今新築住宅を計画していますが、その手の企業はほんとたくさんありすぎて見ているうちに何処がいいのかよくわからなくなってしまいます。
とりあえず資金の予算もないのですが限りなくローコストで建築できるところを探していますが、大進ホーム等も視野にいれています。是非みなさんの情報をお聞かせください。
またここはよかった等の投稿も大歓迎です!!よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2011-02-10 22:29:37
今新築住宅を計画していますが、その手の企業はほんとたくさんありすぎて見ているうちに何処がいいのかよくわからなくなってしまいます。
とりあえず資金の予算もないのですが限りなくローコストで建築できるところを探していますが、大進ホーム等も視野にいれています。是非みなさんの情報をお聞かせください。
またここはよかった等の投稿も大歓迎です!!よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2011-02-10 22:29:37
藤城建設でほぼ確定しようと思っています。
先日ローンの事前審査も提出しましたが土地が決まっていないので具体的な見積は出ていません。
そんな中で先日パートナー契約申込書というものを記入しました。
藤城建設で建てた方はおわかりかと思うのですが事前に10万円を払って優先的に土地探しをしてくれたり、土地の希望に合わせ間取りも書きますと書いてありました。
まだお金を振込んでくださいとは言われてはいないのですが、、、
ほぼ藤城建設で決めようと思ってるので良いのですがこの10万を払ったことによって具体的な見積を出す際に値段をふっかけられないかが心配です、、、
実際に建てた方どのタイミングで10万円支払いましたか???