- 掲示板
どんどん語ってください
[スレ作成日時]2011-02-12 20:46:48
どんどん語ってください
[スレ作成日時]2011-02-12 20:46:48
>>1799 名無しさん
確かに色々な捉え方の人がいるので気の遣いようがないですよね。
キリがないですもんね。
ただ個人的な捉え方として、"生きる悦び"という言葉のチョイスは気になりました。
"悦び"という文字を見ると悪い意味で使っている訳ではないのだろうと推測出来ますが音だけ聞くと身近な人の訃報にも他所事であっけらかんとしているように見えるというか…
"よろこび"という言葉はポジティブな言葉として使われるので悲しみなどのネガティヴな言葉と同時に使うと逆にそれが必要以上にポジティブに感じるというか…
勿論色々思いがあるとは思いますし、公で悲しみを見せるなんて決してしないと思いますので致し方ないのかもしれません。
ですが匿名さんもおっしゃっているように気分が悪いですし、何より亡くなられた共演者のご遺族やファンはどう感じるのかなと思ったらあまりいいチョイスには思えませんでした。
正直どんな言い方をしても誰かが不快に思うとは思いますし何が正解とかはないかと思いますが、個人的には気になった次第です。