いつごろ復活するのかだけでも教えてほしいですね。
SUUMO(スーモ)まで当サイトへの掲載が終了したためご覧いただけません。って書かれていますね。地震の影響が大きかったのかもしれないですね。今は被災地復興のために建材などは東北地方を優先に回しているみたいなので、建材が足りず、工期も延びるのかもしれませんね。仕方がないけれどマンションについての情報は欲しいところですよね。まあ、計画が完全凍結という訳ではなさそうですけどね。
総戸数110戸のマンションが今後の方向性が不明かあ。検討者にとってはけっこうツラいね。
デザイナーズマンションは物件によって全然個性が違うと思うからここが絶対と思ってた人は未練が残るよ。
仕事の関係で決めた時期に引っ越す必要があった家庭はこの近辺のマンションを探す必要も出てくるな。少しづつでもいいから情報が復活することを願う。
でも田無駅南口のモデルルームはほぼ完成しちゃってるよ
MRもいずれはオープンさせる予定なんじゃない??
さすがに建設がなくなるってことはないと思ってるんだけど・・。
モデルルームが駅のそばだからいつも田無駅使う人はオープンしたらすぐに確認できていいね。こちらはネットでいつも検索していないと再開のタイミングが全く把握できず、敏感になっております。
私もモデルルームは行きたいと思っているのですが、
再開のタイミング、いつ頃かだけでも予定を出してもらえるとありがたいですよね。
再開のめどがたっていないんですかね。
HPも更新されていないようです。
大幅におくれそうですね。
お花見の時期ですが今年は地震の影響でお花見を自粛する所が多い様ですね。
ここら辺だと有名なのは武蔵関公園ですね。
武蔵関公園では毎年ボートに乗ってのんびりお花見するのが我が家の定番のお花見に
なっています。
武蔵関公園、画像検索でいろいろ見てみましたがなかなか風情がありそうでいいですね、この一帯も今春の花見は自粛傾向にありますか。夜桜も楽しめそうで多くの人が楽しみにしていたことでしょう。一部の意見では東北の問題視されている野菜は食べられるということをアピールする場としても花見は開催したほうが良いのではないかという前向きな声もありますよね。
>>30さん
アピールする場としては人が集まるお花見の場などは最適かもしれませんね。
福島県の野菜を色々つめて一箱2000円でネットで売り出した所、すごい
注文の数だった様です。
体には害はないといわれているので、気にならない人は気にならないのかも
しれませんね。
家は小さな子供がいるのでしばらくはやめておこうと思っているのですがね。
確かに東北を応援する意味では
福島のものも買ってあげたい気持ちはとてもあります。
でも、うちもまだ乳児がいるので、手を出せません。
食べないものであれば、買えるのですが・・・
小さな年齢の子がいる家庭は今大変だと思う。毎日新しいニュースに気を張っていないと新しく食べさせないほうがいい食品も出てくるかもしれないから。
マンションも検討中だった家庭にとっては延期などの状況で何重にも負担がかかっているんじゃないだろうか。もしかしたら引越しに合わせて子どもが転校の予定だったところもあるだろうし。
田無も綺麗なところは多いからお花見ぐらいはして気分転換したかったよね。
子どもがいると、この新学期に合わせて引っ越したかった人も多いと思います。
でもなんだかまだ落ち着かない状況ですから、
夏休みまで待つかもしくはあと一年待った方が良いかな・・・なんて話を家族でしています。
やはりどのマンションも延期になりそうですね
まあ、この状況ですから、仕方ないですよね。
仮設住宅の方が重要度はよっぽど高いですから。
昨日モデルルームに植木とか搬入してたからそろそろ?
休みを利用して付近を散歩してみましたが、西武柳沢駅まで6分、急行停車駅の田無駅までは16分といったところでしょうか。南にある小中学校までも(大人の足で)8分かかりますが環境的には落ち着いた印象を受けました。
青梅街道は思ったほど交通量は多くなかったですが、平日の昼間はどうなんでしょう自動車騒音の程度が気になります。
騒音はそんなにきにしないで大丈夫じゃないですかね。
朝と夕方は渋滞してるけど。
モデルルームってもうみにいけるのかな?
41 なんか粋なネーミングだなーー
ガスタンク2基と石神井川、青梅街道が最寄って、
いろんな意味で、リスクが高すぎませんか。
ここは価格と三井の物件ってことしか
ウリがない気がします。
花小金井や久米川に比べ都心寄りは魅力。仕様もよさそう。その分やや高めになるのか?柳沢駅前が貧弱なのが気になります。
柳沢は、急行がとまらないから、都心よりとはいえ…。新宿方面へは、田無まで出てからですかね。
商店街ですが、
柳沢は北口はそれなりにじゃないですか?
マンションの立地は現地にいってみると、悪くはかんじません。仕様と価格があえば問題ないかな。
柳沢駅北口周辺と商店街の画像です。
見ていただければ街の雰囲気がつかめると思います。
http://tamagazou.machinami.net/yanagisawa.htm
商店街は昔ながらもので、むちゃくちゃまったりしてますね。
店構えは魚屋さん、米屋さん、美容院、クリニック、
動物病院など、生活に必要なお店は一通り揃ってますよ。
花小金井や小平に比べ都心に近く魅力的。駅に近いわりに環境は悪くない。やや狭い気がしますが価格も抑えられねば買えないし。惜しむらくはガスタンク。近すぎる。
道路の拡張工事がすすめば、渋滞は緩和されるでしょうが、
マンションは青梅街道沿いになりそうです。
幹線道路と子供の喘息の因果関係がニュースになっていたので、
ここは除外かなぁ・・・
幹線道路から50メートル離れていれば因果関係は関係なくなるらしいですよ。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
先週くらいからモデルルームがオープンしている
と聞きましたが、見に行かれた方、印象をお聞かせ
ください。
現地を見に行ってきましたので、ご報告を。
ガスタンクは結構大きかったですけれど、それほど気にはなりませんでした。
それより、青梅街道にかなり近いこと、目の前に別のマンションが建っていて眺望がよくなさそうなこと、住宅街の中にあって幅の狭い道が多いことなどから、自分としてはナシになりました。
現地を見ました。西武柳沢からは歩けます。駅前の商店はやや使えません。現地周辺はたしかに道が狭い。また南側に隣接するマンションありますね。環境的にはまあまあですが、ガスタンクは気になるなぁ。
購入を前向きに検討しています。
モデルルームに行き物件が気に入りました。価格も三鷹や吉祥寺にバスで20分で出れる場所にしては安く。
駅前は少しさみしい気はしますが、田無に行けば日用品は揃うし・・・
道は確かに狭い。でも区画整理はするようですけどね。
かなり前向きでしたが、現地で撤退です…
ガスタンク自体はあんまり気になりませんが、如何せんあの大きさと駅に向かうと毎日一番に目に入るのはさすがに厳しいです
周りの道も狭く、前の川は汚い、南向きといいつつ真後ろにマンションがあるので一階は日があたらないのでは?
安い訳がわかった気がしました。
他のパークシリーズを探します
立地は坪単価を考えると妥協できますが、
間取りが残念。郊外なのにこの狭さ・・・
お部屋自体は割と素敵な感じですが、このあたりのマンションは大体この程度の
広さですよ。
立地条件は人それぞれなんでなんともいえません。
悪くないと思うけどな。
ガスタンクは最初見たときは驚いたけど、次第に慣れて
しまうのが怖いですね。
今はすっかり感覚が麻痺してますが、3月の市原のガスタンク爆発を
考えると、周辺への影響は甚大だよね。ちょっと洒落にならんかも。
ガスタンクが気にならないわけでもないけど、いた仕方なしってところでしょうかね。
ガスタンクの爆発リスクはそれほど高くないと思いたい。
ただ、間取りにやや窮屈感があるんだけど、こんなものなのかなぁ。
ここの物件、110戸に対し駐車場が44台と少ない気がしました。
駐車場が必要なので迷ってます。
ガスタンクより、石神井川の氾濫が気になっています。
昨年7月、北区の石神井川は決壊したようなので・・・
ハザードマップをみると周囲の川沿いはほとんど浸水区域で、
マンションの敷地内は辛うじて大丈夫な感じですが、
通勤や通学には影響しそうです。
日曜日にこの周辺を散策する予定で、西武柳沢の雰囲気と
青梅街道、石神井川、南側のマンションをみてきます。
MRの見学は、その結果次第ですね。
石神井川は大改修したので、この地点で溢れる可能性は低いです。
但し、普段はコンクリートで固めた人口河川で流水が少なく、昔の下水管から多数排水されているので、川の両側の異臭・悪臭は夏場は酷いです。これからの季節で雨の降らない日に橋から確かめて下さい。
私なら買いません。
よく 東伏見浸水するでしょ
営業はその辺りのことをどう言ってるんだろうか?
賛否両論が出ていてたいへん参考になりますね。特に他意のないダメ出しは必要なことです。大きな買い物ですしね。
MRの見学、及び営業からの説明、現地の立地確認をしてきました。
気になったのは、やはり立地でしょうか。
ガスタンク、及びマンションの目の前に石神井川があるという点を考えると
最初は価格が安いな、と思いましたが相応な値段だと思いました。
川に関して、営業は
・石神井川からの生活排水は昔と違って流れない。
・石神井川の氾濫は心配いらない。(周辺改修したので)
と言っていましたが、実際は生活排水が流れているのですかね。
異臭がする、というお話が出ていますのでそこがかなり引っ掛かるな・・・。
石神井川の異臭については橋から確かめて下されば一発で判ります。
雨で流量が多い日は問題ありません。晴続きの後が問題です。
生活排水は田無駅近くまで川沿いに歩いてみて下さい。
随所から汚水が流れ込んでいるのが目視で判ります。
私も周辺のものですが、
川の臭いはないですよ(笑)
上の方は他の会社の営業さん?
もしくは周辺にお住まいでひがんでるの?
ほんとに近くに住んでる人が、
自分が住んでいる土地をそこまで言うわけないですよね…
上の人からは、買わせたくないっていう悪意しか感じない…
私も周辺のものですが、
川の臭いはないですよ(笑)
上の方は他の会社の営業さん?
もしくは周辺にお住まいでひがんでるの?
ほんとに近くに住んでる人が、
自分が住んでいる土地をそこまで言うわけないですよね…
上の人からは、買わせたくないっていう悪意しか感じない…
川からそんなに近いんですか?
南むきこのだから、そんなに感じないかなとおもったんだけど。