今新築住宅を計画していますが、その手の企業はほんとたくさんありすぎて見ているうちに何処がいいのかよくわからなくなってしまいます。
とりあえず資金の予算もないのですが限りなくローコストで建築できるところを探していますが、大進ホーム等も視野にいれています。是非みなさんの情報をお聞かせください。
またここはよかった等の投稿も大歓迎です!!よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2011-02-10 22:29:37
今新築住宅を計画していますが、その手の企業はほんとたくさんありすぎて見ているうちに何処がいいのかよくわからなくなってしまいます。
とりあえず資金の予算もないのですが限りなくローコストで建築できるところを探していますが、大進ホーム等も視野にいれています。是非みなさんの情報をお聞かせください。
またここはよかった等の投稿も大歓迎です!!よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2011-02-10 22:29:37
ゆきだるまさんは随分と棟数が増えてますよね。ローコストが受けてるんでしょうね。低年収向けの住宅ですから品質もそれなりではありますよね。でもこれからは棟数も頭打ちから下がるのは間違いないでしょうね。そんな見方を業界的には読んでますね。営業が弱い点が最大の弱点です。要は土地探しやローン打診が致命傷となりますね。設計に重点を置いてきたため、営業力は全くの皆無です。しかもワンマン会社の悪い点が最近は随分と顕著に現れてます。求人募集がが常にあると言う現実は、皆さん想像つきますよね。ご検討をお考えの人は他社さとの品質をキチンと比べれるだけの知識を得てから決めて下さいね。一生に一度の買物ですから品質の良い住宅を賢く選んで下さい。