購入検討中さん
[更新日時] 2012-11-17 15:41:06
西武新宿線「田無」駅徒歩15分、「西武柳沢」駅徒歩6分。
西東京市柳沢に三井不動産レジデンシャルの新築マンション登場!
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:三井住友建設
管理会社:三井不動産住宅サービス
[スレ作成日時]2011-02-11 08:38:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市柳沢5丁目52番2他(地番) |
交通 |
西武新宿線 「田無」駅 徒歩15分 西武新宿線 「西武柳沢」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月下旬 入居可能時期:2012年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ田無サウスレジデンス口コミ掲示板・評判
-
147
購入経験者さん
三井住友建設ってそんなに信用できないですか?
不良事例の沢山でている長谷工は危ないと思いますが如何でしょう。
三井不動産のアフターサービスは経験無いし、そんな悪評判は聞かないから知りません。
-
148
匿名
-
149
匿名
川が周辺で一番低い位置にあるのでは?川に向かって土地は下がっています。当たり前ですがね。
-
150
周辺住民さん
東伏見は窪地です。池があります。柳沢も石神井川があり西東京市で一番低い地点です。
谷戸も地名のとおりでやや低いです。
ただ、この周辺の武蔵野台地は昔から水不足で人口河川が色々あります。
〇〇上水と呼ばれる川は尾根筋の一番高い所を流しています。
-
151
匿名
別にハザードマップにかかってないんだから、何の心配もしてませんが…
むしろ施工会社も長谷工コーポレーション以外でしたら何の心配もしてませんが(笑)
というか三井さんの基準で建物建てるから、結局はどこに依頼しても同じモノが出来ることになるけど…
何も知らない人が自由にものを申せるのが掲示板ですが、信じて不安になる人もいるでしょうし、三井さんがどういう基準でマンションをつくっているか、よく調べてからカキコミした方がよろしいかと…
-
152
物件比較中さん
順調な販売成果だったようですね。同じ三井の桜堤は1期37戸販売でしたが、締切抽選後に7戸先着順販売中です。やはり価格が物を言いますね。個人的には長谷工施工で無い事が好評な気がします。
-
153
匿名さん
長谷工施工でなければ好評って、随分低いレベルで満足されますね。
低地が気になる方は、この台風が現地見学の絶好のチャンスです。
-
154
匿名
まあ騒いだところで普通に完売するでるでしょ。
価格、都心アクセス時間、三井ってあたりで。
二次でもそこそこ売れるみたいだし。
-
155
匿名
146 153 明らかな他社営業さんですね(笑)必死すぎる…
近所なので、川の様子もう見てきましたよ♪
川の三分の一に満たない水位でしたよ(笑)
来年完成で下流の川幅は二倍になるし、上流には貯水池があるしさらに安全ですね(笑)
苦戦してるというルネの営業さんかしら…
-
156
匿名
146 153 明らかな他社営業さんですね(笑)必死すぎる…
近所なので、川の様子もう見てきましたよ♪
川の三分の一に満たない水位でしたよ(笑)
来年完成で下流の川幅は二倍になるし、上流には貯水池があるしさらに安全ですね(笑)
苦戦してるというルネの営業さんかしら…
-
-
157
匿名
>153
都心でもない、この規模で清水やら鹿島建設をおのぞみで?
あなたはどこのどんなとこに住んでいるのやらf^_^;
-
158
匿名
153 この程度の雨であふれる川などないでしょう。上流の池はのどかですよ。見に行かれましたかな?
-
159
匿名さん
153です。
わたしは利害関係者ではないので、(営業さん?)過剰反応に驚いています。
台風なので見に行ったらと申し上げたのは、低地であることが話題になっていたので、
通勤・通学路や周囲の水はけの状況など、目で確かめるのが1番いいとすすめただけです。
川の水があふれるなんて、一言もかいていませんが・・・
それから、売主・施工会社・設計会社、すべてのチェックが必要です。
長谷工と三井と三菱の物件を所有していましたが、長谷工はアフターも最悪なので、
問題外といったまでです。
清水や鹿島だから安心ってわけじゃないでしょう。
-
160
匿名
-
161
匿名
私も購入側の者です。清水や鹿島だからってね、要は所長やその部下の腕次第ですよ。長谷工や三井にも腕の立つ物は居ます。出来上がりをしっかり見ないと。
-
162
匿名
-
163
匿名さん
-
164
周辺住民さん
50年以上、この周辺に住んでいますから、マップの存在は知っています。
解釈は、この物件に関してはギリギリセーフの境界線ですね。
まず出水しないと思って良い地点です。
但し、近年のピンポイント・ゲリラ豪雨ではどうなるかは想定外です。
-
165
匿名
昨年の未曾有のゲリラ豪雨の際には、川高の半分ぐらいでしたよ。 近隣住民より ちなみに契約しました。
-
166
匿名さん
田無駅から徒歩15分か~ちょっと遠いですね。
自転車がないと遠そうだなー。
駅の駐輪場は空きはありそうなんですかね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件