今新築住宅を計画していますが、その手の企業はほんとたくさんありすぎて見ているうちに何処がいいのかよくわからなくなってしまいます。
とりあえず資金の予算もないのですが限りなくローコストで建築できるところを探していますが、大進ホーム等も視野にいれています。是非みなさんの情報をお聞かせください。
またここはよかった等の投稿も大歓迎です!!よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2011-02-10 22:29:37
今新築住宅を計画していますが、その手の企業はほんとたくさんありすぎて見ているうちに何処がいいのかよくわからなくなってしまいます。
とりあえず資金の予算もないのですが限りなくローコストで建築できるところを探していますが、大進ホーム等も視野にいれています。是非みなさんの情報をお聞かせください。
またここはよかった等の投稿も大歓迎です!!よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2011-02-10 22:29:37
一条工務店が高い&制約があるので、断熱性が高くてある程度間取りやデザインの自由がきくところを探してます。
企画に近いゆきだるまの家と完全注文があるみたいですが、ニッチや一部エコカラットをつけたり、フルフラットキッチン、広めのお風呂にするんだったら完全注文のほうがいいんですかね?付加断熱もトリプルガラスもやりたいのですが。
ゆきだるまのお家のHPに載ってたプランで、理想にほぼ近い間取りのものはありました。32坪前後で予算は全て込みで2500万以内です。完全注文だと32坪で建物だけでいくらほどになりますかね。