物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市南区別所7丁目236番1他(地番) |
交通 |
埼京線 「武蔵浦和」駅 徒歩2分 武蔵野線 「武蔵浦和」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
309戸(地権者住戸29戸および地権者優先住戸1戸含む。他に店舗16区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月上旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー武蔵浦和マークス口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
-
652
匿名さん
高層階の人はもうすぐ重要事項説明会なんですよね。
行かれた方は、できれば、レポートを宜しくお願いします!
-
653
匿名
高層階や下層階は結構抽選になっていました。
倍率2倍以上になっている部屋もありましたよ。
-
655
匿名はん
-
656
匿名さん
さすがの野村も完売できずか。
これだけ販促使っても…。
-
657
匿名さん
確かに販促は凄まじいですが、武蔵浦和だから仕方ないのでは?
相模大野みたいにはいきませんよ。
-
658
匿名さん
-
659
匿名さん
昨日、営業さんから、申込者は私のみであるが、最終日に申込を希望している方がいる旨の連絡がありました。16:30から抽選が行われたようですが、当選の連絡がきたのは、17:30過ぎでした。やはり、最終日に申込があったとのこと。19:00からの説明会は、約2時間の説明があり(眠気をがまんするのが大変でした)、その後、署名、捺印を求められました。事前の説明書には、「実印」と書いてありましたが、「認め印」でOKでした。
後は、20日に「手付金」を、窓口で振り込むことになります。そして、23日に新宿の野村ビルでの契約会が
あります。20日と23日とも、台風の影響が無いことを、願うばかりです。この1週間は長く感じられましたが、これで、住まい探しは終了したので、ほっとしています。
-
660
匿名さん
>659さん
お疲れ様でした!また、ご報告どうもありがとうございます!
私は明日なので、とても参考になりました。
-
661
匿名さん
野村が重説の冒頭で曰く、第一期210戸はすべて完売というコメントがあった。
これを信じるかはあなた次第。ただしお花ボードには売り出し分にはすべて花が付いていた。
抽選は約1/4の50戸で行われ、最大倍率は5倍だったと営業マンが後ろで話しているのを聞いた。
抽選会場はかなり重い雰囲気だったとも言っていたようだ
仮にこれがすべて真実だとすれば、1期抽選で敗れた人は2期に回ると思うので、この物件は完売の可能性が高いと思われる。
あるいは真実ではないかもしれない。抽選会場に行った人、特に外れてしまった人のコメントを聞きたい。
-
-
662
匿名さん
661が本当なら野村の営業マンさすがだな。
要望書の多いところを売り出したにしても凄い。
-
663
匿名
-
664
匿名さん
第一期完売にかける熱意は凄かったからね。少々お金使っても1期完売したら、早くしないと売り切れてしまうよって言えるからね。高い買い物は客にあまり考える時間を与えすぎるとよくない。
重説を当日に行うのも熱を冷まさないためだろう。
好きなタイプの営業方法ではないけど。
-
665
匿名
-
666
匿名さん
-
667
物件比較中さん
自分は抽選で外れました。
3倍率だったので期待してませんでしたが、営業の方が淡々とした感じで、来月あたりは二期の販売も直ぐ行いますのでと、要望書を求められました。
ピンポイントで欲しい住戸だったので二期どうするかわかりませんが、今まで度かさなる打合せをしてきただけに、ちょっと残念でした。
-
668
匿名さん
ピンポイントという事なら最上階かな?
なら他は選びづらいね。
-
669
匿名さん
-
670
匿名さん
梅太郎さんが落選か、、残念です。
たしか25階かなんかが一列全部次期販売でしたよね。その辺り狙いで見事復活をお祈りします。
-
671
匿名さん
希望の部屋に決まりました!
高層階の人気はかなりのようだったようですが、営業マンが要望書をもとに上手く調整してくれたみたいです。感謝、感謝。
昨晩の重要事項説明会は、内容が多くて、夜遅くまで大変でしたが、ようやく実感が湧いてきました。
完成が待ち遠しいです。
-
672
匿名さん
希望の部屋に決まりました
中層階なので激戦する部屋ではなかったと思いますが営業さんが色々調整してくれたので辛うじて抽選にならずにすみました
今日重要説明会に行ってきます
-
673
匿名さん
武蔵浦和は地価が高いのでろくな店がないんだよ。一階に武蔵坊が入るのが救いかな。豚骨じゃないから臭いが苦手の人はよかったね。
-
675
匿名さん
時々武蔵浦和をけなすコメントが混ざりますが、いつものことなので徹底無視でお願いします。ここまでのこのスレの皆さんの無視っぷりは結構素晴らしいのですが。
-
676
匿名さん
抽選会には結構人が来てたのか、雰囲気はどうだったのか、悲喜こもごものドラマがあったのか、知りたい。当選した勝ち組のみなさん、ぜひ教えて下さい。
-
677
匿名さん
>675
営業マンみたいですね。
頑張って売ってくださいね。
-
-
678
匿名さん
ここって元沼地か川のところじゃなかったかな?知ってる人います?
-
679
匿名さん
モデルルーム見るだけで3000円の金券。大量のネット広告。無料の間取り変更。掲示板対策。
野村営業に死角なしかな。
-
680
匿名さん
>678
地震の直後に稲毛海岸を完売させた野村。沼地跡くらいのネガ関係ないでしょ。
-
681
匿名さん
-
682
周辺住民さん
>673
ええっ!?1階に武蔵坊入るの?ラーアカに入ればいいのに
他にどんな店舗入るのかご存知の方おられますか?
-
683
匿名さん
武蔵坊は美味しいからいいじゃん。他は再開発前にそこで営業していたコヒー屋は確実。駅前のケーキ屋は潰れたが賃料が異常に高い。プラウドのマルエツも他が賃料が折り合わないので安売り店に決まったいきさつがある。
-
684
才谷 梅太郎
チックと御無沙汰しました・・・・ 梅太郎推参!
666並びに670(同一人物だろうね・・)、過剰なまでの絡み、御苦労様。
心・配・御・無・用!
これまで、撤退していたのは、スレのレベルがあまりにも低すぎて参考情報がアップされてないから・・・
そうはいいつつ、潜行しながらモニタリングは継続していましたよ。
御蔭さまで、希望取りの上層階の角をゲットさせていただきました。
いい営業さんについていただき、無抽選でした。
本日、重説も完了です。次回、新宿で契約締結の運びと相成りました。
マークス第1期夏の陣は完売となったのでございます。(本日の宅建主任談)祝!
さあ!ここまで来たら、真の購入者同士の身のある純粋な意見交換といきましょう!
建築・インテリアオプションは検討していますか?
今日の重説後のMRは次ステップに向け、和やかな空気のなかで、ごった返していました・・・・
マイホーム探しは、道半ばです。冬の陣に向け、皆さま、建設的意見を寄せ合いましょうね。
-
685
物件比較中さん
>668
最上階ではないのですが、下層階で価格とプランに魅力があったので。本当残念です。
当選された方、本当におめでとうございます。
ここは間違いなく武蔵浦和no1のランドマーク的な物件になると思います。2期で頑張ります。
-
686
匿名さん
>685
二期は25階辺りの上層階当選できるといいですね。
-
687
670
実は666さんとは別人なんですが、、梅太郎さんは無事突破していたんですね。おめでとうございます。
建築オプションは10月まででしたっけ。間取りはまだ悩んでます。やっぱりリビングを広く取ったほうがいいかな。
-
-
688
才谷 梅太郎
670さん ありがとうございます。
別人でしたか・・・これは失礼!
勘弁してつかあさい・・・
何はともあれ、おんしも無事で何より・・・おめでとうございます。
間取りの変更時限は重説実施時迄だけど・・・大丈夫?
建築OPはキッチンの御影石全面張りを検討中!
逆に洗面室の御影石は張りません。
今日も確認しましたが、下記理由で選択しませんでした
①石で覆ってしまうので、せっかくの「フラットスクエアボウル」が狭く感じる
②パテで固定するので後々、汚れ目が目立つ
皆さんは如何お考えですか?
他の項目についても、是非意見を!
-
689
匿名さん
最終回の重要事項説明会(下層階)に行って来ました。
皆さん、落ち着いた雰囲気の方ばかりで、
とても安心しました。
これから間取りや建築オプションを
じっくり考えたいと思います。
-
690
匿名です
無事無抽選でゲットしました
洗面室は特に変更予定はありません
食洗機はつけようと思います
迷ってるのはコンロです
ピピっとコンロにしたい気がするのですが結構高いのでどうしようかなと
セレクトカラーはダークにしました
-
691
匿名さん
梅太郎さんてお金持ちなんですね。わたしは低層階です。億近くしたのでしょうね?うらやましい限りですね。
-
692
匿名
-
693
匿名さん
梅太郎さんはどう考えても地権者でしょ。
金持ちに決まってる。
-
694
匿名さん
最上階の角住戸を選べる時点で地権者の可能性が高いですね。1、2階の店舗も賃貸だと坪1.2万前後ですので店舗も持って入ればうはうはですね。
-
695
匿名さん
しょーもない嫉妬コメントも掲示板の常、スルーで。
梅なんとかさんは上層階とは書いているが、最上階とは言ってないんじゃない?最上階の角部屋だと2戸しかないから、下手すると間違った個人の特定になりかねないので突っ込んでおきます。
-
696
匿名さん
〉690さん
食洗機は、建築オプションでされますか?
私も迷っているのですが、古いバージョンになる可能性があると聞いたことがあるのと、後から業者に頼む方が安くできると聞きました。建築オプション会では、大量発注するから、建築オプションの方が安いのでは?とも言われたので、どうしようか迷っています。
ご存知の方、教えていただけませんか?
-
697
匿名さん
696さん
690です
業者に頼む方が安くすみそうですね
私は建築オプションで頼む予定です
ただ食洗機のタイプでまだ悩んでいます
ピピっとコンロも高いので標準タイプにしようか迷ってます。震災がなければIHも考慮に入れましたが。
ピピっとコンロと標準コンロの違いがどれだけあるのか分からず…皆さんはコンロはどうされる予定ですか?
ご意見お聞かせください
-
-
699
匿名さん
私も全面パネルの色とあうか不安になったので食洗機は建築オプションで話をすすめる予定です
それ以外の心配は駐輪場です
一世帯に2台は確保できると思っていたので。確約できるのは一台だけなんて。駅前だから自転車もつひと少ないのでしょうか?
-
700
才谷 梅太郎
建築OP議論、盛り上がってますね!
では私も参戦」!
<食洗機>ですが、実は中央区のパナソニックショールームでチェックしてきましたよ・・・
オプション①はグレード的には下から二番目でR5シリーズというやつですな。
②及び③はM5シリーズでこちらは最高グレード(売れ筋)という構成です。
(*参照:建築オプションメニューガイド)
唯、カタログによれば電気、ガス、洗剤、水の使用料ベースでいうと①=③>②という結果です。
ということで結論はいうまでもありません。
またショールームの技術員の弁ですが、定価は②<③なのに今回のオプション価格が②>③になっているのは
食洗機の上に引出がつく加工料が上乗せになっているのでは?とのこと・・・
また、こうも言っていましたよ・・・既にご指摘の通りですが、インテリアOPで別業者の施工となる場合、
同色の面材が確保されるとは限らない・・・リスクですね~
<トイレ>
標準のものはTOTOの最低グレード(タンク式)。オプションは最高グレード(AH2)とその中間(D2)です。
節水効果一番高いのはAH2ですぞ・・・
皆さんはどうお考えかな?
あっそうそう・・・営業から手付入金確認の連絡が本日ありました・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件