物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲2丁目12番6、12番8、12番39(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩3分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩18分 山手線 「東京」駅 バス28分 「深川車庫前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸(他オーナーズルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]正友地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ 湾岸タワー レックスガーデン口コミ掲示板・評判
-
21
契約済みさん
私も有明と悩みまくりました。
必要最低限の設備は揃ってるし、同じ価格では、有明は低層階、ここは高層階が狙える事と、かつ広いという事が決め手ですね。
スーパーが近くに無い、ダストステーションが各階に無い、辰巳駅が若干遠いといった、デメリットはありますが、妥協の範囲内かと思ってます。
-
22
契約済みさん
デメリットはやっぱり晴美通り/湾岸線の騒音、排ガスですね。
内装ももうちょっとほしいけど、値段が値段だから、妥協できるところだと思います。
欲を言うとしたら、近くにスーパーかな。
-
23
契約済みさん
うちも排ガスが気になり、階数を上げました。
あとは、リビングの窓が開かないため、エアコン使用頻度がかなり高くなりそうなのが
気になりますが、タワーだと仕方ないですね。。。
-
24
契約済み
私は中央区をずっと探していたのですが、諦めていた日当たりが得られる部屋が予算内でしたので決め手になりました。皆様と同じくやはり価格は魅力でした。ただ、個人的なデメリットとして東雲駅は近いですが運賃が高い、辰巳駅は便利ですがやや徒歩圏外かなと悩みましたので実験的に駅まで歩いたり乗ってみたりしました。結果りんかい線は混雑がなく、快適さを買うと思えばいいと納得しましたし、始発バスなども使えるのでうまく使い分けようと考えました。
閑静な住宅地というエリアではないので騒音は多少仕方ないかなと思っていますが、遮音性が優れていると自分では判断したのであんまり心配していません。派手な共用設備がないのもいいなと思ってます。入居が楽しみです。
-
25
契約済みさん
櫻井幸雄さんもお勧めマンションの1つに挙げてましたね☆
私もみなさんと同意見です。
スーパーが近くに無い、ダストステーションが各階に無い、辰巳駅が若干遠いといったデメリットはありますが、価格を考えると、妥協の範囲内かなと。
マンション外観はいい感じですよね。内廊下もポイント!
運賃と本数はともかく、りんかい線はマンション掲示板で言われるほど使い勝手は悪くないと思うのですが・・・むしろ、座って渋谷、新宿、池袋、大宮などへ1本で行けるのは、ポイント高くないかな。
坪単価も割安感ありますよね。多分、3~4年住んでも、このマンションならどの部屋も買値以上では売れるんじゃないかな~。
湾岸エリアバブルって言っても、なんだかんだ都心に近い立地だし、豊洲や有明の大手のマンションとは違い、そもそもの値付けが控えめだから、多少は下がったとしても買値からの大幅な値崩れは無いと推測しております!
直後にできる三井の価格が激安なら、この辺りのマンションはどれもリセール価格がえらい目にあいますね(苦笑)
-
26
契約済みさん
りんかい線、何気に便利なんですよね。
よく使いますけど、殆ど混んで無いし、座れるから楽です。(国際展示場で催しがあった時は、混みますけど...。)
定期使えば運賃気にならないし、新宿行った時は座って帰れるから重宝してます。
また、辰巳駅が遠いので、新木場経由の有楽町線もありかと思ってます。ロスタイムは我慢できる範囲だし、雨の日は辰巳駅まで遠過ぎる...。
-
27
契約済みさん
あまり人気がないりんかい線だけど、職場が渋谷なので、最適といえば最適かな...
ただ、本数がもうちょっと増えてくれればうれしいんだけど・・・
この辺の住民も増えていくので、りんかい線も変わるんでしょうかね。
-
28
契約済みさん
いつの間にか契約者板ができてたんですね。すっかり出遅れました。
東雲在住で、西向き契約者です。皆様よろしくお願いします。
以前建っていた納品代行が無くなってから、マンションが出来るのを心待ちにしていました。
東雲のことなら何でも聞いてください。
最初に、りんかい線は何気で便利と思います。
すでに書かれている方もいますが、新木場方面も大井町方面もほぼ100%座れます。
渋谷や新宿に出るのも楽チンです。
仕事の時は、行きに新木場乗り換えで有楽町線を使っていますが、この時期は健康のために帰りは辰巳から歩いて帰ってきています。
雨の日や夏場は行きも帰りも東雲駅を使ってますけど。
東雲駅は近いですが、何気で湾岸高速が屋根になってくれるので、信号待ちで雨や日差しがしのげるのも良いです。
有明だと上をまたいでいるので、雨の日や夏場は辛いと思いますね。
ちなみに信号待ちも小走りすれば、1回で渡れますよ。(自分は大体ゆっくり歩いてますけど。。)
あとは、イオンが都内で唯一24時間営業なのも便利です。(食料品売場だけですが)
仕事が忙しくて買い物になかなか行けなくても、遅く帰ってきてから買出しできます。
(意外と皆さん夜中に買い物している人が多いです)
イオンの2階には病院がいくつかあるのも役立ってます。
処方箋も1Fの薬局で、買い物している最中に用意してくれます。
毎年インフルエンザの予防接種もここでしています。
小規模のせいか、品川シーサイドや南砂のイオンより若干空いている印象ですね。
月2回の全品5%OFFの日はかなり混みますけど、駐車場の出入りは上記2店舗よりずっとスムーズです。
最後に出張や旅行が多い方に。
羽田空港へもりんかい線でスムーズに行けます。(キャスター付きも空港までそのまま引いていけます!)
風向きにも依りますが、右側窓際に座っていると着陸の時にこのマンションが見えるはずです。
いつもキャナルのタワー群や都民タワーが見えますので、何気にちょっとうれしいかも。
今回はこのへんで。雑文失礼しました。
また時間があれば、小ネタを色々書かせていただきます。
今後とも宜しくお願い致します。
-
29
これから契約
28さん
情報ありがとうございます。
東雲在住でいらっしゃるとの事、
昼間の渋滞、騒音、排ガスの状況は
いかがでしょう?
湾岸エリアは東京の中でも最悪で、
さらにはレックスの場所は
その中でも、、、
という不安が
子供がいる事もあって
どうしても頭をよぎり。。
昔とは違うし、
東京ならどこも一緒なのかもしれませんが。。
あと、在住されてる感覚からして、
レックスの西側近くに高い建物建つか
どうか、いかが見解をお持ちですか?
質問ばかりで恐縮です。
-
30
契約済みさん
29さん
ご質問ありがとうございます。28です。
がんばって回答します。
最初に皆さん気にされていると思います
> 昼間の渋滞、騒音、排ガスの状況は
> いかがでしょう?
についてですが、目の前の晴海通りについては、3点ともほとんど気にならないと思います。
交通量自体が昼間でもかなり少ないですし、東向きだと多少気になるかもしれませんが、西向きだと全く気にならないはずです。
一方、少し離れた湾岸通り(高速含む)については、朝・晩は多少渋滞しています。一方、昼間や深夜は空いています。
騒音については当然多少ありますが、自分はほとんど気になりませんし、今の時期や夏場で窓を閉めていれば全く聞こえません。
むしろ近所の東雲小学校で秋や夏に運動会とか盆踊りをしている方がうるさく感じます。(すみません。。。)
排ガスについても同様に自分は全く気になりません。東京湾が近いせいか風が比較的強い時が多いので、拡散されている印象です。
実際、湾岸通りからは一ブロック離れていますので、個人差はありますが、それほど心配なさらなくても大丈夫だと思いますよ。
閑静な住宅街から引越しされると、最初は少し気になるかもしれませんが、すぐに慣れてしまうと思います。
昔、葛西橋通り沿いに住んでいたことがありますが、正直そちらの方がよっぽどひどかったです。
住んでみるとわかりますが、都内で湾岸エリアよりひどいところは山ほどあると考えています。
もう一点ご質問いただいた、
> レックスの西側近くに高い建物建つか
> どうか、いかが見解をお持ちですか?
についてですが、以下はあくまでも個人的見解なので、責任は持てないことを前提にさせてください。
最初に、すぐ裏はご存知のように老人ホームなので、まず建たないと思います。
ヤマト運輸も、これから東雲は住戸が増えて需要が増えるので、まず撤退しないと聞いています。
次に少し離れたセザール東京や老人ホーム前の建物もまだ新しいですし、東雲小学校や東雲都橋住宅(団地)の建て替えもまず考えられません。
近場で可能性があるとするとヤマト運輸前のタイムズ駐車場の敷地ですが、西向きからは微妙にずれているのでそれほど影響は無いと思います。
敷地の広さ的にも隣りと合わせないと、高層建築は難しいと考えています。
但し、お聞きになっていると思いますが、有明北には商業施設と一緒に2本タワマンが建つ予定です。
まぁCTAより遠くて微妙にずれているので、あまり気にならないと思いますけどね。
ちなみに西向きは階にも依りますが、東京タワーや富士山がすごく綺麗に見えますよ。
(スカイツリーは残念ながら見えませんが。。。)
汐留や晴海のビル夜景も自分は大好きです。
29さんのご質問の回答になっていますでしょうか?
仕事が多忙なのですぐに回答できないかもしれませんが、また何か気になる点がありましたら、お気軽にご質問ください。
他の方も含めて、色々情報交換させてください。
宜しくお願い致します。
-
-
31
契約済みさん
30さん
質問者ではありませんが、すごく参考になりました~
ありがとうございます!
-
32
契約済みさん
31さん
お礼ありがとうございます。28 & 30です。
少しでも参考になれば幸いです。
皆さんもご覧になったと思いますが、検討板では結構ネガな意見が多かったので、東雲在住者としては少し悔しかったです。
(多少書き込みして戦ってましたが。。。)
実際住んでみないとわかないこともあると思いますが、色々ウソな書き込みが多いのは呆れますね。
正直、完璧な街では無いと思いますが、自分は結構気に入っているので、ダメなところも含めてお伝え出来ればと思います。
(近くにコンビニが少ないのが残念!とか)
一方、建物含めて、マンション設備やオプション類は自分もわからないことが多いので、色々ご相談させてください。
どのマンションでも一緒だと思いますが、皆さん色々不安を抱えて契約されていると思います。
こちらの板では、がんばって契約した皆さんはお仲間だと思っていますので、入居まで(入居後も?)楽しく情報交換していきましょう!
-
33
これから契約
28さん
29です。
ご丁寧に、ありがとうございます。
非常に参考になります。
有明の2本って、BASの北側あたりですかね?
東雲は、今予定中のあと2本が建つと、
もうタワーを立てられそうにないように
感じるので、あと2本、供給過多を
踏ん張ってくれれば、あの辺りの
タワマンの価値もキープされるかなぁ、
と淡い期待をしてます。笑
私もりんかい線利用予定なので
あの場所がとても便利だと感じているのですが、
湾岸線信号、一回でどれくらいの
待ち時間なのでしょうか?
また、朝ラッシュの時間帯、
大崎方面行きの混雑具合は
いかがでしょうか?
不安もありますが、期待も膨らみますね。
2年先、金利が上がってない事を祈るばかりです。。
-
34
購入検討中さん
(契約者版にすみません。もし場違いであれば無視してください。)
ここの3LDKの部屋を希望しているのですが、南東角部屋or北西角部屋で迷っています。
南東角の方が、広い・日照が得られるという点でこちらにしようかと考えていますが、
正直まだ迷っています。
※眺望は重視していないこと・小さい子供がいることから中低層階にする予定です。
同じように検討された方がいらしたら、決め手になったポイントなど、
ご意見聞かせていただけないでしょうか。
※検討スレにも質問させていただいたのですが、
契約者の方のお考えを伺いたく、こちらの版にも質問させていただきました。
よろしくお願いします。
-
35
契約済みさん
最初ネガの情報で結構悩みましたが、自分で何回も見て、歩いてみて、感じてみたら、自分も納得できるものと単純なネガの情報がわかってきて、値段やデメリットのバランスを考えたら、いい物件という結論に至りました。
32さんの仰るとおり、完璧な街ってないですよね。
もし、完璧な街があるとしてもたぶん手が届かないでしょう。
2年という時間が長すぎという感じですが、入居まで楽しみにしています。
-
36
これから契約
34さん
小さい子供持ちです。
その場所で悩んだわけでは無いですが。。
さすがに南東は殺風景だと思うので、
私なら北西にしますね。
西日が十分洗濯物を乾かすと思いますし、
湾岸で、タワーである、
という大きな価値の一つに、
夜景、があると思います。
疲れて帰ってきて、
窓の外に現実を忘れられる夜景が
広がってるのが素敵じゃないですか?笑
って、私も住んだ事ないので
アレですが、、折角の湾岸ですから。
景色なんてすぐあきちゃいますかね?
空気と騒音の観点からも、
北西の方がまだマシな気がします。
-
37
匿名
カラーセレクトが悩みまくりです…
健具がダークブラウンだと、ダークだと暗くなりますかね
キッチン扉は何にしますか??
-
38
匿名
37です。
間違えました、建具じゃなくて家具です。
-
39
申込予定さん
>>36さん
ありがとうございます。
うちは眺望は重視していないのですが、
前にもらった価格表みると同じ価格帯なら
南東→北西
7階→13階
13階→21階
17階→29階
など、より景色のよい部屋を狙えるので、眺望観点では方角・階数考えても北西ですね。
-
40
契約済みさん
西側住戸を契約したものです。
散々迷いましたが、周辺状況が今後も良くなりそう
だなと思い契約しました。
まず、有明北にタワー2本と併設して商業施設が入ることです。
江東区の発表では生鮮食品店舗を入れなくてはいけないようなので、ヨーカドーとか期待しちゃいます。
イオンも有明北街区も徒歩10分以内というのは大きくないですか?
西側については、晴海通りから30m以内を除いては
三種高度地区であることと、そこまで大きな道路が無い事、
建物が比較的新しいので当分は安定したエリアになるでしょうね!
長く&散文ですみません。
完成が今から楽しみですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件