物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲2丁目12番6、12番8、12番39(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩3分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩18分 山手線 「東京」駅 バス28分 「深川車庫前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸(他オーナーズルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]正友地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ 湾岸タワー レックスガーデン口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
200
197さんはもう花見行ったんだよ。
それで情報くれたってこと。
よく読んでね。なりすまし契約済みさん(笑)
-
202
なり済まし契約済み
-
203
匿名さん
-
204
相当悪質だな、お前!!
そこの花見の場所は東側の部屋の人だと見えるんでしょうね。
花見でもして情報交換しましょう
-
205
匿名
自分は2月に契約しました
手付金放棄して解約しようかこのまま買おうか正直かなり悩みます
-
206
匿名
同じですね。
私は様子見ですね。解約はいつでもできるから、今は動きません。デベの対応も引っかかるし、今の心境は解約方向に傾いてきてますが。
物件と立地に納得して契約したものの、何だか気が乗らなくなりました。もう少しウキウキするものだと思ってたんですがね。
-
207
契約済みさん
オプション相談会の案内、我が家にも届きました。ちなみに我が家はオプションなしです。このマンションを購入した理由でもあるんですが、「これはないと困る」というのは標準装備されてるけど、それ以外のものついては、必要な人がオプションで付ければいいようになっている。最初から、色々付けていて、それで一戸あたりの値段が高くなるより、このほうがいいかな、と思いました。
-
208
匿名
共有施設やサービスについても、同じことが言えると思います。
ジムやプール、ライブラリーにカフェラウンジなど、
最近は豪華施設を備えたマンションもありますが、
個人的にはそういうものには、あまり魅力は感じないです。
東雲の杜は、気にいってますが。
公開空地ですよね。
緑を増やすことは、地域社会にも貢献しているような気がします。
-
209
契約済みさん
カーシェアリングはないけど、レンタサイクルがあるのが、びみょーに気に入ってます。
-
210
匿名
手付金放棄して解約
時間はまだあるとよくいいますがいつまでなんでしょうか?あまりゆっくりしてると他に違約金とか発生しそうで ギリギリまで待って判断したいのですが
-
-
211
匿名
この日までっていう判断難しいですが、契約書には、相手側の契約の履行って書いてますよね。自分も気になったので、その時に調べた限りでは、本審査の申込みが始まる前だと思います。オプションとか申し込んで、契約者都合の工事がされてれば、それが契約の履行になるはずなので、違約になるか、標準仕様への戻し費用を請求されるかと思います。専門家じゃないので、あくまで、いち参考程度に。
-
212
匿名
ありがとうございます。
本審査前ですか。
当方はまだ何も始めてないのですがこの物件が来年完成ということですがだいたい本審査が始まるのはどのくらいの時期になるのでしょうかね?
もちろん人それぞれだとは思うのですが
全然知識がないもので
-
213
匿名
今はいつ竣工するかも分からないわけですが、地震前の状態だと、来年の5月とかだったと思います。うろ覚えですが。契約時に配られませんでした?だいたいの日程表。文面から察するに、契約者では無いんですかね...。
要は、自分が何をする、というより、相手方が客観的に見える何かをした時みたいですね。登記申請が一つの目安だと思うのですが、それには金消しなきゃいけないし、それには本審査通らないといけないし、で、本審査前と言ったまでです。
-
214
匿名さん
大体ですがマンションの引渡の2ヶ月くらい前になると、融資先の金融機関
との間で金銭消費貸借契約の締結をします。
つまり12月中旬引渡しなら10月中旬くらいが金消契約でしょうか。
遡り、本審査本申込みは8月中旬~9月くらいからではないでしょうか。
解約可能が
金消契約前であれば9月
本審査前であれば7月
但し、販売しているデベとしては、この環境下ですので、キャンセル客を見越して、
早い段階で穴埋め営業を掛けることを当然考えるでしょうから、
スケジュールは前倒しになるかもしれませんね。
-
215
契約済みさん
>210
素人&部外者の集まりでしかないこの掲示板で聞いても本当に無駄。
みんな想像や憶測の中でしか話してないから。変な奴らも紛れ込んでるようだしね。
悪いことは言わないから、今もってる契約書を熟読して担当者に聞くのがいいよ。
それと、もらったものはよく読もうね。
-
217
契約済みさん
-
218
契約済みさん
すみません、217です。
怪しげな書き込みが続いていたので、なんとかしなくちゃ、と、力みすぎたのか、
自分の文章にまちがいがあるのを発見し、削除を依頼した次第です。
本当に変な人たちが紛れ込んでいるように思います。
このマンションコミュニティの説明では、
契約者板は契約者のみということになっているのですが、掲示板ゆえ仕方ないのでしょうか。
色んな人、あるいは同じ人が手をかえ、品をかえ、登場されているように思います。
情報交換は有意義ですが、どれが本当の情報かを見極めて対処したいものです。
さて、前回投稿の文集を大幅編集して、めげずに再登場します。
素人ですが、ポジティブな契約者です。
地震がくる前から、埋め立て地の液状化は想定内で、
それを承知の上でこのマンションの購入を決めたので、
今回この東雲2丁目は液状化にならず、ラッキーだったとすら思っています。
天災なんて、いつ、どこで、どんな形でくるかわからないので、
あまりそれを考えると、家なんて購入できないと思っています。
私はいつ天災や事故が起こるかよりも、日常生活の利便性を最も重視して、このマンションを購入しました。
その上で、どこに住んでいても「備え」は必要と思っています。
よって、人それぞれですが、私は、現在のところ、全く解約をする理由が見つけられません。
ここに住むつもりの方々と、この掲示板で情報交換ができればと思っています。よろしくお願いします。
-
219
契約済みさん
契約者でもない者の余計な書き込みにうんざりです。
これからもズケズケ侵入してくるでしょうが放置しましょう。それが一番です。
自分も湾岸選んだ以上、液状化や洪水等の件はチェック済みです。済んでからも念のための対策はしていくつもりです。
今は津波と液状化が専らの話題でしょうが、ほかにも危ない事はキリがないですわ・・
世界中どこに住んでも「なにか」はありますから。
東雲に住んだら通勤が信じられないくらい楽になります。正直すぐにでも引越したいです!
最近モデルルーム行かれた方は、完成が遅れると聞いていますか?
自分がいったのは地震直後だったので、一応そのような書面と説明がありましたが、もともとかなりゆとりを持って計画しているのでおそらく遅れはしないだろうけど念のため、ということでした。
-
220
契約済みさん
情報ありがとうございます。
完成時期については、書面の連絡以外は受け取っていません。
ひと月以内にモデルルームに行く予定があるので、
その際に、その後の状況を確認したいと思います。
新しい情報が入ればお知らせします。
-
221
契約済みさん
>東雲に住んだら通勤が信じられないくらい楽になります。正直すぐにでも引越したいです!
私もです!
自宅から自転車通勤を考えています。
目の前の晴海通りというのは、勝鬨橋を越えても、道は広く、自転車でがんがんに走れるのでしょうか。
車を持っていず、現在近隣に住んでいないため、土地勘がありません。
もしご存知の方がいらっしゃたら教えていただけますか。
(グーグルのストリートビューでがんばって調べようとしたのですが、豊洲あたりで手が疲れてしまいました・・・)
-
222
契約済みさん
自分は健康のため毎日東雲から日比谷付近まで自転車通勤してます。(約30分です)
最近は気温も上がって自転車で走るのも気落ちいいですね。221さんは銀座方面を
目指していらっしゃるのでしょうか?
晴海通りの歩道を走るなら、どこもそこそこ広いけど東雲以外は人通りはかな
り多いです。豊洲付近を走るなら豊洲公園から入ってららぽーととパークシティ
の前を海沿に走ると人も少ないし気持ちいいですよ。ららぽ前の橋も朝や夕方には
下りている(?)ので上を走ることができます。
体力に自信があるのならガレリア方面に行って晴海大橋を渡るのもいいです。人も少
ないし距離も少しですが近い気がします。
-
223
契約済みさん
この湾岸地域は車道も歩道も広いので
自転車で走りやすいですよね。
車道走行でも路駐の車が少ないので怖くありません。
中央区にはいると路駐が増え、歩道も若干ゴチャゴチャっとした感じですが
さほど走行に問題はありません。
銀座・大手町方向でしたら佃大橋ルートが信号が少なく快適です。
-
224
契約済みさん
222さん、223さん、ありがとうございます!
ひ、日比谷まで30分ですか!?
30分で日比谷まで行けるのなら、十分です。
勤務先は、もう少し先で、
体力があれば自宅から勤務先までの全行程、自転車でも可能そうなんですが、
体力に自信がないので、とりあえず自転車で30分で行けるところまで、
と思ってました(片道30分の自転車通勤なら、過去に経験があるので)。
「出勤前に、築地市場で朝飯!」という長年の夢があったので、
築地まではなんとか自転車で行きたいと思っていたのですが、
これで長年の夢が叶いそうです。
ルートも教えていただき、本当にありがとうございます。
ルートを研究します。研究したら
「ららぽ前の橋も朝や夕方には 下りている(?)」の意味の謎も解けるような気がします。
佃大橋・・・名前が気になります。
近所の佃煮屋もかなり気になります。
晩飯は、佃煮と白飯でいいとすら思ってます。
その分、朝は築地で!!!
えっ?築地市場、移転?
まっ、それならそれで、家から近くなるし、いいです・・・
-
225
222
222です
同じ自転車通勤の人が増えるのが嬉しくて思わず書き込み
してしまいました。分かりにくいところあってごめんなさい。
自分の場合、銀座付近以外は歩道をチンタラ走っているので
車道走れる上級者の人はもっと早いでしょうね
-
226
1205号室契約済みさん
モデルルームやパンフレットでも載っていますが、水まわり商品はINAXですが筑波工場なども生産出来ない状態みたいですね。
仮に出荷出来るようになっても職人の奪い合いになり、出来がが悪くなるだろうと長谷工アーベストの○木さんが言っていました。
販売の人がそのようなことを言うのでとても心配になってきました。
-
-
227
契約済みさん
自転車の利用者が多いみたいで駐車場の空きが心配になってきました。
何か同じ人(売り主)が書き込んでる感じで正直辟易としますね。
-
228
契約済みさん
225さん、
224です。
書き込み、ありがとうございます。
朝や夕方に下りている橋の情報も含め、
離れた所に住んでいるものにとっては、一つ一つの情報が新鮮です。
下りている橋のイメージ?はできています。
イメージがあっているかどうか確認するのも楽しみです。
また地元密着?情報があれば教えてください。
-
229
契約済みさん
私も自転車通勤の予定です!
川を越えて超えて南砂町まで。
ただ、雨の日は通勤経路をどうしようか迷い中です。
-
230
バス通勤検討者
木場までバス、そこから東西線という手があるようです。
-
231
契約済みさん
DW・FIX部屋契約者です。先日同タイプ部屋の友人MS宅へ遊びにいき
話には聞いてたが、あまりの暑さに驚きました。
今の時期で室温28度超え。遮熱カーテン設置済みでです。
節電省エネ叫ばれる中で、かなりきついとのこと。
結論未だ先ですが、他の空いている部屋への契約振り替え可能か打診中。
-
232
購入検討中さん
DWってのはスミフの言い方だしそもそもこの物件は逆梁だからDWじゃありませんよ 見た目は似てるけどね
お金をかけてる物件だとこういうFIXサッシをlow-eガラスとかにして遮熱性能持たせるけど残念ながら湾岸タワーはただのペアガラスなんで夏場はもちろんその他の季節でもかなり暑いでしょう
FIXじゃない住戸を選択したほうがいいと思うけど東側の3階以外あまりないんじゃないかな・・・
-
233
匿名さん
湾岸タワーって、なんかカッコいい名前。
湾岸戦争や、湾岸ウォーズを連想させる
-
234
契約済みさん
231さんは部屋の契約振替可能だったのでしょうか?
私も同様の理由で変更検討中です。
また、皆さんはオプションはどう考えていますか?
やはり安いのが売りですし、オプションをばんばん足して坪単価が上がっても、、、と考えてしまいます。
これはあった方が便利などの情報交換させて下さい。
-
235
契約済みさん
LEDのダウンライト追加。
節電効果あるし、地震の時に蛍光灯だとゆらゆら揺れるし。
お金がないから後付できるものは後付にしようと思っているんですが
ダウンライトは後付ができなさそうだし、できても大変そう。
でも、やっぱり高いし、どうしようか検討中です。
私もこのマンションは、
必要なものは付いているけど
(現在アナログな暮らしをしている私にとっては、必要以上に思えますが)
それ以外は、必要な人が必要なものを付ければいいところが気に入って買いました。
今のところ部屋の変更は考えてないので
オプションをつける費用を遮光遮熱カーテン代に回します。
ご存知の方もいらっしゃるかもしれませんが
先日東急ハンズで、遮光遮熱カーテンのことを色々質問してみました。
遮光カーテンにも1から3級までの等級があること、
1級だと99.9%光を遮る、
さらに1級よりも上があって、それが遮光遮熱カーテンで、
それに遮光遮熱レースカーテンを付けるとかなり効果あり、とのこと。
でも、昼間でも真っ暗・・・真っ暗か・・・
昼間、家にいない人にとってはおすすめかもしれません。。。
-
236
契約済みさん
LEDは電球交換出来なくて、危惧交換が必要みたいですね。
LDKとかにも付けるのでしょうか。
私は設備関係の収納や機能がちょっと見劣りするのかなと思いますがいかがでしょうか。
もし売ることになった場合などはどうなのでしょう?
-
-
237
契約済みさん
>LEDは電球交換出来なくて、危惧交換が必要みたいですね。
危惧交換→器具交換?
そうなんですか。それは知りませんでした。
教えていただいてありがとうございます。
まさしくリビングに付けるつもりでしたが
やっぱり、やめておこうかと思います。
>私は設備関係の収納や機能がちょっと見劣りするのかなと思いますがいかがでしょうか。
>もし売ることになった場合などはどうなのでしょう?
あくまで私の個人的な意見ですが、
確かに売ったり、貸したりするときに
色々付いていると、その分高く売却できたり、賃貸に出したりできるのかな、と思うのですが
それが「いつなのか」によるかなと思っています。
たとえば、10年、15年後なら、おそらく今よりももっとすごい設備をつけたリフォームが可能かもしれない、
食洗機なんて、すごい高性能なものがでていそう。
現在、自分が必要でないのなら、
売却や賃貸に出す際、どうせリフォームするかもしれないのであれば
そのときにやればいいかな、と思っています。
あるいは売却だと、リフォームいらない、何もいらないから安くして、という人もいるかもしれないし。
ただ、私としては、決して豪華でないけど、見劣りするとまでは思ってないです。
何軒かマンションを見ましたが、
確かに、もっと色々付いてるマンションもありましたが
もっと何も付いてないマンションもありました。
-
238
契約済みさん
私は間取り変更を希望していましたが、結局変更無しにしました。
A案とB案の中間が希望でしたが、既存案以外の変更に一件一件対応すると図面が間に合わないので既存のパターンだけとのことでした。
どなたか間取り変更された方はいらっしゃいますか?
他には玄関の人感センサーを追加しました。
ヘルスメーター収納も考えましたが、お掃除が面倒なので結局やめました。
調光スイッチも迷いましたが、照明自体に調光リモコンがあるものを購入する事にしたのでそれもやめました。
うちは低層階なので3月末にシスコの方とお会いしたのですが、
今思えばキッチンの壁をお手入れが簡単なホーロータイプに変更すればよかったかなぁと感じています。
あと一番後悔しているのはお風呂の形です。
標準タイプにしましたが、今さらオーバルが良かったと思う日々です。
でも無償オプションは契約日に決定したので既に遅すぎて・・・。
-
239
契約済みさん
私は間取り変更は無しとしました。
まぁ、細かな対応はこれだけ世帯があると難しいですよね。
オプションは、コンセント関係とキッチンパネル、お風呂のライト、ヘルスメーターです。
スイング包丁とホーロー底板はあっても良かったのかなぁと思います。
LED照明も素敵でしたが、数を増やすとそこそこいいお値段ですもんね。。。
-
240
契約済みさん
SUUMO最新号、見ましたか?
今週の特集は「ほしい設備人気ランキング」です。
1位 ディスポーザー
2位 床暖房
3位 宅配ボックス
4位 食器洗浄乾燥機
5位 複層ガラス
6位 浴室乾燥機
7位 IHクッキングヒーター
8位 フルオートバス
9位 カメラ付きインターホン
10位 大型収納
番外(設備ではないけど)24時間ごみ捨て可能
4位の食器洗浄乾燥機と7位のIHクッキングヒーターがオプションになるわけです。(他は標準装備ですよね、確か)
食器洗浄乾燥機は男性に人気がありました。
またIHクッキングヒーターに対抗して
ガス派にはガラストップコンロが人気でした。
-
241
契約済み
私もFIXタイプ契約者です。夏の暑さに不安はありますが、遮熱フィルム(不在時は遮熱カーテン)で何とか乗り切れるかなと今のところ部屋の変更は考えていません。
遮熱フィル厶って試されたことある方いらっしゃいますか?
オプションは最低限で、玄関のオートライトとピクチャーレール(壁に穴あけたくないので)だけ考えています。
-
242
契約済みさん
241さん
遮熱、断熱フィルムは残念ながらほぼ効果ありません。
ご契約された方に言うのも、気がねしますが、今の住居がFIX部屋で、
ほんとに灼熱です。。
フィルムは高いお金払ってやってもらいましたが、床もしっかり焼けるし、
どこが遮熱?って思うくらいです。
車で後席スモークと前席サイドを透明遮熱フィルムを張ってもらった
経験のある方、わかると思うんですけど、結局スモークほどの効果は
全く感じられないのと同じと思うんです。
遮熱カーテン1級も使っていましたが、こちらはいくらか効果はあります。
でも常にカーテン引いてる状態でそれでも暑いので、結局ブラインドにして
しまった経緯があります。
もう日差しを和らげたいというより遮断したい方が先にきました。。
今回は、その経験からベランダ庇あり住戸を選択しました。
-
243
契約済みさん
-
245
匿名さん
排気ガスは、走っている車からよりも、信号等で止まっている車から出されるほうが多いような話を聞いたことがあります。高速道路よりも、交通量の多い道路の交差点の近くのほうが、排気ガスが心配です。現在、かなり交通量の多い幹線道路の、大きな交差点近くに住んでいます。空気清浄機を付けたら、かなり違います。冬の乾燥、花粉症に備えて、加湿器付き空気清浄機がおすすめです。
-
246
匿名さん
245です。追加です。専門家ではないので、よくわかりませんが、このマンションの場合、南側にあるマンションが壁になってくれていて、その分、ましかなと思います。現在住んでいるマンションは、「大きな交差点近く」と書きましたが、「近く」というより目の前です。それでも空気清浄機を買う前と買った後では、大きな違いがありました。
-
247
匿名
東雲駅を使うことが多くなりそうですが、あの信号何とかして欲しいですね。高速あるし、無理かと思いますが、地下通路か橋にして欲しい。距離は近いのに、時間はかかる。勿体無い。
-
-
248
契約済みさん
今日ららぽ前の上がっている橋、見ました。
朝9時から18時ぐらいまで上がっていて
上げ下げに8分かかると
クルーズのチケット売り場のおじさんが言ってました。
佃大橋も見ました。
佃煮屋、ほんとに多いんですね。
佃煮好きの私にはたまりません!
自転車通勤が本当に楽しみです。
色々教えてくれた皆さん、ありがとうございます。
-
249
匿名さん
晴海通り沿い低層に住んでいたことあります。排ガスひどいです。
ベランダの床が真っ黒にすぐなります。雨が降って一部ベランダに
雨があたった後の床がひどいことになりました。
なので、今回高層階にしました。
東雲駅への地下道や橋、その他開発は無理でしょうね・・
乗降客が臨海線で一番少ないみたいですから・・
-
250
契約済みさん
佃大橋は歩道が狭く明石町側に降りるときに長いスロープを使わないと行けないので、帰りはしんどいかもしれませんよ。
勝どき橋経由のほうが歩道も広くて楽だと思います。
もうすぐ晴海ふ頭で東京みなと祭がありますね。
普段は乗れない船に乗れたり、消防の水上ショー?も見れたりして
凄く楽しかったですよ。お近くの方は行かれてみてはどうでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件