の直接的な被害を受けた仙台市の3地区と、液状化の被害が大きかった千葉県浦安市の1地区の計4地区を除いて集計した。
不動産業者の生の声を取材したからじゃないか?
嘘を平然とばらまくのがですか?
確かに怖い。
原子力船「むつ」は青森県ですけど…。
将来的には有明のほうがまだましですね。
だから資産家が多いんだよね。
昔の豊洲⇒重工業地帯
今の豊洲⇒液状化と土壌汚染
豊洲には、元東京ガス工場跡地である中央卸売市場移転予定地もあるが、ベンゼン、シアン、ヒ素、重金属(水銀、6価クロム、鉛)等の有毒物質に汚染されていることが震災前から問題になっている。
国が定めた土壌汚染対策法では、26種類の物質について調査が義務付けられている。それにもかかわらず、東京都では、調査対象物質を7種類に絞っている。第三者によるデータの再検証、現場への立ち入りすらも拒否している。
豊洲はもともと東京ガス工場のみならず、IHIも工場を置いた重工業跡地であるから、中央卸売市場移転予定地に限らず、他の場所も徹底的に調査をすべきだと思うが。
広い上に人口も多い。
数年間で極端に価格も変動した事で世帯年収も幅広い。
若い夫婦や小さい子供が居る家庭等、どこの地域にも有りがちな多少の傾向は有っても、基本的には多種多様な方々が生活していると思います。
一括りに「豊洲住民は・・・」との書き込みを物凄く見かけますが、普通に考えると数年前に色々な地域から移り住んだ方々がそれほど統率が取れていたら奇跡だと思いますよ。
やたらと豊洲や有明を持ち上げる人ってデベでしょ。
書き込みのレベルが低くて教養のなさが滲み出てるからすぐわかる。
16号線沿線で育って10代のころは改造車で道路を走り回っていたんだよね。
育ちが悪いのはやっぱり隠せないんだよ。
MRは確実に大盛況です。
嘘と思うなら足を運んでみて下さい。
でも盛況してるみたいだよ。