- 掲示板
新築とリフォームで迷っています。
母がエンラージさんの相談会に行ってから何度か連絡が
ありますが、情報が少なくて決めきれません。
技術力やアフターなど情報があればお願いします。
[スレ作成日時]2011-02-11 21:16:16
新築とリフォームで迷っています。
母がエンラージさんの相談会に行ってから何度か連絡が
ありますが、情報が少なくて決めきれません。
技術力やアフターなど情報があればお願いします。
[スレ作成日時]2011-02-11 21:16:16
皆様情報交換誠にありがとうございました。
今後も何かあればよろしくお願い致します。
エンラージ店長のiさん、リビングに穴が空いたままなので、前の大工さんの連絡先を教えてください。(内容理解しているため)
お金を払って直してもらいます。
この位のフォローはしてください。
エンラージは破産したそうです。こちらに書き込んでももう無駄です。
もうホームページも変わってるし、ジャパンホームのホームページでも新規事業部、リフォーム祭、とうたってますね。
職人さん、お客さんに何かしらの説明はあったのでしょうか?
>>134 通りがかりさん
まだ何にも連絡無いですね。
ホームページの会社設立が平成30年11月になってるので動きは来月からでしょうか?設立の日にちまでは書いてないので何日からかはわかりませんが。
因みに辛うじて連絡取れた職人さんと残りの作業日の調整中でしたが、エンラージさんの破産開始の29日を境に連絡取れなくなりました。全員では無いにしろ職人さんも何か絡んでますかね。
情報ありがとうございます。
最初からこのような方向だっのですね⁈
ホームページがそのままだったので、そういう事でしょう。
まぁ、ジャパンホームも潰れた会社だし…地盤ネットが潰れた会社を集めて事業を拡大してるんですね。
1から始めるよりはノウハウがあるから早いという考えでしょうが、潰れるには潰れる理由があるわけで…
それは社長が変わっても新しい経営陣によっぽどのノウハウがない限りうまく行くわけないですよ。
ジャパンホームの時は民事再生でしたので、お客さんや取引先にある程度の配慮があったと思いますが、今回は破産させてますので、あくまでエンラージ時代の債務は一切補償しないつもりでしょう。
会社再建の援助をしたわけでなく、あくまで従業員を引き継いだだけというスタンスです。
昨日、エンラージのフォローの件で地盤ネットにメールしましたら、着信拒否されました。
別に穏やか口調のメールだっんですが…
酷いですね。
こんな会社はきっと長持ちしなきでしょう。
地盤ネットと連絡がつきました…
地盤ネットは工事途中のリフォームを最後まで仕上げると約束してくれました。
ひとまず信じてみようと思います。
で、被害を被ってる職人さん達は
売掛金が少しでも回収出来そうなの?
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
売掛け金は回収出来そうです。
職人さん達はやった分の報酬が回収出来そうで安心しました。
従業員にも給料未払いが続いていたようですが、皆で労働基準局に訴えて少しでも取り返せばいいのにね。
近くの人がいたら教えて下さい。
厚木店はオープンしていますか?