- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
パート2が1000を超えたので次スレを立てました。
みなさんパート3も盛り上げていきましょう!!
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47335/
お問い合わせ窓口
http://www.nomura-re.co.jp/contact/index.html
[スレ作成日時]2011-02-11 13:39:05
パート2が1000を超えたので次スレを立てました。
みなさんパート3も盛り上げていきましょう!!
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47335/
お問い合わせ窓口
http://www.nomura-re.co.jp/contact/index.html
[スレ作成日時]2011-02-11 13:39:05
契約後、野村の営業の方に何をしてほしいのですか?
お客様~!っていつまでもちやほやしてほしいの?
何のために?
三井や三菱の営業と比べると確実に数ランクは違いますね。CMばんばん流してある意味、ブランディング戦略は成功したのでしょうが、社員の質がついてこれていない感じです。
坪400万を超えるようなマンションであの若い営業が責任者だなんてとても信じられませんね。
しかも少々横柄でしたし。
あ~やはりそうですか。
私の場合、商談中のちょっとした出来事での態度に驚愕しました。
営業の教育は徹底されてはいないようです。
宅建の資格がなくても営業ができるのですね。
どこでもそうなのかな。少し驚いたので。
宅建の資格がないって言ってたんですか?
宅建の有資格者は事務所の規模とかに応じて定められた人数が必要。逆に言うと全員である必要はない。ちなみに重要事項説明は主任者が行わなければならない。
野村じゃないけど某大手仲介会社では重要事項説明を代理説明なんて違法行為してたりしてるけどね。
どうした?野村さん?
変なプライドもプラウドもいらないぞ。
お客にプライドとプラウドを与えなきゃ意味ないぞ。
っていうか、三菱や住友のマンションに比べたら、全体として野村のほうがいいがね。営業マンや、買った後のデベの対応なんて、みんな同じようなもの。そんなものに最初から期待なんかしてないよ。不動産屋は売り逃げするものって決まってんだから。マンション売る前後に潰れなきゃそれでいいってだけよ。
確かに大手を選択するメリットって倒産リスクぐらいだよね。大手でもトラブルは結構あるし。というか大手ほどえぐいことをやってくれたりする。ただ、引渡し後でもアフターサービス期間中に潰れちゃ困るよ。
野村も体力があるから、買って6年経っても、クレームにはちゃんと金かけて対応してるよ。それだけで十分よ。 マンションの質や立地を選ぶのは、ある程度自己責任だ。
新浦安で野村3物件だけ甚大な被害が出ている件
アフターサービスは2年だから、6年経っても対応するってことは手抜き工事とか瑕疵があったってことかな。
関係ないね。長く住んでれば、どんなマンションでも隅っこに、住んでみなきゃわからん多少の不具合はあるもんさ。瑕疵じゃあないんだよ。わかるかな?
新浦安、ひどいのは1件だけじゃないの?
?
最近いい評判は聞かないね。自分の中ではかなりイメージダウン↓
ばけのかわがはがれた
プラウドは物件検討中にMR見にいっても???って感じだったから、
(値段高くて仕様は安っぽいのに営業はエラそう、一方でプラウドのイメージ冊子は妙にゴージャス)
まあ、やっぱりね…って思いました。
消費者はブランドに誤魔化されず自分の目を養うことも必要ですよ。
建築中の物件の契約者への対応は他に比べていいほうだと思う。
プラウドは低品質の代名詞になったね。
近所のプラウド、高級感溢れる立派な外観です。
お気に入りの通り道になっています。
これだけ被害が出ていると中身は大丈夫?と
思ってしまうわ。
CMにお金を使っている印象。プライドが高い営業が多い。
プラウド買いたい奴は新浦安三兄弟見てみ。
真面目にゲンナリするから。
新浦安はもはやプラウド云々でなく、新浦安住人を叩きたい人の集まりになってるだけ
リーマンショックや材料費が値上がりしてからのマンションは、ひと昔前と比較して、どこも低コスト・低仕様になってるよ。
他スレによると新浦安野村プラウド3物件は、
「今回は、非常に興味深い現象がおきました。
まず、海側マンションでは、坪単価が一番高額な野村の三物件の被害が突出していました。
その中でも、一番酷いのは清水施工、次に竹中。一番軽いのは長谷工。
スパーゼネコンかたなしでしたね。」
野村プラウドの惨状はゼネコン関係ないみたい。
野村はアフターサービスも最悪らしいね。
ゼネコンは関係ないって、どこがやっても同じ結果、という意味?
新浦安3兄弟に西大島。。。野村もついてないね~。
新浦安は地盤に問題があるんじゃない?
野村を叩きたいならここじゃなくて直接会社にクレームつければいいと思うよ
地盤に問題があるのも確かだけど、野村の物件だけ
被害が大きいから問題になっているんじゃないかな。
後からクオリティブックでてきた。
ご丁寧にボーリング調査の値まで記入してありました。
しっかりしてるぜ野村!!
ある大手の営業が言ってたよ。困るんですよねこの人達オーバートークが激しくってだから引き渡しの時にこんなもめるんだってW
同業界での評判
面と向かって誰も言わないがかなり嫌われている。
なんかイケイケすぎてルールを逸脱してる?反則?
業績いい会社は必ず叩かれる。
でも 顧客が大勢いることは間違いない。嫌なら買わなきゃいい話。
客がここの物件がいいって買ってるんだから 批判めいたこと書くのって 余程野村に対して恨みがある人なんだろうな。
あるんです。
そうなんです。
あるんです。
正直でよろしい。
やっぱり何かそういうのあるんですか?
ずっと神奈川板見てたんですが、荒らされて上がってることが多い住友スレって
必ず近くに野村があるんですよね。
なんかあるのかな、たまたまかな、誰も気づかないのかなって思ってました。
住友だけではなく 俗にいう「財閥」系住民か業者かはわからんが、よく上から目線でたたかれる。
スラブの厚さが野村の物件は薄いとか・・説明に(アンダースラブ部分は除く)って書いてあるのに そういううわべな批判が多いね。
なんでだろうね。
でもどの物件を選ぶのかは 客 なんだから 多くの客が野村の物件を選んでるっていう結果が出てるんだから
認める姿勢も大事だと思うけどね。
野村が売れるようになったというのも事実だし
財閥3社が胡坐かいて怠慢だったのも事実
住んでみてはじめて分かることがあるんです。
ここでは、マンション共用部の設計ミスが発覚しましたからね、それも初歩的な。
しかも、対応が遅々として進まず、健康被害が発生しました。
2年かけて一応の解決をしたからよかったものの、一時期は大きな騒ぎになりました。
また、施工ミス(漏れ)によって機械駐車場の駆動音その他の音が専有部分へ伝播するという、
悲惨なこともありました。
両方の問題とも解決して数年たちますが、一度こんな体験をすると、不動産業界に対する認識が決定的になります。
綱島は隣り同士だね。
相模大野もすぐ近くだな。
新丸子は武蔵新城かな。ちょっと距離あるね。
実はここは、財閥系のS不動産、施工はT工務店でした。
前のスレにここの不動産会社の名前があったので、投稿してみました。
でも、よくある話だとは。
住人がどんなに大変な思いをするか、わかっとるんか。
野村関係者が掲示板荒らしで有名だという話を聞きました。
本当ならばガッカリですね。
即日完売が表向き謳われながら、
キャンセル住戸の案内が来たという話が、
あちこちのプラウドスレでちらほら。
有名な「プラウドシティ池袋本町」だって、
ノムコムに未入居中古がなぜか出ていた。
3物件総戸数273戸をわざわざサバ読むと。
サバも読めない他デベの悪態ぶりは酷いな。
野村の何が良くて何が悪いかの検証が足りないんじゃないの?
特に前者。腐すばっかで、まったくレベルの低い業界だよな。
もっと客の方向けよ。
未入居中古=野村売主ってわけじゃないんだろ?野村は抱かせる関連会社とかもないだろうし。大京とかみたいに、ごそっと子会社から売り物やレンタルが大量放出されるわけじゃないんだからさ。八つ当たりはやめなよ。
野村って高倍率で抽選になると上からお叱りがあるって聞いたけど本当ですか?
お叱り?即完すると担当の首が飛ぶとのうわさがある井桁よりましだろう。
高倍率を避けるのは当然の販売戦略だろうね。売れる前提での話みたいだ。
だからー、仮にノムコム任せでもー、野村アーバンが売り主じゃないでしょ?意味わかります?そりゃ普通に完売でしょ。野村擁護もしないがお門違いの叩きもいらない。
投資用で買う人間もいまだに少ないながらもいるにはいるだろうから、そのままノムコムが扱ってっても不思議ではない。売れ残りを最後に安く買ってるとか。そのあと本人が売れなくて塩漬けだろうが野村的には関係なく完売でしょう。野村は新築時に販売会社入れてないから(製販管一体)抱かせるとか普通は考えにくいけどね。
名前欄変えて必死連投オカシイw
未入居中古でヤッター!
売主様のオプションも付いています。
なーんてw
ちょっと微妙?な地域にプラウドがたつとなると、
プラウドの価値が下がるので迷惑ですわ
的な書き込みがあるのですが、プラウド住人さんて本気でこう思っているんでしょうか?
公式トップに池袋本町の先着順のおしらせ2件あるよ。
アーバンネットの3件とはまた違う部屋らしいね。
ですから、売主が野村系列ならソースをください。事実が知りたいだけ。擁護も叩きもいりません。
127 正直ちょっと思いますな。昔のライオンズみたいなイメージになるのを懸念します。ライオンズも今は多少イメージ変わりましたが。
プラウドシティはランクが下、というのは事実? それともただの噂?
不動産は決してランクが下とか言わないでしょう。買う側が決めていくことかな。一般に、一度に何棟も建つような大量戸数のマンションは、高級と呼ばないと思うけど。団地のイメージになるから。
大規模だから、高級ではない。
賞味期限がきたらまたブランド名かえるでしょ。あっさりと。
コープ野村、ステイツ、プラウドという感じで。
ヒルズもあったよ。
プラウドで、もう、かなり味しめてるでしょ。当分プラウドだろうね。
プラウドシティは高級じゃないんだね。じゃプラウドに比べて安いの?
うちの近所にプラウドあるけど高級じゃないよ。普通。
それはプラウド云々以前に、その地域が高級じゃないんだよ。
値段じゃないんだよ。高級物件と中級物件が値段でかぶってる層のところが必ずあるからね。
高級じゃない地区のプラウドって、特に駅に近かったりするでしょ。それで何とか付加価値を維持してる感じ。ただ、5、6年前に比べて、材料費全体が値上がりしてからは、野村に限りらずマンションの仕様は、見るからに落ちたね。高級なのは、ほんとに高級な場所にできた物件だけだ。例えば青山とか飯田橋とか。
最近はベランダ境界がペラペラボードのプラウドも増えてきたよね。
飯田橋のは…高級?
志村坂上で問題あったみたい。
あーゆーのって、どうなるの?
仕様のダウングレードがあったらしいね。
Kさんのブログで、自己都合最優先、
買主軽視って書かれていたとおりだなあ。
最近のプラウドはカジュアル路線が多いなあ。仕様も落としていて、初期の
プラウド=高級というイメージは全くなくなっちゃったね。
近所にプラウドのマンションが建っていますけど、高級とはとても言えません。ごく普通のマンションです。
No.139 by 匿名 2011-05-13 16:27:44
それはプラウド云々以前に、その地域が高級じゃないんだよ。
時期にもよるが基本同意。
都心の住宅地オンリーのブランドを求めるなら別だけど、マンションは「地域最適+αの高級感」でいいんじゃないかな。
郊外に華美なの建てても浮くし、外部からの騒音対策なども過剰な仕様は不要だし。
逆に都心の住宅地はそれなりの豪華さが必要で、地域性からプライバシー重視の仕様が必要でしょ。
ちょっと増えすぎの気もするけど、今のところはバランスがとれてると思う。
野村の物件云々より、野村の従業員の中に「税金なんて滞納したって、ローン返すほうを優先すればいいんですよ」なんて平気で言ってる低レベルな男がいた。そいつの同僚か誰かが差押くらったという話をそれから間もなく聞いた。公租公課をなめてると痛い目に遭いますよって教えてやろうと思ったら、あいつはどこかへ飛ばされてた。
だいたい三菱のマンションって、いいの見たことないぞ。財閥系だとか言ってそれだけで崇拝してる人いるが、オフィスビルと区別のつかないぶっきらぼうなモノ建てるよな。
>業界ではこんなとろだろ。
気づいた?
「こんなとろ」?どんな業界なんですか?
三菱のマンションのいいのを見たことが無いという事はお金がないことにニアリーイコール。
そもそも、なぜ三菱の話題?
野村の掲示板って比較的穏やかに進行しているのが多い
ちょっと不思議
知人の会社では書き込み禁止みたいだけどここは会社公認?
それとも一部の人間が暴走しているのか、関係者の意見求む
あと苦情はどこにメールすればいい?