今新築住宅を計画していますが、その手の企業はほんとたくさんありすぎて見ているうちに何処がいいのかよくわからなくなってしまいます。
とりあえず資金の予算もないのですが限りなくローコストで建築できるところを探していますが、大進ホーム等も視野にいれています。是非みなさんの情報をお聞かせください。
またここはよかった等の投稿も大歓迎です!!よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2011-02-10 22:29:37
今新築住宅を計画していますが、その手の企業はほんとたくさんありすぎて見ているうちに何処がいいのかよくわからなくなってしまいます。
とりあえず資金の予算もないのですが限りなくローコストで建築できるところを探していますが、大進ホーム等も視野にいれています。是非みなさんの情報をお聞かせください。
またここはよかった等の投稿も大歓迎です!!よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2011-02-10 22:29:37
先日、ゆきだるまの家見てきました。
とてもお安く、やっぱり灯油ストーブ暖かいですね!
しかし断熱材や工法の話は一切されずとりあえず安いのが売りだからなのか予算の話から始まり、希望の間取りや付けたいオプション等を全て入れたトータル金額を出してもらいもし本格的に考えるなら土地探すのでお電話くださいと終わりました。
個人的にも高気密高断熱が実際にどんな数値なのか気になるのでUA値C値を聞きUA=0.3、C=1.0程度とお答えを頂きました!
在来が耐震に弱い事はなんとなく下調べしていたので耐震等級等についても聞いて1.2程度証明が欲しければお金を払えば取ることができると言っていました。
アフターについても聞きましたがとりあえず10年は瑕疵保証に入っているので大丈夫、その後も有償だけど見れますとお答え頂きました。
全てHPには記載のあることではあったのですが説明がないとそこはウィークポイントなのかなと思ってしまったり、、、
藤城建設さんで建てて良かったところ後悔しているところってありますか???