東急目黒線「奥沢」駅徒歩5分の(仮称)レジデンシャルステート奥沢ってどうですか?
売主:東京レジデンシャル不動産株式会社
施工会社:内野建設株式会社
管理会社:未定
構造・規模:RC地上8階建
総戸数:17戸
[スレ作成日時]2011-02-10 15:14:32
東急目黒線「奥沢」駅徒歩5分の(仮称)レジデンシャルステート奥沢ってどうですか?
売主:東京レジデンシャル不動産株式会社
施工会社:内野建設株式会社
管理会社:未定
構造・規模:RC地上8階建
総戸数:17戸
[スレ作成日時]2011-02-10 15:14:32
9戸かな
駅前の寂しさがなんとも
駅前夜真っ暗だし
駅力ランキングもひくい
自由が丘でも田園調布でもないのに、ちょっとたかいかな
奥沢は良いところですけどね。。住むのには自由が丘より良いかも。
売れ行き良くないみたいですね。残り4戸だと聞いていましたが、営業さん嘘ついた??
ファミリー層には自由が丘や奥沢より、成城の方がいいと思います。病院や学校、スーパーなど。
DINKSや単身者には奥沢の方が良いのかと思います。
通勤の利便性を考えて。
ここも間取りや平米考えると、ターゲットはそこですよね。
値引きの話した方いますか?
7月位になれば2〜300はいけるのかな。
意外に売れてませんね。立地はとてもいいと思いますが。自由が丘、田園調布ならもっともっと高い
と思いますけどね。
この立地でこれだけ売れ残っているのも珍しいですね。7月に入居開始のようなので、一気に値下げでしょうかね。最近多いですね、売れなくて値下げする新築マンション。
しかし、そんなに売れてないのに残り四戸と表示する意味はあるんですかね?
南向きの5000万の部屋は10倍程度の倍率でしたけど。
抽選の部屋もあったんだ⁉
私は一ヶ月前に見ましたが、普通に選べました。残り何個かは正確には覚えてないですけど。
残り4戸と表示してるのは、売れてますよー、残り僅かですよー、と言うアピールなのではないですかね。
ローンの試算出しただけで、申込みが来てることにしてるみたいでしたけど。実際、申込みが来てる部屋も選べましたから。
10倍の部屋ありましたね。他も部屋によっては2倍3倍と聞きました。大手物件だったら完売しているでしょうね。会社の信用度があまりに低いのでしょうか。
奥沢自体、新物件なかなか出ないので、希少性はあると思いますけどね。
10倍・・・営業サンの口車に乗せられてなければいいのですが。殆どの部屋が先着順の様でしたので。
まあ実際に抽選が行なわれていれば間違いは無いんでしょうけど。
実際の抽選に参加しました。
もともと先着順だったのが、抽選になったようです。
残りの物件値下げしますかね?
これだけ残ってれば間違いなく値下げする。入居が始まるまでにはある程度売り切れるでしょう。値下げは想定内。電話くるかな。
残り4戸が正しいようです。キャンセルが出れば別ですが…
先日見に行ってきましたが営業の方も丁寧で知識豊富、煽ることもなく安心できました。担当する方にもよるのでしょうかね。
内装は標準的。ゆくゆく内装はいくらでもいじれるので私は立地と建物そのもの重視派。耐震、防犯、保険面はかなりの合格点でしたので申し込みました。
奥沢で数年間物件探しをしてきて痛感したのは、築浅物件がめったに売りに出ないし新築が建つことも希少だということ。
そういう意味ではこの先値下げしたとしても今希望の部屋を確保することに迷いはありませんでした。奥沢にこだわる方にはお薦めです。
ただ、前にコメントされてる方がいらっしゃいましたが、確かに間取りが一人か夫婦ふたり暮らし向きですね。お子さんのことを考えると部屋数が多いほうが使いやすいですものね。
突っ込みどころ満載過ぎw
奥沢で数年間、物件探し
新築マンションは稀少
なのに見に行ったのは先日w
契約おめでとう
やっぱり?
仕事の合間にのろのろと探していたのと、もともと新築は予算的に無理かなと思って中古築浅限定で探してたんですよね。だから1期目のチラシも見逃していて…
でも6〜8年前くらいに建った駅近マンションが昨年新築時と同じか若干高くなって売りに出ていたのを知って考え方を変えました。
で、2期目のチラシを見て珍しく素早く行動したという…
逃してしまった物件もありますが、まっ何事も縁ですからね…勉強になりました。
ありがとうございます!
社員さん自作自演はやめましょう。
入居開始まであと2ヶ月をきってきたので、そろそろ値引きがあってもおかしくないですね。
残りはBタイプとDタイプだけなんでしょうかね。
ABDFです。
少なくとも4分の1は売れ残っているんですよね?
値下げしてもこのまま売れ残っていた場合、管理費や修繕積立金に影響はありますか?
そういうのは直接聞いたほうがいいのでは?
ここには本当に検討してる人なんて一握りしかいないみたいですから。
一年間はデベが負担する契約になってますよ。
ありがとうございます、何れにしても早く売れるといいですね。
売れてないねwww
もう少しです。頑張れ!
17部屋しかないのに今だに売れ残ってるとは。売れ残ると、全体の資産価値も下がるから、売る時にこまる。奥沢という街が微妙、売主が微妙、価格が微妙、2人では狭すぎる部屋が多数。そんな感じでしょうか。
奥沢ってのは良いんじゃないですか?売主&価格は確かに微妙ですが。。
奥沢駅周辺さみし過ぎませんか?
自由が丘まで行かないと何もないと感じました。
まあ残り一つですし、竣工前に売れればいいでしょう。
奥沢はいいところですけどねー。
奥沢は自由が丘と田園調布に近い閑静な住宅地だから良いイメージがあります。
駅周辺には全く魅力はなく、駅近マンションに価値はありません。
イメージのみでいい街とおっしゃっているのでしょうが、完全にズレています。
駅近マンションの価値は高いですよ。
人気の高いパン屋やレストランも多い割に落ち着いていて変な人もいないし住みやすいです。
どこと比べて言ってるのか分からないけど、奥沢駅周辺に人気の高いパン屋さんやレストランは少ないです。
価値は賃貸の相場を見ても多少わかります。
前にここでコメントされてる方がいたように地元民に人気の店やわざわざ遠方から足を運ぶ店などもありますね。
パン屋さん、知らないの?…遠方の人じゃしょうがないね。
築浅物件の値段をみれば価値はわかります。あ、紀尾井町とか南青山と比べてませんよね、まさか。
残り一つになったんですね!
人気のパン屋・レストラン
多いって書いてあったんで、少ないです、と言ったんです。
でもとにかくいい街、いいマンションなんですね。
まだ売れ残っているみたいですが買えた人はラッキーですね。
入船とかってゆう壱万円の鮪丼食わせるぼったくり店なかったっけ?
入船ありますね。ぼったくりは言い過ぎ。
ふつーのお寿司屋さんですよ。ふつーの。
マグロが高いだけ。値段には全く見合わないけど、マグロは美味しかった。
あの場所でぼったくりは存続しえないでしょう。
人は結構入ってるみたいだし。
1万円のマグロ丼はぼったくりと言われても仕方ないね。のせすぎ。
単にぼったくりの店なら続いてないでしょ
単にぼったくりじゃなくて、ぼったくりじゃないかと多くの人が思う様な、商品の価値と価格が心理的にかけ離れているってことですね。
ここ何のスレ?
寿司屋のスレなら行ったことある人たちで別スレへどうぞ
良くも悪くも有名店があるってことで…
奥沢は落ち着いていていいとこです。
住んでみれば落ち着いてていいとこ。
ただ駅周辺は確かにさびれている。
初めて駅降りた時の印象はひどかったわ。
ロクなスーパーもない。
でも雑然とした感じがなく落ち着いて暮らせます。
スーパーも目的に応じて使いよう次第。東急も10分かからずに行けるしピーコックやスーパー田園も徒歩圏内。
充分ですね。
DINKSやひとり暮らしだと仕事帰りにスーパーで買物することが多くない?まああのくらいの距離が許容範囲の人もいるんだろーけど。要は個人的には駅に近いだけで他には何のメリットも感じなかった。他にあるだろーと。
会社付近にもスーパーあるしだいいち仕事帰りに毎日買物しないし。
毎日寄る人って弁当とか惣菜買うのかな。
それならそういう店たくさんあるよ。
どこに毎日行くって書いてあるんですか?
〜が良かったからココに決めたとか書き込めば良いのでは?悪い意見をそんな言い方で否定するのはどうなんでしょう。
検討したけど、個人的に良いマンションだと感じなかった、と言っただけです。あくまで個人的な意見です。
どっちにしてもあと残り2戸。このスレも閉鎖ですね。
否定的な意見をわざわざ繰り返し書き込む人の目的ってなんなんでしょ。
スーパーがない→ありますよ。それでも気に入らなければ他探せばいいのに。
同業者でしょうか。