今新築住宅を計画していますが、その手の企業はほんとたくさんありすぎて見ているうちに何処がいいのかよくわからなくなってしまいます。
とりあえず資金の予算もないのですが限りなくローコストで建築できるところを探していますが、大進ホーム等も視野にいれています。是非みなさんの情報をお聞かせください。
またここはよかった等の投稿も大歓迎です!!よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2011-02-10 22:29:37
今新築住宅を計画していますが、その手の企業はほんとたくさんありすぎて見ているうちに何処がいいのかよくわからなくなってしまいます。
とりあえず資金の予算もないのですが限りなくローコストで建築できるところを探していますが、大進ホーム等も視野にいれています。是非みなさんの情報をお聞かせください。
またここはよかった等の投稿も大歓迎です!!よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2011-02-10 22:29:37
個人的には建てた後も評判は気になる。
引渡し後もお付き合いは続いているから。
「藤城建設 口コミ」で検索しても
ここくらいしか口コミ情報のサイト見当たらない。
俺は藤城建設で建てたけど、全く後悔してないよ。皆それぞれ自分で良いと思って決めた工務店でお願いして建ててると思うから、〇〇工務店は良くないとかは、違うと思う。俺が言いたいのは、結局自分が選んだ工務店が一番なんだよ。中には工務店の選択ミスで失敗した話も聞くけど、失敗した人が悪口書いてるのかな?これから家を建てる人は周りの話に振り回されないで、自分が良いと思う工務店にお願いするのが、絶対良いと思う。
フォローして何が悪いの?藤城建設に、とっても満足出来る家を、建ててもらった側からすると、君達のような書き込みが気に入らないんだよ。藤城建設にも失礼だけど、藤城で建ててもらった人達にも失礼だぞ!
噂って何だろ?
その噂の内容は書かないで
知らぬが仏、知らない方がいいって…。
まぁ、書いた本人が「噂」って言ってるんで
何を書いたところで真実である確証はないんだろうが。
ただ中傷したいだけの人の情報はマジいらね~。
祭りだ、祭りだ、わっしょい、わっしょい〜
そんなにこの会社は建てる奴いるわけねえべ
みんなサクラじゃ、サクラ‼
藤城って倒産しそうって噂聞いたんだけどどうなの?候補の一つに入っていたから気になって。
やっぱりやばいのかなぁ。スレ見ると批判も多いし、藤城の人っぽい人もいますね。
どこから聞いたうわさですか?
No.70さんへ
自分は今現在藤城さんで家を建築中です
先週自分の家を見に行って正直どんな家が建つかワクワクしました
自分は一年間色んなモデルハウスをみたり
色んな会社の営業の方と話をしました
その過程で自分も勉強して今現在藤城さんで家を建築中です
だから噂や書き込みを信じないで自分が納得する形で建設会社を選んでください
自分は藤城さんを選んで良かったと思ってます
自分は昨年に藤城建設で建てましたが現在の印象は
人が足りてないのか対応が遅い…。
アフターは対応してくれない訳ではないので悪いとまでは言わないが
「忙しいので」って理由で約束の期限は守ることがないですね。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
無理が通れば道理が引っ込む よく言うでしょ 企業は利益を得てこそ
成り立っているのです。とりあえず現場を資金を回しているとこうなる
のです。アフターが遅れるならまだいいのでは そのうち呼んでも来なく
なり そして連絡がつかなくなります(笑)
事務所へ打ち合わせに行った時の感想。
事務員さんの対応が非常に悪い。挨拶一つ出来ない。 しかもタメ口。
担当の人はすごく愛想良いし、頑張ってくれるんだけどね…
外構はまだですが今日自分の家の鍵を貰いました
設計,営業,現場監督,色んな方と出会い,色々話あい
ついに完成
自分は藤城建設さんで建ててすごく感謝してるし
建てて良かったと思ってます
明日引っ越しですが楽しみです
藤城建設の皆様本当にありがとうございました
書き込みを見てる方一生に一度の我が家を満足な形になるよう良い会社を選んでください
自分は満足です
それは良かったですね、私たちは最悪でした。
ギャンブルみたいなモノなんですね、家づくりって。
残念ですね。
入居済住民さんはこのサイトで良くみかけますが同一人物ですか
初めの方は藤城建設さんに肯定的な意見が多かったと思いますが 最近は否定的
何かあったんですか
違う人物ならごめんなさい
藤城建設さんが気になってます。
坪単価いくらでしょうか?
>>ママさん
坪単価とか気にしない方が良いですよ
あくまで、トータルいくらになるかだと思います。
我が家も、いろんなハウスメーカーいって坪単価で話ししましたが、メーカーによって建築方法、設備や建具とう違うので
意味がなかったです。
色々欲張ったらどんどん高くなりましたから・・・
金かけた部屋もあれば、最低限の部屋(子供部屋)もありますし・・・
あと藤城ならHPみて現場監督とか設計士指名してみたら後悔しないんでないかな
後は、毎日のように現場に足を運び写真撮ることですね。
「記念撮影です」って(笑)
そういえば、藤城で建てた新築の家、火事で燃えたけど消火に戸惑って全焼した。あんなに燃えやすいとは・・・。
最近の新築で全焼ですか?もしそれが本当なら
大変な事ですね。当然、省令準耐火なんてやって
ないでしょうけど、なかなか無いですよ(笑)
何の材料使ってるのかも疑問ですね。火災保険
だって高かったでしょ?まさかわざと•••失礼。
ここじゃないけど以前取り扱った中古住宅で断熱材の代わりにダンボールが入ってました(笑)
そうそう、これもこの会社の話ではないですが断熱材にウレタンとか〇〇フォームとか入れるのが最近
多いですが燃えると有害なガスを出すものもあるので注意が必要ですね。