物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲2丁目12番6、12番8、12番39(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩3分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩18分 山手線 「東京」駅 バス28分 「深川車庫前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸(他オーナーズルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]正友地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ 湾岸タワー レックスガーデン口コミ掲示板・評判
-
61
周辺住民さん
41さん
はじめまして。32 & 60その他色々です。
ご質問いただいた
> りんかい線の向こう側の再開発もボチボチ始まると思うのですが、
> あちらはどんな感じの再開発なのか情報はありますか?
ですが、49さんが書かれているように開発計画はあるようですが、あまり具体的な話は聞こえてきません。
少し前には商業施設ができるという噂がありましたが。。。
49さんの情報がこちらにありますので、宜しければご参照ください。
http://www.city.koto.lg.jp/seikatsu/toshiseibi/7722/23730.html
また、次にいただいた
> 夜は人通りもかなり少ない様に思いますが、治安等はいかがなものでしょうか??
に関しては、自分自身はあまり不安には思いません。
但し、夜の人通りは確かに少ないですし、交番も少し離れたところにあるだけです。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/1/tokyowangan/koban/koban.htm#miya...
また、いずれ知ることになると思いますので正直にネガ情報も書きますが、近くで殺人事件もありました。
深夜路駐していたトラック運転手に、散歩していた老人がエンジン音がうるさいと注意したところ、
色々なもので殴られて亡くなった事件です。
この事件に関しては色々意見があると思いますが、以前書いたように東雲も完璧な街では決してありませんし、
近くの豊洲や辰巳でもさまざまな犯罪事件が発生しています。
(近場では大きなニュースになった潮見の事件もあります)
東雲に限らず多くのところで同様と思いますが、やはり女の人や子供が夜に一人で歩くのは
注意した方が良いと思います。
幸い、東雲駅からは距離も近くて、歩道も広く比較的明るい晴海通りを歩くことになるので、
あまり心配は無いと思いますが。。。
不安にさせてしまったのであれば、申し訳ありません。
難しいところですが、色々調べていただいて、最終的にはご自分でご判断いただけますか。
宜しくお願い致します。
-
62
周辺住民さん
-
63
契約済みさん
62さん
45です!ご丁寧にいろいろとありがとうございます。私も宅配はよく使うので参考になりました。
イオンはいろいろと便利ですね!
ほかの方への返信も興味深く読ませていただきました。お忙しいなかありがとうございました。
オプションの説明会案内、きましたね!
うちは低層階なので締め切りが早く、いろいろ考え中です。
楽しみです。
-
64
契約済み
うちも低層階なのでオプション考え中です。
プレミアムではない方のモデルルームのキッチン背面の備え付け食器棚(上・下)がいいなと思っていたのですが、一覧には吊戸棚しか記載がない…;
あれってオプションと聞いたのですが標準仕様なのでしょうか??
ご存知の方いらっしゃったら教えてください!
-
65
契約済み
64さん
63です。食器棚ですよね?あれはインテリアオプションと聞きました。家具の部類なのでまだ後みたいです。でも要望すれば資料もらえるのでは?
ただ、ここはわかりませんが他のところで見てきた経験だとオプション家具ってけっこう高いんですよね~
サイズぴったりにしてもらえますし、色を揃えられるので見た目は統一感あっていいのですが…
-
66
契約済みさん
>>61さん
№41です。
お礼のレスが遅れて申し訳ありません。
回答有難うございました。
この類の事件は地域の直接の治安に関係ない様に思うので、私は気にしません。
あまり品行のよろしくない方が駅周辺やコンビニにたむろしていたり、ネオン系のお店が並んでいたり、
変質者がしばしば出没したり、空き巣・強盗被害が頻発したりという事でしたら考えますが。
おっしゃる様に駅からは広い道を通りますし、何より駅が近いし、学校も近いですしね。
住んでいる方々も落ち着いた方が多いと以前掲示板で拝見しましたし、
治安を心配する要素はそんなになさそうですね。
東雲駅周辺の再開発に期待しつつ、辰巳駅周りの開発も少し具体化した様ですし、
今後東雲界隈は楽しみな街になりそうですね。
-
67
契約済みさん
はじめまして。
西側を申し込んだものです。
マンション管理の仕事を専業としております。
丸紅さんの内部事情もよく理解しているつもりです。
このマンションの資産価値維持のためお役に立ちたいと
考えております。
よろしくお願いします。
-
68
契約済み
67さん、こんばんは。
よろしくお願いいたします。
丸紅さんに詳しいとのことですが、直近で金銭事故が明らかになりましたね;少々不安を覚えました。
これを機に体制見直しを図られるのであればよいのですけど…。
-
69
契約済み
65さん
インテリアオプションはまた別だったのですね〜!今度行ったときに聞いてみたいと思います。
ありがとうございました!
うちは今も備え付けでいずれにしろ購入しなければいけませんので、価格と仕様で検討するつもりです。
-
70
契約済みさん
68さん
こんばんは、よろしくお願いいたします。
専門用語で恐縮ですが、
今年5月施行のマンション管理適正化法施行規則の改正に伴い、発覚したことなので
同様の事故はないと思います。
丸紅のプレゼン資料なども洗練されてきており、実際にその通り業務が遂行されていれ
ば問題ないかと思いますが、管理委託費の各内訳を見ましたがかなり高めの設定をされていますね。
これから時間もありますので、いろいろと事業主に確認していこうと思っています。
-
-
71
匿名
はじめまして。
先日契約したものです。
私は近隣のタワーマンションに少し住んでいたことがあって東雲の街には詳しいです。
深川車庫から出ているバスはかなり使えますので休みの日はお出かけしやすいですよー。
-
72
匿名
70さん
はじめまして。とても心強いです。
管理費の内訳が高めに感じられたとのことですが、ちなみにどの部分が高めに思われましたか?
タワーマンションには初めて住みますので、そんなものかなとしか思っていませんでした。まだ時間もあるのでいろいろ勉強したいと思っています。
これからよろしくお願いいたします。
-
73
契約済みさん
-
74
匿名さん
ふーん。しっかりした人が購入してるんだな。
確かに管理会社任せにすると、修繕積立金や管理費足りなくなるの確定だからね。
あと、不安なのが免震装置。長周期の問題他で盛り上がってるけど、このマンション大丈夫かな。
皆さん、何か説明ありましたか?
-
75
契約済みさん
73さん
72です。ご丁寧にありがとうございます。なるほどと思いました。
内訳の部分はけっこうスルーでした・・
自分もできる範囲で勉強してみようと思いました。でないと、質問すらできない。
住民としてきちんと知っておかなければならないことですもんね
-
76
契約済み
昨日の地震、すごかったですね。
江東区で地割れがあったとニュースで見ましたが、東雲あたりはどうだったのでしょう。
まだ揺れが続いて恐いです。
-
77
契約済みさん
新木場では液状化現象が起きたみたいですね
近くだから心配です
-
78
契約済み
何か、マンションなんて買ってていいのかという
気分になってきました。。
湾岸に対する強烈な嫌悪イメージが
国民に生まれてしまっただろうし、
この辺りの資産価値が不安です。
手付け捨ててでもキャンセルして
他の地域にすべきか、
価格が下がるかもしれない他の物件の
動向を見守るか、悩ましいです。。
経済状況も悪化しそうですし。
-
79
匿名
資産価値については心配ないと思います。直下型の地震が起こればどこも不測の事態に陥ることになりますし。
今度の地震で思ったのは最近の建物であればかなりの確率で崩壊は免れるということです。
これはちなみに私の意見ですのでいろいろな反応があるとはおもいますが。
-
80
匿名
掲示板レベルの話ですが、近くの免震マンション(ビーコンと同じ施工のCTA)は地震の影響がほとんどなかったみたいです。
不幸中の幸いで工期的にもまだ早い段階なので被害も少ないでしょう。
ただ、湾岸のタワーに抵抗を持つ人は少なからず増えるでしょうね。
それでも私が今住んでいる住居よりは、湾岸でも新築の免震タワマンの方が遥かに信頼できますが(笑)
引渡までまだ期間があります。いつ手付放棄しても同じです。使える時間は可能な限り使いましょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件