物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市南区別所7丁目236番1他(地番) |
交通 |
埼京線 「武蔵浦和」駅 徒歩2分 武蔵野線 「武蔵浦和」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
309戸(地権者住戸29戸および地権者優先住戸1戸含む。他に店舗16区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月上旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー武蔵浦和マークス口コミ掲示板・評判
-
401
物件比較中さん
どの程度が荒れなのかは差があるけど、学区が売りの物件ではないのは間違いないです。
-
402
匿名さん
>399は地域一番物件に住んでいないと嫌な人なの?
そういう人は豪邸一軒屋に住んでればいいのに。毎日他の優良物件が見えてイライラするなんてマンション向きじゃないよ。
-
403
匿名さん
ここのスレ書いている人が認めてるように、このマンションスレの検討者はほとんど武蔵浦和住民みたいだね。
地権者の方も紛れてる感じ。抽選になってほしくないとか言いながら、ベタ誉めは不自然。恐らく抽選には絶対にならないで良い間取りの住戸をてに入れるのでは。
学区の評判は調べる限りでは良くない感じだね。
-
404
匿名さん
まったく反論の余地はありません。マンション向きでないとはその通り。
そうか普通の人は気にしないのか、、とりあえずマークスは買うことにしたけどまた将来一人悶々とするかもね、バカみたいね。
-
405
匿名さん
>404
一番がいいならもっと違うマンションがあると思うけど…
このマンションは何処にでもある特徴のないタワーマンションの一つでしかないよ。
-
406
匿名さん
-
407
匿名
-
408
匿名
なんだかんだいっても、タワーってやっぱりいいてすよねー。
-
409
匿名
パノラマウインドウのある角部屋のリビング、テレビ、ソファー、ダイニングテーブルを
どう配置するのか?その答えが出ず断念!
-
410
購入検討中さん
13日、モデルルーム行ってきました。担当の営業の女性はそこそこベテランで自身は都内の某駅直結のタワーマンション住まいの方でキチンとした方に感じました。若いチャラい営業マンでなくて良かったです。『このマンションは高いです』とはっきり言っていました。また購入希望者の何割は転勤族で武蔵浦和に住んでいる人のようです。
1点腹がたったのは私の担当者ではない男性ですが私の住んでいるライブタワーは作りがチープで住む価値はないと言っていた事です。『買う価値ではなく住む価値なし』ですからね。
私は今は社宅でライブタワーに住んでいますがプラウドと比べればチープですが世間一般で言えば普通か普通より良いレベルと思います。またトランクルームがあるところや
トイレが広いなどライブタワーが勝っているところも幾つかありました。また管理費はプラウドより随分安いです。
モデルルームに来る人にはライブタワーの住民もいるはずなのでそういう発言は止めるべきでしょうね。
ちなみに私はプラウドタワー武蔵浦和マークスは前向きに検討の土俵に乗りました。気に入った点は3点、①立地、②70平くらいなら18万なら借り手が容易につく(いま住んでるライブタワーの中層66平、北向きで家賃が17.7万なので)③スケルトン構造、の3点です。
長々とすみません。
-
-
411
匿名さん
子供いなきゃいいかもね。駅前だし。
学区の中学校が荒れてるのはマイナスだな。
-
412
匿名はん
学区の中学って荒れてるんすか?昔、ヤンキー時代の反町隆史がこの辺で暴れ回っていたという噂は聞いた事があるんですが…20年くらいずっと悪いエリアってことなんすかね?
-
413
物件比較中さん
410さん
読みやすい内容で参考になりました。確かに他のマンションの悪口はよくないですね。
もしよかったら教えてください。前向きに検討開始ということでしたが、410さんの希望の部屋はまだ空いている感じでしたか?担当の営業さんはどんな言い方をしていたのか聞きたいと思って。
-
414
匿名さん
-
415
匿名さん
-
416
購入検討中さん
413さん
まだ正式申し込みではないですが第1次販売の物件の殆どに購入予約が入っており赤いバラが目立ちました。
私の希望は70平以上の3LDK、大里小学校向き以外であれば15階以上を希望しています。また間口といいますか窓側の幅が10メートル以上欲しい旨も伝えました。
私の希望の部屋は2部屋だけ残っていましたが第2次販売以降でも何部屋かあったようでした。
気になったのは地権者向けの非分譲が18部屋もあったことでしょうか…。今度行った時に色々聞いてみようと思います。
物件の売れ行きは価格が高いので即日完売とはいかないまでも多分、全部売れると思いますと営業の方が話していました。あと抽選には出来たらしたくないとも聞きました。
-
417
匿名さん
>415さん
学区の話は子供のいない家庭には関係ないかもしれませんが、子供のいる家庭には大事な要素です。
ネット掲示板で判断したりはしませんが、モデルルームではわからない事項なのでもっと情報欲しいです。
-
418
匿名さん
反町ってこの辺りだったんだ。
まあ荒れやすい土地柄ではあると思うけど、ここ買うようなうちの子って私立行くもんじゃない?
子供の通学しやすさを考えて駅近とか、はなから地元に行こうと思ってない人は学区の問題は必要ないんだろう。
ただ中学が荒れてるといっても、荒れた学校って6、7年で変わるから今小さい子が大きくなってもそうとは限らない。
質の良い公立を維持するのはよほどでないと厳しいよ。ある程度地域の名門校になったら教育委員会もそれを維持するべく人員配置するけど、ちょっと出来る子が数人いた程度じゃね。
-
419
匿名さん
検討者の皆さんは子供は全員私立中学に入れるつもりなのでしょうか?
そんなに荒れやすい土地柄なのですか?
-
420
購入検討中さん
しかしこのレベルのマンション買う人の子息はあんまり区立には行かないんじゃないですかね。
本当に購入者が学区のことを議論しているのでしょうか。まあカネの無い私には関係無いですが。
-
421
匿名さん
>本当に購入者が学区のことを議論しているのでしょうか
激しく同意。
-
422
匿名さん
購入者じゃなく購入検討者でしょ。
購入申込書書いても購入者じゃないし。
-
423
匿名さん
このレベルのマンションって。そんな高級マンションかな。
普通の学区の中学校行く家庭多いんじゃないの。浦和じゃなく武蔵浦和だよ。
通りすがりですが突っ込まずにいられませんでした。すいません。
-
424
匿名さん
本物件を高級と思われたくない人がいることは分かりました。あと
-
425
周辺住民さん
417さん
大里小学校はいい小学校ですよ。
しかし内谷中には、問題となる生徒が数人いて全体的にそれに引っ張られている状況です。
ここの入居は再来年度ですから、その子たちは卒業しています。
状況が好転してるといいですね
また、近くの白幡中学校は内谷中ほどで荒れてはいません。
(距離的にも駅から近いんでは?)
入学時に仮住まいを契約して学区変えをするという手もありますが
-
-
426
匿名さん
他の書き込みでみたのですが、
武蔵浦和の再開発は失敗したのですか?
-
429
匿名さん
自分を信じると言いながら、その中身が
『営業さんのトークを丸呑みした自分』
では、意味ないんだけどね。
-
430
匿名
-
431
匿名さん
-
432
匿名さん
一期申し込み前にスレ上がるマンションはあまり良いマンションない印象だな。
普通購入申し込み閉め切り前は、倍率あげたくないからあがらないもの。
ここは申し込み前に上がり過ぎの気がする。
学区が悪いとのネガ情報は倍率下げたいネガかもしれないから、本当かどうかは裏とる必要はあるかもね。
なんか本当ぽいけど。
-
433
匿名さん
初めてここの掲示板が下げ進行出来るって知った…ので下げておく
確かにネットで自分の気になるマンションの話題はどきどきするね
人気出るとライバル増えそうだし、かといって人気っぽい話題が営業ネタかもしれないしと色々思い巡らすもんだ
結局は実際出向いて確かめた事と他で得た情報を自分なりに取捨選択するしかないのだけど
あからさまにガセっぽいのには本気で選ぶ人は用心して聞いてるんじゃないかな
あと、最近はものすごく富裕層ってほどじゃなくても私学通わせるとこ増えてるから
私学に行く=金持ちって時代でも無いようにおもう
逆に教育にお金掛けるところは住まいにお金掛けてられないって家庭もあるから背伸びしてここ買ったような世帯は出来れば公立に通って欲しいと願いたくなる気持ちもあるだろう
浦和至上主義の人には格下に映るのかもしれんが、なんだかんだいって良い立地でそこそこの物件だとおもうよ、ここ
-
434
物件比較中さん
学区は本当だよ。
梁の多さと学区の悪さがネックで別のマンションに決めました。
-
435
匿名さん
浦和と大宮に比べるのは無理があるでしょう。
埼京線では大宮の次にいい駅だし、そこそこいいと思いますよ。
-
436
匿名はん
学区の良さと梁の少なさでどこのマンションに決めたのですか?
-
437
匿名さん
-
-
438
匿名さん
-
439
匿名さん
中学の学区の話がたまに出てきているけど、浦和、南浦和、北浦和の3エリアと、武蔵浦和のエリアを比較するのはちょっと無理があると思いますよ。
-
440
匿名さん
南浦和と北浦和は学区はいいかもしれないが、住みたいとは思わない。
駅力なさ過ぎる。
-
441
匿名さん
駅力はどう考えても南浦和>武蔵浦和でしょう。
埼京線の駅ですよ。武蔵浦和は
-
442
匿名さん
初歩的な質問ですみません
マンション内の設備のゲストルームですが部屋の中にトイレと浴槽はあるのでしょうか?
-
443
匿名
ゲストルームは宿泊施設なのでトイレ、バス完備ですよ。
-
444
匿名さん
>441
南浦和は京浜東北始発だけど、駅周辺が寂れすぎでしょ。
-
445
匿名さん
>441
武蔵浦和も駅前にマンションがあるだけ商業施設等は武蔵浦和も南浦和も変わらないですよ。
武蔵浦和の駅前再開発が失敗してなければ武蔵浦和の方が資産価値高かったと思いますがもう無理な話になってしまいました。
-
446
匿名さん
野村が一生懸命武蔵浦和開発したから地価はだいぶ上がったけどね。
今後、開発の目玉って何か残ってるんだっけ?
-
447
匿名さん
開発といってもマンション作っただけですからね。
前にも書き込みされていたけど野村じゃなければ……
せっかくの駅前再開発だったのに
-
-
448
匿名さん
-
449
申込予定さん
要望書だしたのですが、キャンセルしたいです。
こういうのって電話でも大丈夫なんですか?
-
450
匿名さん
443さん
442です
ありがとうございます。ゲストルームはバストイレ付きとの事で安心しました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件