物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市南区別所7丁目236番1他(地番) |
交通 |
埼京線 「武蔵浦和」駅 徒歩2分 武蔵野線 「武蔵浦和」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
309戸(地権者住戸29戸および地権者優先住戸1戸含む。他に店舗16区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月上旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー武蔵浦和マークス口コミ掲示板・評判
-
751
匿名さん
地元といっても高架脇のマンションに住んでた人は少ないんじゃないかな。
物凄く響く。こんな条件悪い住戸も売ったのなら野村の営業力は神だよ。
-
752
匿名さん
↑結局彼の願いは他人に不安を覚えさせるという影響力を行使したいという一点なわけです。
良く内容を見れば科学的論拠は無く、どう書いたら買った人が不安になるだろうと想像してコメントを作り上げているのが手に取るように分かります。
脅迫的観念を持っているので、同じ内容を何度も書き込んだり、ずっと掲示板に張り付いていたりします。可哀想とは思いませんが、コンピュータの前で座ってるだけでは、影響力なんか持てませんよ。だってあんなに頑張ったのに、売れ行き順調だったでしょ?
なので購入者の皆さんはいちいち嫌な気持ちになることはありません。この後もあの手この手で反論や違う攻撃をしかけてきますが、彼は絶対に引き下がらないですし、他にすることも無いのですから。
-
753
匿名さん
-
755
匿名さん
↑ね、反応速いでしょ?
752の書き込みは自分で削除依頼しておきます。
その他の人には邪魔なだけですものね。
-
756
匿名さん
もり下がっているので、マークスのテナントについて話題転換。
先日、武蔵坊で大好きなタンタンメンを食べてきた。相変わらず山椒の香りがよい。味は濃い目がおすすめ。いつものようにタンタンメンを味わっていると、隣にすわっていた客である作業着きたおじさんが「マークスのテナントのひとつにマックが入りそうだ」、とお店の人に言っていたのを聞いてしまった。
ひょっとしてマーレのマックが移るのか?
個人的にはマックよりラムザから消えたフレッシュネスバーガーに復活してほしい。
-
757
匿名さん
建築オプションで②か③の食洗機を検討していますが、食洗機は寿命があるので、将来取り替える際に、扉のカラーが揃わなくなってしまうのではないかと気になっています。キッチン扉を木目調にしたいのですが、先を考えて鏡面仕上げにした方がよいのか悩んでいます。
食洗機を考えの皆さんは扉のカラーどうされますか?
-
758
匿名
-
759
匿名さん
-
760
周辺住民さん
電車の音を気にしてる人が多いみたいなので一言。
駅近タワマン高層階の住人(線路側でなはい)ですが、電車の音はほぼ気になりません。
窓を開けていれば、多少は聞こえますが、テレビが聞こえなくなるほどじゃないし
気にかけたことはないですね。
なので、ここも西側の物件なら平気じゃないでしょか?東側は知らんけど。
-
762
契約済みさん
自分は、一期に間に合わず二期検討中のものですが、落ちた方が優先ということはないとのことです。次回も公開登録抽選なんで一期で販売しなかった住戸が落選者が優先的に買えることはないみたいですが、、。
実際はどうなんでしょう。
-
-
763
匿名さん
>760 さん
確かに電車の音っていうほど気にならないことが多いと思いますね。
もちろん窓開けたら相応の音はしますが、窓開けて生活してる時は音出るって知ってれば何の問題もないかと思います。
-
764
匿名さん
気になる人はずっとダメ。
電車の音で起きてしまう。
あー、もう○時かー、、ってなる。
窓開けて生活する期間って結構長いし。
買うなら線路側は避けるのがいいと思います。
後から変更は難しいし。
-
766
匿名さん
ラーメン屋さんとクリーニング屋さんは、
確定のようですよ。
営業さんに確認しました。
-
767
匿名さん
武蔵浦和は比較的治安がいいほうだとおもう。これは地価にも影響していると思う。変わった格好の人は 美容室勤務の人が多い印象。学習塾が多いのもそれなりの人が住んでいるからだろう。
-
768
匿名さん
ラーメン屋は確定ですか、、3階の人は自分の真下に来ないことを祈るしかないよね。販売の時にちゃんと説明してんのかね。
-
769
匿名さん
私も駅近タワマン高層階の住人です。現在窓をあけており、確かにいつものように埼京線、武蔵野線の音が「ゴーっ」、「ガタタン、ガタタン」と聞こえます。
明らかに車両によって音の大きさが違い、少々やかましいのと静かななのがあります。テレビの音は時々聞こえなくなるときもありますが、音を少し大きめ(といっても近所に迷惑でない範囲)にするとまあ支障ありません。昼寝していて電車の音で目覚めたことは全くありません。そして窓を閉めれば音にうるさい人でも全く問題なし。
埼京線も新型車輌になればさらに静かになることが期待できるそうです(友人の鉄道オタク談)。
なお新幹線はなめらかに静かに去っていくので実害全くなし。むしろ心地よい音。
-
770
匿名さん
電車の音の件は、ポジ派もネガ派も消えてほしい。お前らお互い相手をやっつけたいだけだろ?
-
771
匿名
テナントの希望
●入ってほしい●
TSUTAYA
ファミリーマート
ドルチア(願復活)
MUJI
スープストック
成城石井
モスバーガ
ユニクロ
お花屋さん
ハーゲンダッツ
パン屋さん
サンマルクカフェ
時計修理や電池交換のできる店
今思いつくのはこんなかんじ
-
772
匿名さん
>769
今住んでるところは高架線路にリビング面してますか?
マークス中低層の東側は相当な音が予想される。
-
773
ご近所さん
騒音の件は東側はかなりのものかと思います。
埼京線に武蔵野線、貨物の音。
うちはプラウドタワーの高層、駅側ですけど窓を開けると結構聞こえますね。
特に埼京線が駅に入線する際のゴーって音が気になります。
思った以上かもしれません。
うちでこれだけの音なのでもっと下だったらもっとうるさいのかな?って思います。
友達が駅のすぐ横のマンション、駅側ですがアナウンスまで聞こえると言ってました。
音は上に行くと思いますので懸念されている方は気にしている以上かも知れませんよ。
ご近所からの情報でした。
-
774
匿名さん
-
775
匿名さん
最近の新聞の広告に第一期二次の案内広告きてました
二期ではないんですね
-
776
匿名さん
一期ニ次ということは、やはり一期の落選者を救済するということだろうか。販売側から見ればのがしたくないお客だろうし。
-
777
匿名さん
一期二次も二期も大差ないですよw
野村としては期が早いうちに完売”宣言”したいのが常ですから
二期三期よりは一期二次一期三次としていく気がします。
-
778
匿名
-
-
780
匿名さん
>773
情報有り難うございます。
高層階でもそんなに音が響くのですか…。
-
781
匿名
773さん
南向き中層契約した者です
プラウドタワーさんからも気になる音なのですね
マークスはもっと線路に近いからそれ以上になるかもしれませんね
冬はいいとして問題は夏か
-
782
匿名さん
え、でも773と780と781の方って同じ人ですよね?
-
783
匿名さん
電車の音はかなりうるさいのは皆さん了解ずみでは?窓をあげるという選択肢はありえないぐらいうるさいですよ。
窓を開けない生活が嫌なら選んでいけないマンションでは?
-
784
匿名さん
-
786
匿名さん
頑張っている人いるけど、、、線路騒音が好きな人はいないと思う。
ふつうは嫌悪対象ですよ。
あとは値段との兼ね合いでしょ。
線路側だけど○○○万円安いなら~とかね。
-
787
匿名さん
線路の騒音も気になるところですが、マンションの管理費や修繕費の方が気になる。
内廊下による冷暖房費やタワーパーキングなどの点検費など。
他タワーと比べてどうなんでしょうか?
-
788
匿名さん
管理費や修繕費を他のマンションと比較しても仕方ないと思います。
仕様やコストが異なれば、管理費や修繕費も当然異なりますから。
(全く同じマンションで立地が異なっていれば、地価を反映して比較できるかも)
他と比較して「高い」や「安い」ではなく、
「妥当かどうか」を議論していけばよいのではないでしょうか。
-
789
匿名
武蔵浦和在住六年のものです。
毎日このマンション前を通り通勤していますが、埼京線の音、新幹線の音はうるさいですが、許容範囲内ではないかと思います。(人にも勿論よりますが…。)
しかし問題は武蔵野線を通る、貨物列車です。
以前武蔵野線の線路脇のマンションに住んでいましたが、窓を開けていられないくらいの騒音でした。
貨物は時間を関係なく通るので非常に辛かったです。
-
790
ご近所さん
ちょっと線路から近すぎたかな?
スレ違いだけど、蕨のタワマンも相当きつそう。
-
-
791
匿名さん
駅が近いんだからうるさいの当たり前じゃん。
駅近ってのはうるさいとか環境悪いとかそういう悪条件を全部吹っ飛ばす不動産的好条件なだけで。だって駅近の土地ってどこも高いだろ?
このマンション二重窓とかじゃないの?音に慣れない人はお気の毒としか言いようがない。
-
792
匿名はん
>791さん
正論です。
駅前に住むなら当然のことですよね。
音が嫌で歩くのが好きな方は歩けばいいんじゃないですか?その分値段も安くてうらやましいです。
我が家は音は許容でき、歩くのが嫌なのでマークスにしました!(笑)
それよりもオプション会ってその日に全部決めないといけないのでしょうか?皆さんの投稿を見て、色々見に行きたいと考えています。
-
793
匿名
>791さん
同意です。
利便性の良い駅前に住むなら当然のことです。
歩くのが好きな方は歩けば?または地下鉄沿線や線路に直角に少し歩く物件でも探したらいいんです(笑)
多くの人は歩くのが嫌で、電車走行音は気にならない!
それよりも好調な売れ行きが凄いですね!
-
794
匿名さん
-
795
匿名さん
792=793だね。
必死な打ち消しが事実を物語ってる。
-
796
794
>795
ちなみにお前さんも購入者を攻撃したいならもうちょっと不動産のことを勉強してからにしろよ。
一番的外れなのはあんただぜ。んじゃ。
-
797
周辺住民さん
20年くらい前までは、武蔵浦和は農地と倉庫街で物流の拠点でした。しかもここの購入者の6割が地元の人ですから、今更騒音などの環境は関係ないです。
普通の人は、歩くのが嫌でも埼京線の混雑には耐えられないかもしれませんが、購入者の6割は地元の人なのですから、慣れたものです。
数年内に朝のラッシュ時には、駅ホームや電車の収容・輸送能力を超えるのは明らかです。それでも、駅近でホームに早く到達できるのですから、地元住民にとっては今と何ら変わらないのですよ。
-
798
匿名さん
>>今更騒音などの環境は関係ないです。
エエー??
-
799
匿名
みんなよかれと思って購入してるからいいんじゃないかな?
安い買い物じゃないし騒音や周辺環境についても調べた上で購入したと思います。
今更騒音が…とか臭いが…学校が…なんていう人は購入を検討したけど抽選にもれて購入者にたいしてキャンセルして欲しい人ですか?
購入者はネガティブ情報いらないんですよ。
安い買い物じゃないからよく考えた上で決断しています。
欲しいのはもっと前向きな意見だったりこれから始まるオプションや購入にあたりのポジティブ情報。
もっと楽しく意見や情報交換しましょうや。
-
800
匿名さん
>エエー??
って、(笑
今更どうしたいんでしょうか?
購入者に、失敗したと思わせたいのですか?
それはどうしてなのでしょうか?
いろんな人が居るんですね。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件