物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲2丁目12番6、12番8、12番39(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩3分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩18分 山手線 「東京」駅 バス28分 「深川車庫前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸(他オーナーズルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]正友地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ 湾岸タワー レックスガーデン口コミ掲示板・評判
-
102
匿名さん
今後の、建材、資材などの動向を鑑みるとエネルギーや為替等の関係もあり、
むしろ建設原価は高騰していくと思います。
マンション開発できる土地も、かなり減ってきていますよね。
従って、マンションそのものは、むしろ価格が上がっていくような気がします。
ここで、待ったをかけて時期をみて他を検討しても結局、得られることは
無いと思いますが、どうでしょう?
-
103
契約済みさん
なるほど、いろんな見方が
ありますね。
液状化とか、覚悟してるようで、
震災前には他人事感を持ってた人が
多いと思うんですよね。
東京湾に大津波は来ないと言われてますが、
さすがに凄まじい津波映像を
あれだけ目の当たりにすると
イメージの暴落は避けられないかと。
そうはいっても、内陸に買えるような
予算が無い人達が湾岸エリアを
選択していたわけで、、
そんなに価値が下がるわけでは
ないかもですね。
まぁ、様子見るしかないな。。
-
104
匿名さん
湾岸は厳しいよ。
日本人は熱しやすく覚めやすいけど、あの津波と液状化の映像は衝撃的だ。
資材費上がりこのマンションの価値が上がると思ってる人は、投資用で数部屋買いなよ。
半値になってもおかしくない状況だと思ってる。
-
105
契約済みさん
本日、豊洲から東雲、辰巳周辺を見てきました。
ネット上で色々と写真が載っていたので、どんなものかと見てみました。
1週間経過してたからかもしれませんが、豊洲、東雲はさほど目立った変化はありませんでした。(マンションギャラリーは開いてました。青い袋を提げている人も居たので、購入検討者も何人かいそうですね。)
辰巳は...確かに痕跡が残ってますね。辰巳駅側の小学校はグラウンドの一部が液状化してましたし、周辺の建物は階段の一部が壊れていたり、傷跡がありました。
正直、キャンセルも視野に入れてます。まだ結論を出すには早いですが、購入意識が低くなってるのも否めません。手付金の放棄は痛いなー、これがなければ、これ程気にはならないんだけど。
色々な事が目に付いてきます。前は、笑って許せた営業のバカな発言でさえ、イラッとしてきました。
-
106
匿名
105さん
同感です
事業主に安心出来るまで説明を求めて、それに応じない、納得出来ないようだったら手付けの返還を求めた上で解約を求めていきましょう
-
107
契約済みさん
今回の件で手付け返還は無理。
既に手付け10%払ってるならキャンセルしてもメリットないでしょう。
てか、慌てる必要ないと思うが…
-
108
匿名
-
109
契約済みさん
-
110
契約済みさん
地震は怖いですが、壊滅状態になれば、どこも同じだと思うので、天命として受け止めます。
ただ、説明や報告はお願いしたいですね。
まだ建物の建設には至ってないかと思いますが、基礎部分が一番心配です。
でも、納得いく説明がされるとも思ってません。
こちらは知識も無く、まともに反論できない気がしてます。
大丈夫と言われれば、それまでのような。
うーん、やっぱり自分の気持ち次第なんですよね。
自分でも、買いたいのか止めたいのか分からなくなってきました。
-
111
契約済みさん
いつ止めても手付金が飛ぶのは一緒なので、
2年間、ゆっくり判断すればいいでしょう。
-
-
112
契約済みさん
まあ、よくよく冷静になってみると、特に被害は無い訳で。
どちらかというと、キャンセル者や購入検討者離れによる、空きが気になりますね。管理費や修繕費にはねてくるし。
-
113
匿名
売れ残ったとしても管理費、修繕積立金は売り主が負担するので問題ありませんが、管理費会計の収入に当て込んでいる駐車場使用料の契約率が下がり管理費会計が逼迫する可能性は考えられますね。
現在、売り主に対して購入予定者向け全体に対して説明会の開催を求めているところです。時間もありますし皆さんで情報交換しましょう
-
114
契約済みさん
どんだけ心配性なんだか…
本当の契約者には紙が送られて来たと思うが、とりあえず現段階ではあれで十分でしょ!
説明会開いても、送られてきた紙と同じことしか回答しないよ。
当然、今後の資材調達や計画停電の状況など、現段階では聞いても分かる訳ない。
-
115
匿名
114さんはあまり構造ことをお分かりでないと思われますが、杭はどこの層まで何時M打っているかおわかりですか
-
116
契約済みさん
自分も114に同意です。
なにぶん素人なので、これ以上説明を求めても完全に納得できるような回答が出るとは思えないです。
むしろ本格的な着工前で良かったとすら思ってます。
最悪竣工、引渡し後だったら、文句を言うことすらできないですからね。
それでも都内で崩壊したマンションが一つもなかったということは、その程度だと考える様にしています。
そもそも東北地方で被災された方が、家も車も全てを失ってもそれでも前向きに頑張ろうとしているのに、
まだほとんど建築も開始していないマンションへの損傷で誰かの責を問い詰めるような事はしたくないです。
もちろん、知識ある方が説明会などを通して調査して頂けるのならそれを止めるつもりはないですが、
自分的には今回の対応に満足とは言えなくても特に不満もないので、前向きに入居の時を待つことにします。
-
117
契約済み
-
118
匿名
私の会社は築浅の高層免振でしたが、たしかに横揺れは長かったかもしれませんが、ゆっくりで、物も倒れず安心感がありました。
なんていうか、機械的な横揺れで、今こーいう動きしてるんだというのがわかりやすいというか。(MRの模型思い出しました)
だから建物に対してや、タワーに対しての不安はむしろなくなりました。
(階段使える階なら尚いいな)
あとは液状化や、海…これはもうこの場所だから今後もおこり得ること。
そもそも埋立地の懸念理由はそれだし。
こればっかは神のみぞ知るかんじ。
うちは子供いないし日中会社いること多いからなんとなくわりきれてしまうかもな…
-
119
契約済みさん
114の方回答まだですか
116長谷工アーベストの方いたずらに混乱を招くようなことはお止め下さい
-
121
契約済みさん
私も今日、長谷工から郵便が届きました。
これで納得するのであれば、それでいいじゃないかと思います。
但し、これで納得できない方々もいるはずなので、別途の日付を決めて、
説明会を開くこともいいと思いますね。
-
122
契約済みさん
たぶん、目視確認でしょうね。
ただ、自分も素人なので、これ以上は無理だと思ってます。
地震が起こったから、基礎部分に対して心配しているのですが、地震がなかったとしても、どのように施工しているのかは把握していない訳で。
ただ、何をもって、どの方法で調べて、問題なかったかは報告して欲しいですね。
後は、今後、今回の地震による影響が判明した場合、売主は保証してくれるのか、です。
これも瑕疵にあたるので、余り深く考えなくて良いのですかね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件