物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲2丁目12番6、12番8、12番39(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩3分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩18分 山手線 「東京」駅 バス28分 「深川車庫前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸(他オーナーズルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]正友地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ 湾岸タワー レックスガーデン口コミ掲示板・評判
-
51
契約済みさん
-
52
契約済みさん
みなさんはどの建築オプションを検討されていますか?
-
53
契約済みさん
人感センサー、ピクチャーレール、ガスコンロ(標準ー>リンナイ)を考えています。
食器洗浄機は別で買ってつけられるのであれば、ネットで購入を考えてます~
-
54
契約済みさん
>>53さん
私も同じ物を検討中です〜。
あと、一体型の浄水器はあまり信頼していないのでクリンスイを考えています!
スイング包丁収納の使い勝手やホーロー底板の効果ってどうなのでしょう?
-
55
契約済みさん
食洗機を検討してますが、外部の業者も検討しております。
結局は工事費などを入れたり、色を同じにすると40万ほどかかるという情報もあるのですが、
少しでも安くなるなら、外の業者でつけたいと思ってます。
そういった業者を探すのは何を検索したらいいのでしょうか?
外部を検討している方、いい業者さんが見つかりましたら、教えて下さい。
西向きの高層階は、地獄のような暑さと検討スレに書かれていて、不安になってきました・・・
-
56
契約済みさん
食器洗浄機ってそんなに付けるのむずかしいでしょうかね。
有償オプションにあるし、システムキッチンだから、もう基本設備(電気や水口など)はされていると思っていますが・・・設けられてないですかね。
自分は簡単にネットで買って自分で付ければいいかという感覚なんですけど・・・・
また、自分も西側ですけど・・・・フィルムとカーテンがあれば何とかなるんじゃないですかね。
-
57
契約済みさん
食洗機は寸法を間違わなければ設置出来ないことはないでしょうが、水工事ですしやっぱり設置だけでも業者依頼の方が良いのではないでしょうか?
電気は後付け可能なようになっていると思いますが、一応確認をした方が良いかも。
色合わせを諦めれば、半額くらいで出来そうですね。
-
58
契約済みさん
食器洗い機、Kakakuで見たら半額ですね~
前面パネルって作れないのかな・・・・
-
59
匿名さん
-
60
周辺住民さん
33さん
バタバタしていて返事が遅くなりました。28です。
ご質問に回答します。
最初にいただいた、
> 有明の2本って、BASの北側あたりですかね?
ですが、有明コロシアムと新しく出来た首都高10号晴海線の間の敷地です。
(オリゾンマーレの南側で、首都高湾岸線との間の広大な敷地です)
こちらに↓少し説明がありますので、ご参照ください。
http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/article/nfm/news/20101220/544799/
スミフが購入して色々開発するみたいです。2015年1月に一部開業するみたいなので少し先ですね。
次にご質問いただいた
> 湾岸線信号、一回でどれくらいの
> 待ち時間なのでしょうか?
ですが、約2分前後です。普通に歩いて渡ると、反対側で1分弱待つイメージです。
ちなみに歩きでは大人の足でも1回では渡れません。
最近、青の時間が短くなったようなので、1回で渡るには早めの小走りが必要ですね。。。。
最後にご質問いただいた
> また、朝ラッシュの時間帯、
> 大崎方面行きの混雑具合は
> いかがでしょうか?
普段反対方向(新木場)を利用しているので、あまり詳しくはありませんが、9時前後が一番混むように思います。
と言っても、真ん中および新木場側の席はほとんど埋まっていますが、車内はかなり余裕がある状態で、
国際展示場駅、および東京テレポート駅でかなり降りるので、そこからはほぼ確実に座れます。
また、ご存知のように、新木場駅はかなり後ろ寄り(千葉側)にエスカレータがあるので、先頭の方の
車両であれば、東雲駅でも座れる可能性が高いです。
ちなみに東雲駅は、りんかい線で一番乗降客が少ない駅なので、昼間とか夜遅くだと降りるのは
自分一人の時がたまにあります。 (^_^;)
そのせいかドラマやCMの撮影をたまにしてたりしますけど。。。
ご質問の回答になっていますでしょうか?
ところで、シスコンからオプション相談会の案内が届きましたね。
自分も2年後の金利は心配ですが、それまでは色々悩みたいと思っています。
-
-
61
周辺住民さん
41さん
はじめまして。32 & 60その他色々です。
ご質問いただいた
> りんかい線の向こう側の再開発もボチボチ始まると思うのですが、
> あちらはどんな感じの再開発なのか情報はありますか?
ですが、49さんが書かれているように開発計画はあるようですが、あまり具体的な話は聞こえてきません。
少し前には商業施設ができるという噂がありましたが。。。
49さんの情報がこちらにありますので、宜しければご参照ください。
http://www.city.koto.lg.jp/seikatsu/toshiseibi/7722/23730.html
また、次にいただいた
> 夜は人通りもかなり少ない様に思いますが、治安等はいかがなものでしょうか??
に関しては、自分自身はあまり不安には思いません。
但し、夜の人通りは確かに少ないですし、交番も少し離れたところにあるだけです。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/1/tokyowangan/koban/koban.htm#miya...
また、いずれ知ることになると思いますので正直にネガ情報も書きますが、近くで殺人事件もありました。
深夜路駐していたトラック運転手に、散歩していた老人がエンジン音がうるさいと注意したところ、
色々なもので殴られて亡くなった事件です。
この事件に関しては色々意見があると思いますが、以前書いたように東雲も完璧な街では決してありませんし、
近くの豊洲や辰巳でもさまざまな犯罪事件が発生しています。
(近場では大きなニュースになった潮見の事件もあります)
東雲に限らず多くのところで同様と思いますが、やはり女の人や子供が夜に一人で歩くのは
注意した方が良いと思います。
幸い、東雲駅からは距離も近くて、歩道も広く比較的明るい晴海通りを歩くことになるので、
あまり心配は無いと思いますが。。。
不安にさせてしまったのであれば、申し訳ありません。
難しいところですが、色々調べていただいて、最終的にはご自分でご判断いただけますか。
宜しくお願い致します。
-
62
周辺住民さん
-
63
契約済みさん
62さん
45です!ご丁寧にいろいろとありがとうございます。私も宅配はよく使うので参考になりました。
イオンはいろいろと便利ですね!
ほかの方への返信も興味深く読ませていただきました。お忙しいなかありがとうございました。
オプションの説明会案内、きましたね!
うちは低層階なので締め切りが早く、いろいろ考え中です。
楽しみです。
-
64
契約済み
うちも低層階なのでオプション考え中です。
プレミアムではない方のモデルルームのキッチン背面の備え付け食器棚(上・下)がいいなと思っていたのですが、一覧には吊戸棚しか記載がない…;
あれってオプションと聞いたのですが標準仕様なのでしょうか??
ご存知の方いらっしゃったら教えてください!
-
65
契約済み
64さん
63です。食器棚ですよね?あれはインテリアオプションと聞きました。家具の部類なのでまだ後みたいです。でも要望すれば資料もらえるのでは?
ただ、ここはわかりませんが他のところで見てきた経験だとオプション家具ってけっこう高いんですよね~
サイズぴったりにしてもらえますし、色を揃えられるので見た目は統一感あっていいのですが…
-
66
契約済みさん
>>61さん
№41です。
お礼のレスが遅れて申し訳ありません。
回答有難うございました。
この類の事件は地域の直接の治安に関係ない様に思うので、私は気にしません。
あまり品行のよろしくない方が駅周辺やコンビニにたむろしていたり、ネオン系のお店が並んでいたり、
変質者がしばしば出没したり、空き巣・強盗被害が頻発したりという事でしたら考えますが。
おっしゃる様に駅からは広い道を通りますし、何より駅が近いし、学校も近いですしね。
住んでいる方々も落ち着いた方が多いと以前掲示板で拝見しましたし、
治安を心配する要素はそんなになさそうですね。
東雲駅周辺の再開発に期待しつつ、辰巳駅周りの開発も少し具体化した様ですし、
今後東雲界隈は楽しみな街になりそうですね。
-
67
契約済みさん
はじめまして。
西側を申し込んだものです。
マンション管理の仕事を専業としております。
丸紅さんの内部事情もよく理解しているつもりです。
このマンションの資産価値維持のためお役に立ちたいと
考えております。
よろしくお願いします。
-
68
契約済み
67さん、こんばんは。
よろしくお願いいたします。
丸紅さんに詳しいとのことですが、直近で金銭事故が明らかになりましたね;少々不安を覚えました。
これを機に体制見直しを図られるのであればよいのですけど…。
-
69
契約済み
65さん
インテリアオプションはまた別だったのですね〜!今度行ったときに聞いてみたいと思います。
ありがとうございました!
うちは今も備え付けでいずれにしろ購入しなければいけませんので、価格と仕様で検討するつもりです。
-
70
契約済みさん
68さん
こんばんは、よろしくお願いいたします。
専門用語で恐縮ですが、
今年5月施行のマンション管理適正化法施行規則の改正に伴い、発覚したことなので
同様の事故はないと思います。
丸紅のプレゼン資料なども洗練されてきており、実際にその通り業務が遂行されていれ
ば問題ないかと思いますが、管理委託費の各内訳を見ましたがかなり高めの設定をされていますね。
これから時間もありますので、いろいろと事業主に確認していこうと思っています。
-
71
匿名
はじめまして。
先日契約したものです。
私は近隣のタワーマンションに少し住んでいたことがあって東雲の街には詳しいです。
深川車庫から出ているバスはかなり使えますので休みの日はお出かけしやすいですよー。
-
72
匿名
70さん
はじめまして。とても心強いです。
管理費の内訳が高めに感じられたとのことですが、ちなみにどの部分が高めに思われましたか?
タワーマンションには初めて住みますので、そんなものかなとしか思っていませんでした。まだ時間もあるのでいろいろ勉強したいと思っています。
これからよろしくお願いいたします。
-
73
契約済みさん
-
74
匿名さん
ふーん。しっかりした人が購入してるんだな。
確かに管理会社任せにすると、修繕積立金や管理費足りなくなるの確定だからね。
あと、不安なのが免震装置。長周期の問題他で盛り上がってるけど、このマンション大丈夫かな。
皆さん、何か説明ありましたか?
-
75
契約済みさん
73さん
72です。ご丁寧にありがとうございます。なるほどと思いました。
内訳の部分はけっこうスルーでした・・
自分もできる範囲で勉強してみようと思いました。でないと、質問すらできない。
住民としてきちんと知っておかなければならないことですもんね
-
-
76
契約済み
昨日の地震、すごかったですね。
江東区で地割れがあったとニュースで見ましたが、東雲あたりはどうだったのでしょう。
まだ揺れが続いて恐いです。
-
77
契約済みさん
新木場では液状化現象が起きたみたいですね
近くだから心配です
-
78
契約済み
何か、マンションなんて買ってていいのかという
気分になってきました。。
湾岸に対する強烈な嫌悪イメージが
国民に生まれてしまっただろうし、
この辺りの資産価値が不安です。
手付け捨ててでもキャンセルして
他の地域にすべきか、
価格が下がるかもしれない他の物件の
動向を見守るか、悩ましいです。。
経済状況も悪化しそうですし。
-
79
匿名
資産価値については心配ないと思います。直下型の地震が起こればどこも不測の事態に陥ることになりますし。
今度の地震で思ったのは最近の建物であればかなりの確率で崩壊は免れるということです。
これはちなみに私の意見ですのでいろいろな反応があるとはおもいますが。
-
80
匿名
掲示板レベルの話ですが、近くの免震マンション(ビーコンと同じ施工のCTA)は地震の影響がほとんどなかったみたいです。
不幸中の幸いで工期的にもまだ早い段階なので被害も少ないでしょう。
ただ、湾岸のタワーに抵抗を持つ人は少なからず増えるでしょうね。
それでも私が今住んでいる住居よりは、湾岸でも新築の免震タワマンの方が遥かに信頼できますが(笑)
引渡までまだ期間があります。いつ手付放棄しても同じです。使える時間は可能な限り使いましょう。
-
81
契約済みさん
資産価値については今後の景気がより不透明になるでしょうからどうなるでしょうか?
こればかりは一地域の話では無く日本全体に影響される話ですし、状況をみるしかないでしょうね。
考え方はいろいろでしょうが都内、この利便、ゆったりした多くの区画、という条件がこの金額で買えるエリアは他では思い浮かばないのでは?
そういった意味では個人的には価値が見いだせますね。
今回の地震のみならず天災、特に数十年数百年に一度の天災に対しては、人の力では及ばないことがほとんどです。私はこういったケースはしかたないかなと諦めます!
むしろ頻繁にあるであろう中程度の地震の際に家具転倒などで事故にあうリスクのほうが怖いですね。
そういった意味では免震は良い選択だったかなぁ。
-
82
契約済みさん
私も悩んでます。覚悟はしてたものの、急に怖くなってきました。(マンションの構造自体には不安は無いのですが、その他もろもろの状況から。)
とはいえ、ギリギリまで悩んで結論を出したいと思います。
手付解除の期限って、いつまでなんでしょうね?
契約の履行までとなってくると、引渡し直前という認識で合ってますか?
ちなみに、こんな事もあろうかと、オプションは付けてません。(大地震は想定外でしたが...)
-
83
匿名さん
東京湾は津波がおきにくいとは思うけど。
でもM9の地震が東京湾でおきたら。
津波の映像が頭を離れない。
津波にのまれた町の人達も10mを越す津波なんておこると思ってなかった。
海に近い事は資産価値から見ても完全にマイナスになってしまった。
-
84
契約済みさん
重要事項説明書・売買契約書などを読み返してみましょう!
天災地変の解約事由に該当すれば、手付金の放棄ではなく全額が返金の対象となるはず。
-
85
契約済みさん
今は日本人総悲観になっているけど、時が解決してくれるでしょう!
もし1年後も今と情勢が変わらなければ、キャンセルという選択肢もありかもだけど、
少なくともあわてることは無いでしょう♪~
-
-
86
契約済みさん
今回の事由で解約するには手付けの放棄は必要です。契約書は売り主に都合よく書かれています。
また有明スカイタワーは引き渡しが延期になりましたが、そこら辺もきっちり書かれています。
有明はガラスが割れたり、サッシが曲がったり、機械式駐車場も使用不能になっており修理して引き渡すためです。
しかしながら、3月に引っ越さなければならない事由のある人は合意書を取って引き渡すことになります。またキャナルコート街区でも配管が破裂しているところもあります。
湾岸タワーはまだ基礎段階なので目に見える形での不具合はありませんが、となりのマンションとかを調査したりする必要はあるでしょうね。
千葉の海岸沿いのマンション等は液状化していたり築年数が経過している旧耐震基準のところは柱が軽い座屈しているところもあります。
とにかく手付けを払っている以上急いで行動する必要はないのではないかと思います。
-
88
匿名さん
手付金戻ってこないなら確かに急いでキャンセルする必要はないね。
キャンセルしても半分は戻すべきだと思うけど。法的にどうなんだろう。
これからはマンション全く売れないだろうから、完成してから現物の部屋見て決めれるな。
-
89
契約済みさん
まず今回の地震でお亡くなった方々のご冥福をお祈りします。
マンションも契約し、新しい生活を楽しみにしてたのに、こんなことが起きますね。
マンションの引渡しはどうせ2年後だし、資産価値、経済などはそこまで気にしていませんが、今気になっているものは「原発」のみですね。
なんとか解決されることを祈るばかりです。
-
90
契約済みさん
これから原発で最悪のことが起きたり、経済状況が深刻な打撃を受けたりすると、
契約者の都合ではなく、デベ側の都合で開発中止なんてこともありそうな…
スーパーにはものが無いし、みずほ銀行はシステム障害で使えないし、余震は続くし…
既にさまざまな所で何かがおかしくなりつつある。
-
91
契約済みさん
今日の東京新聞でも豊洲の液状化が載ってましたね。一方オリゾンマーレではあまり影響がなかったようです。こんな状況なので売り主に説明会を求めませんか
-
92
契約済み
91さん
賛成です。
仮に現段階で3分の1売れていても今後の状況を考えるといつ完売するかわからない…売主は未売住戸を抱えたくないでしょうから工期延期とか、中止とか。そうであれば一旦手付は返していただきたいですし、影響ないのであればなおさら現状を公の場で明らかにしていただきたいです。
販売会社の「大丈夫です」だけでは皆さん不安じゃないですか;
-
93
契約済みさん
私も賛成です。
この状況下では、根拠の無い言葉だけでは判断もできません。
一旦計画を改めるでも、続行するにしても、説明を求めたいです。
-
94
契約済みさん
手付金の返金は難しいでしょうね。
契約書の第16条に明記されてる通り、延期になるだけで続行するような気がします。その場合は、買主は異議申立はできない。
延期しないとすれば、売主の資金力が無くなったか、採算が合わなくなったか、とかで、中止にせざる得ない状況になった場合の最後の手段かと思います。
今の段階では、まだ答えがでないかと。
契約書は、売主の良い様に書かれている為、現段階では手付金放棄による解除しかないと思います。
私は、傍観を決めました。
-
95
契約済み
-
96
匿名さん
まず建物への地震の影響を報告書で出させなよ。
写真付きで。誠実な対応しないなら契約解除理由になるんじゃない。
いついつまでに報告書くださいと。
ていうか、そんな事言われなくても契約者に報告するのが当たり前だと思う。
充分、契約解除理由になると思うけど。
-
-
97
契約済み
湾岸エリアのイメージが最悪の
今となっては、ここの2期って、相当安くしないと
売れないんじゃないですかね?
後からキャナルに立つ2本のタワマンなんかも
下げざるを得ず、
タワマン中古も暴落、
今の手付けを捨てて東雲の他物件に
したほうがかなり安く買えるのでは?
ってのは、甘すぎる見方ですかね??
-
98
契約済み
手付を捨てて更に安く、はさすがにないかと…出し値が違う。
手付が返ってくるならありえるけど。
-
99
匿名さん
10%以上値引きは普通にあると思う。
それでも売れないだろう。
津波、埋め立て地の液状化の映像をずーっとテレビで見せられたら、湾岸は値崩れ必死だ。
-
100
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件